2 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Сеанс дождливым вечером

Сеанс дождливым вечером (1964)

Seance on a Wet Afternoon

Майра Сэвэдж, медиум-самозванка, придумывает план как стать знаменитой. Она уговаривает мужа, Билли, похитить дочь богатых людей, потребовать выкуп, а потом «найти» ее. План сработал, за исключением того, что Билли начинал понимать, что она не собирается оставлять ребенка в живых…


   

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Отзывы

Отзывов: 2
dnipro19 • 30.05.2019 в 01:44 • Положительный
"СЕАНС ДОЖДЛИВЫМ ВЕЧЕРОМ"/"SEANCE ON A WET AFTERNOON"

.....Вот вроде бы всякие бывают оттенки фильмов про похищения людей, и удержания их силой. И с захватывающими подробностями хитроумных планов, и с остросюжетными элементами типа слежки и погони, и с крутыми поворотами повествования в разные стороны.. И казалось бы, никаких признаков, а тем более излишков вышеперечисленного фильм британского режиссера Брайана Форбса, не имеет. Но он покоряет двумя вещами: атмосферностью, и актёрской игрой. И первая здесь лишь очень тонко выдержана, на грани депрессии и нервного срыва в бездну безумия. А тандем американки Ким Стэнли и британца Ричарда Аттенборо является для подобного сюжета наверное высшим пилотажем. И конечно сценарий тоже не подкачал, и не удивлюсь, если ИМЕННО ФИЛЬМ вытащил литературный первоисточник, роман австралийца Марка Ловелла, на более высокий уровень известности..... РЕКОМЕНДУЮ....

Scintila • 24.09.2015 в 22:06 • Положительный

Отличный фильм, но не для всех категорий зрителей.
К тому же кино чёрно-белое, а я такое, почему-то, люблю.
Жанр - скорее психологическая драма.
Как часто бывает в жизни, что один человек идёт на поводу другого (более сильного? успешного? - не знаю, правильного? - вообще не факт), и причина этого кроется в отношениях.
Может это просто любовь, ведь истинная любовь - слепа..., а может и личная слабость, мнительность, неуверенность, но подобные вещи встречаются довольно часто между мужчиной и женщиной. Если лидерство-подавление заключается только в мелочах и устраивает обоих, то особо не вредит никому.
Но степень давления может быть настолько велика, что последствия перейдут в трагические (и не только в личностном плане) и даже... в преступно-необратимые.
Преступник и жертва. Как часто это один и тот же человек.
Хочется отметить не только достойную игру актеров, но и перевод фильма, голоса-интонации глубоко и характерно передают нюансы в типажах героев.
__________________
Советую не читать аннотацию, она раскрывает сюжет и убивает интригу.
Роман не читала, поэтому насколько хороша эта экранизация - не знаю, но почти 2 часа пролетели незаметно.
Смотрела на другом сайте, здесь фильм не залит, к сожалению.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.