3 - нравится
1 - не нравится
75,0%
Цирк сгорел, и клоуны разбежались

Цирк сгорел, и клоуны разбежались (1998)

Главный герой фильма — режиссер Николай Худокормов. Он стоит на пороге пятидесятилетия, за его плечами жизнь, богатая событиями: творческие поиски, неоднократные браки, дети. Все это уже в прошлом. Осталось лишь глухое безденежье, полубезумная мать и безразличие к самому себе.

Но Николай мучается от навязчивой идеи — он должен снять главный фильм своей жизни. Он мечется в поисках чуда, которое подарит ему деньги на осуществление съемок, преследуемый молодой и прекрасной женщиной, убеждающей его в бренности собственной жизни. Со временем Николая начинает пугать её навязчивость и странность.


   

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Отзывы

Отзывов: 1
СМотри-но • 28.10.2018 в 19:14 • Положительный

Пролог: - Конечно это всё надо "переворить" то есть переосмыслить, понять
и уже потом делать вывод - !!!!!!!!!!
"Фильм снят в подчеркнуто мрачных и темных тонах.
Нетипичная роль для Николая Караченцова".

"Главного героя зовут, как и меня Николай" - !
- Поначалу всё это выглядит мистическим или сатирическим абсурдизмом,
фарс-бессмыслица, перекаты от комического до драматического во всём буквально на уровне одного "шага", но потом меня "озарило" это же современное прочтение "Мастера и Маргариты" то есть показ предполагаемого "Булгаковского мастера" - уже не писателя, а режиссёра, который хочет снять фильм, своей мечты.
- "Ну и чем заканчивается твой фильм " - ? " Ещё не знаю " - !
- Если так на всё увиденное смотреть, тогда смысл во всём этом странном фильме про который поначалу думаешь, что это - "абсурд", появляется и ещё "тень Достоевского" над всем этим "витает". Такой синтез - соединение Булгаковского героя и мрачной безвыходной "ауры" обстановки романов Достоевского - !
Да время когда снимался фильм (90-тые) называлось кризисным для нашего кино - !
Да и в стране тоже было не спокойно, так что это ещё и взгляд режиссёра на время в котором он жил, пытался снимать фильмы - ! Это ответ режиссёра Владимир Бортко на то время, которое он не хотел принимать и отрицал, считал не правильным даже страшным для России. Придёт время и Владимир Бортко снимет фильмы своей мечты
по роману Достоевского "Идиот" и Булгакова "Мастер и Маргарита" - !
- Татьяна "Ю" роль "незнакомки", странная "мистическая " пассажирка наговорила чёрт знает чего, вышла чёрт знает где - ! Не указана в описаний фильма - (!)
- В будущем ещё раз снимется у Бортко в такой же мистической роли "Геллы" в его фильме "Мастер и Маргарита".
P.S. "Мы ещё покувыркаемся" ;-!


СМотри-но • 28.10.2018 в 19:24

Татьяна Ю.
Информация для размышления - !
ТАТЬЯНА Ю

сущность • 28.10.2018 в 19:37

что собственно интересного можно почерпнуть?? )) Татьяна Школьник (хвамилия такое): Татьяна Ю (Школьник) биография и личная жизнь


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.