1 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Две стороны

Две стороны (1992)

Lahav Hatzui

Американская журналистка Фэй Милано впервые прибывает в Израиль. Она не знает ни иврита, ни арабского языка, но занимает пропалестинские позиции и считает, что приехала на Ближний Восток помочь угнетённым бороться против угнетателей. В первый же день в Иерусалиме ей рассказывают историю погибшего от рук солдата арабского ребёнка. Журналистка знакомится с его родными, посещает их дом и берёт интервью у старшего брата. Однако, объективность требует выслушать и другую сторону. Такая возможность ей предоставляется, и она понимает, что у каждой из сторон своя правда. Вдобавок она попадает в острые ситуации, в которых и евреи и арабы ведут себя не так, как это представлялось ей издалека…


   

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Отзывы

Отзывов: 1
dnipro19 • 04.05.2019 в 17:59 • Положительный
“Две стороны” / “Обоюдоострое лезвие” / “Double edge”/ “Lahav Hatzui”/ “Double edge” / “Lahav Hatzui’ / “Three Weeks in Ierusalem”/ “3 недели в Иерусалиме”

….Фильм, несмотря на то, что ему почти 30 лет, не несет, никакой информационной новизны. Этакий полудокументальный, с присутствием красивой американской актрисы Фэй Данауэй и нескольких политических деятелей того региона, играющих самих себя: Зиада Абу-Зайяда, Hanan Ashrawi, Аббу Эбана, Мейра Кахейна, Тедди Коллека, etc в виде интервью с ними. Фильм, его автором, израильтянином Амосом Коллеком, символически закольцован: начинается с того, что американская журналистка приезжает в Израиль дабы описать, как израильский солдат застрелил палестинского мальчика, который сбросил бетонную плиту на его сослуживца. И заканчивается тем, что эта же журналистка, чтобы защититься, вынуждена выхватить пистолет и направить его на палестинского мальчишку, готового швырнуть в неё огромным камнем с крыши автомобиля. Дальше фильм заканчивается, у этой сцены нет продолжения, но понятно и так, что будет!...Продолжение весь мир продолжает видеть и сегодня…. В фильме, оператором Амноном Саломоном , показаны прекрасные панорамы Израиля, хотя, полагаю, в Израиле все панорамы – прекрасные….И еще, запомнившееся выражение из фильма: В Израиле надо смотреть на две стороны одного события-- как обстоит дело и как оно могло бы обстоять…Хотя в картине указано что она снята в оригинале на английском, совершенно ясно что без иврита и арабского там было не обойтись, что и произошло. Рекомендую исключительно тем, кто интересуется Израилем и разбирается в теме, остальным это станет неинтересно…


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.