0 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Солнечный ветер

Солнечный ветер (1982)

Надя Петровская с юности увлечена проблемами физиологии. Окончив Политехнический институт и получив диплом инженера, она вместе с мужем уезжает в Иркутск. Чтобы продолжить научные исследования, отказывается от должности инженера и устраивается в институт простым лаборантом…


   

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Отзывы

Отзывов: 1
Avgustos • 07.04.2019 в 16:04 • Положительный

- Меня потрясла твоя обстоятельность …. даже когда ты чертил обычный чертеж, я в тебя заново влюблялась. Но знаешь, что плохо? – Ты не меняешься, ты всем доволен.

Всегда считал, что муж и жена, должны спать на разных кроватях, здесь эта идея реализована. Я бы добавил: и в разных комнатах, если есть такая возможность, а ещё лучше – в разных квартирах.

Интересная музыка, интересные диалоги … как интересны? нестандартные где-то, научная тематика. Митя и Надя после 7 лет уединенной жизни, замкнутости, решили разнообразить её, новыми знакомыми. Почему бы и нет, только на мой взгляд, для гармонии, людям лучше знакомиться двое по двое. Неважно, кого вы пригласите к семейной паре, мужчину или женщину, будет перекос, будет конкуренция, ревность и прочие реакции в силу несовершенной природы участников. И, что интересно, с кем не столкнётся Надя, все её любят, все её хотят и Митя должен смирятся с этим.

Институт Солнца – это вообще, что-то на грани фантастики, и я бы хотел, чтобы где-то на наших просторах был институт Солнца. Лучше институт Бога. Бог и есть самое основное Солнце. В одном месте, Писание называет Бога – Солнцем Жизни.

«не позволяй мне быть сильнее тебя» - даже если муж будет сильнее жены, в разы, и ответ и не нашел. Особенно этот это плохо, на мой взгляд. Чтобы супруги были интересны друг другу, оба должны быть где-то на одном уровне. Существует, конечно, взаимодополняемость одних и других качеств, так как природа женщины и мужчины разная, но что касательно силы – оба должны быть сильными. Например, Сергей Понамарь действительно сильнее, затюкает Надю, что из этого может выйти хорошего? Бросок Понамаря, рассмешил, Надя подумала, что это предложение к женитьбе. Не думаю, мужской порыв удовлетворить свои инстинкты, если бы уступила, он бы её быстро бросил. Вообще, наблюдая роли Еременко, вижу, что они его сильно разбаловали, возвысили на пьедестал самолюбования.

«Если бы только знать, зачем мы живём? Зачем страдаем? Если бы знать, если бы знать …»
Мало человеку узнать ради чего он живёт. Современный человек и этого не знает. Даже ученые люди, не знают, зачем они живут. Это если быть честным. Один ученый пол жизни затратил, чтобы найти смысл жизни и не нашел, хотя вёл за собой целый факультет, до этого его коллега-ученый искал смысл жизни и не нашел. Конечно, для тех, кто думает, что со смертью больше ничего нет, этот вопрос не возникает в сознании, но не для разумного человека. И на этот вопрос, как-то люди себе отвечают, видя смысл жизни в чём угодно. Но вот ещё вопрос: Зачем человек страдает? Современная жизнь не столько веселье, сколько страдание для подавляющей части человечества. Найти ответы на эти вопросы, равносильно тому, чтобы найти Бога. Потому что Бог, ещё за миллиарды лет до появления человека, знал ответы и знал, что мы будем страдать и знал, что в этом есть смысл и положительный результат, и знал, что мы найдем ответы. Если бы не так, этого бы ничего не было.

«Главное не потерять чувство полёта» - хорошо сказано.

Очень мало фильмов о науке, лично мне это очень интересно. Честно сказать, непонятно что там пытается выяснить Надя в науке и есть ли в этом польза для человечества, но само поведение ученых интересно, их мысли, их чувства, их реакции, поведение. Даже взять реакцию Сергея, любит её, но не даёт ей направление в своём институте, считает, что это ещё больше её остановит… «тепличные условия тебя расслабят». Не могу с ним согласиться, но мысль его интересна.

Не нашел пока заключительную часть - шестую, кто найдет дайте ссылку, пожалуйста.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.