3 - нравится
1 - не нравится
75,0%
Сумасшествие вокруг марихуаны: Киномюзикл

Сумасшествие вокруг марихуаны: Киномюзикл (2005)

Reefer Madness: The Movie Musical

В США в 1930-х шла активная борьба с марихуаной. В том числе эту борьбу вело Федеральное бюро по контролю за наркотиками, возглавляемое Гарри Анслингером. Это бюро поставило себе задачу убедить общественность в том, что марихуана вызывает зависимость, а ее употребление приводит к совершению преступлений, связанных с насилием, психозам и умственной деградации…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 1
Андин • 19.12.2016 в 14:30
Сумасшествие вокруг марихуанны: Киномюзикл (2005)

Много лет назад существовал целый жанр агитационных и обучающих фильмов, которые в школах заставляли смотреть учеников. Сейчас на их место пришли документальные. Создатели данных фильмов искренне верили, что их творения спасут не одну молодую душу. Поэтому они старались с такой потугой, что сейчас вызывают лишь искренний смех. Вот и создатели оригинального мюзикла вдохновлялись одним из таких агитационных фильмов, которым их в школьное время мучила система среднего образования. Речь идет о Сумасшествие Рифера 1940-го года.

На самом деле оригинал сорокового года прямо сам просился быть спородирован. Настолько в нем все переиграно и надумано. Люди грабят, насилуют и убивают лишь с одной затяжки. За учениками ведется прямо-таки охота со стороны производителей наркоты. А один вшивый наркоша может развалить целый синдикат.

А тут все подано в такой гротескной форме, что невозможно не смеяться. Причем к концу истории сюжет впадает в такой стеб, что только редкий режиссер смог бы так удачно выкрутиться. К счастью режиссер попался очень талантливый. Из крохотного бюджета и не самых известных широкой публике актеров он выжал все возможное и создал ярчайший мюзикл на злободневную темя.

Актеры просто великолепны. Особенно запоминающимися мне показались герои Джимми и лектора. Женские персонажи тоже ничуть не уступают, даже в крохотных сценках.

Отдельной похвалы заслуживают музыкальные номера, чьим единственным минусом является не совсем подходящий вокал Белл (он мне показался слабым по-сравнению с остальными). Хореография очень и очень неплоха для такого бюджета. Лучшими номерами, по-моему скромному мнению, являются «Окуривание Джимми» и «Мэри Саншайн».

Итог: Незаурядный мюзикл, в духе Рокки Хоррора.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.