4 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Под знаком Козерога

Под знаком Козерога (1949)

Under Capricorn

Австралия, 19 век. Сэм, отсидевший срок за убийство, возвращается домой, к своей жене и пытается начать новую жизнь. Сэм усердно работает и вскоре становится богатым, но общество его не принимает — у Сэма небезупречное прошлое.

Их гость Чарльз влюбляется в хозяйку дома и, пытаясь узнать о ней как можно больше, начинает понимать, что у семьи немало страшных тайн и секретов…


   

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Отзывы

Отзывов: 3
Муси-Дуси • 06.06.2016 в 06:00 • Положительный
Под знаком Козерога (1949). "Мы постоянно жертвуем собой ради друг друга" (Сэм-Генриетте).

Любовный треугольник. Чарльз (кузен губернатора) не глупый человек, он понял, что Генриетта любит своего Сэма и почтенно от неё отступил. О муже Генриетта Чарльзу говорит: "Сэм ехал (на лошади) в 5-ти шагах позади и молчал, как хороший конюх, а я святилась от счастья, что он меня любит". Всё этим сказано. Чарльз (Майкл Уайлдинг!) напоминает манерного Франсуа Дегре (актёр Жан Рошфор(!) в х.ф. "Анжелика - маркиза ангелов" ,1964г. Наблюдать за игрой того и другого, было очень приятно. Галантные паузы, остроумные ответы, решения... И каждый артист в фильме "Под знаком Козерога" замечательно выдержал свою роль. Немного затянут сам сюжет, но смотреть было созерцательно. Увидела изысканность, которую сейчас редко встретишь. Уходящий век шика! И плохая сторона - зависть, неразделённая любовь низшего класса в лице гл.служанки в доме Фласки - Лилли. Стерва, таких надо гнать в три шеи. Умный человек думает, а Сэм слушает. О, общество! Оно ни чем не отличается от нынешнего.
Любовь побеждает всё, если знаешь, что она есть в твоём сердце. Замечательный фильм! А.Хичкок!

antipea • 05.06.2016 в 15:13
Слабоватый фильм для Хичкока. Как-то наигранно и слащаво для драмы.

Роковая любовь, искалечившая и связавшая жизни главных героев.
Почему-то мне видится здесь параллель с Грозовым Перевалом Эмили Бронте. Случайный человек приезжает в странный дом, где живут мрачные люди, и постепенно ему открывается правда их жизни.
Двое любят друг друга с детства, несмотря на неравное происхождение. Скачут вместе по бескрайним пустошам Зеленого острова, смотрят на бескрайний океан и знают, что ничто не разлучит их. Они женятся, несмотря на условности. Но семья девушки вмешивается, и вот случайное убийство и долгая расплата за возможность быть счастливыми. И когда герои наконец-то вместе, уже все не то, исчезла чистота и свежесть, они опустошенные и надломленные, с тяжестью на душе. И опять приходится расплачиваться, теперь уже за терзаясь за годы, проведенные в унижении и страдании....
Но целом впечатление смешанное... Фильму как-то будто чего-то не хватает, а что-то наоборот лишнее...

Американец • 27.06.2015 в 09:24

Очень люблю милую историю (Виталий Яковлевич Вульф рассказывал, если память не изменяет) про то, как Альфрeд Хичкок страстно, годами мечтал переспать с Ингрид Бeргман. Но то муж мешал, то Росселлини...
Короче, Хичкоку удалось вклиниться в короткий промежуток между Роберто Росселлини и Ларсом Шмидтом. Он приготовил ужин, вино, свечи, они были вдвоем в его огромном доме.
Тут надо отметить, что с годами и Ингрид и Альфрeд несколько излишне возлюбили поклонения Вакху. А тут и Хичкок нервничал....
Утром они проснулись одетые, на двух соседних диванчиках, среди догоревших свечей и допитых бутылок.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.