17 - нравится
1 - не нравится
94,4%
Вместе

Вместе (2000)

Tillsammans

В далекие и свободные семидесятые, когда на улице бушевала сексуальная революция, жила-была самая «обычная» шведская семья. Жили вместе, дружно, под крышей маленького домика, как и положено настоящим хиппи, разделяя все горести и радости. Семья, надо отметить, была пестрая: горячая сторонница свободной любви Лена и ее сожитель Йоран; застенчивый гомосексуалист Классе и недостижимый объект его мечтаний Лассе; а также Анна, которая еще недавно была замужем за Лассе, но из-за политических соображений решившая стать лесбиянкой.

Что и говорить, компания подобралась, что надо! И вот однажды к Йорану переезжает его сестра с двумя детьми, уставшая от выходок грубияна-мужа. Во фривольную, бунтарскую, «семейную» атмосферу вторгается женщина из «нормального» мира. Вот тут-то, все и начинается…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 14
dnipro19 • 07.09.2019 в 01:44 • Положительный
"ВМЕСТЕ"/"TILLSAMMANS".......И СЛОГАН: «ONE HOUSE; ONE REVOLUTIONARY; TWO OPEN STRAIGHT MARRIAGES; THREE GAY PEOPLE (MAYBE FOUR); THREE CHILDREN; TWO CARNIVORES AND EIGHT VEGETARIANS; THERE'S ONLY ONE WAY THEY'RE GOING TO MAKE IT... TOGETHER»./"ОДИН ДОМ; ОДИН РЕВОЛЮЦИОНЕР; ДВА ОТКРЫТЫХ ПРЯМЫХ БРАКА; ТРИ ГЕЯ (ВОЗМОЖНО ЧЕТЫРЕ); ТРИ РЕБЕНКА; ДВА ПЛОТОЯДНЫХ И ВОСЕМЬ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ; ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДИН СПОСОБ, КОТОРЫМ ОНИ СОБИРАЮТСЯ СДЕЛАТЬ ЭТО ... ВМЕСТЕ »

.......Любопытный фильм великого хулигана от шведского кино Лукаса Мудиссона, полагаю, отворачивает от себя публику не только описанием, где от слов “шведская семья”, сексуальная революция, 1970-е , начинает стесняться всякий “приличный ” человек, но и , при вторичном погружении, своим слоганом…. Для полной ясности потенциальных зрителей фильма уныло поясняю: ОТКРЫТЫЙ БРАК — брак, при котором оба супруга приходят к соглашению о допустимости открытых отношений — половых связей с другими людьми…… Причем, бытописателем этого дома есть девочка,13, дочь одного из обитателей: «…Они решили раз и навсегда думать обо всём наоборот. Типа «А кто решил, что когда светит солнце, это хорошо, а дождь — это плохо?» И тут есть одна Анна, она гомосексуальна, и ей не нравятся мужчины, потому что они нравятся всем остальным, значит ей — нет….... В общем, если не поинтересоваться заранее, в каком году снят фильм, то получается абсолютно хипповское кино, с музыкой 1960-70-х, закольцованное песнями ABBA и в начале, и в середине, и в конце, с патлами и свободной любовью. А что же дети? Дети, о которых все вроде как непрерывно заботятся? Цветы жизни?....так вот, несмотря ни на что, дети цветов не превращаются в цветы зла. Как известно исторически, так и в фильме, cпор между идейными догмами и житейскими ценностями заканчивается торжеством последних. И хиппующие бездельники постепенно становятся самыми обычными людьми, да еще приличными членами общества. И отважившись посмотреть этот фильм, следует не забыть, что Лука Мудисон все-таки снимал комедию... Да еще с очень качественной актерской игрой......

Liebeskind • 03.11.2015 в 20:34 • Положительный

" - Мы все, живущие здесь, высказываем протест против буржуазного образа жизни.
- А я просто не хочу быть похожей на мою маму."
Фильм родом из 70-х, о свободе, самоопределении, предрассудках. Не самый, возможно, увлекательный фильм Мудиссона, но смотрится легко и приятно. Поднимается тема того, что значит быть вместе, и в коммуне хиппи, и в традиционной семье.
"- Извини, меня это не интересует.
- Никогда так не говори, может, у тебя есть неизведанная сторона."

Ram1500 • 12.10.2014 в 07:41 • Положительный
Жисть у свободе.

Отличный фильм, о поисках "свободы в отношениях", и альтернативной жизни. Толковый и позитивный, в финале фильм, тема детей, у которых родители у поиске, раскрыта. Скачал, и добавил в колекцию. P.s: если по жизни всё отлично, можно не смотреть, не пойдётъ.

AlleinWolf • 22.05.2012 в 17:19

Напомнил фильм Идиоты. Догма 2 то же шведского производства!

тимоныч • 15.04.2012 в 10:55
Вместе

Вот что такое "шведская семья" в те времена на самом деле...Обезбашенные молодые люди живут под одной крышей и у каждого своя манера поведения,как ему себя вести,как и в каком виде ходить по квартире и плевать ему на мнение других,ведь все свободные люди и могут проявлять себя кто во что горазд.Добротное кино про тогдашнюю "жизнь в реале".

cheela • 27.02.2012 в 14:50

Да((((( Сборище уродов в одном доме :-! Все озабоченные(((( Противное кино, зачем только показывать безмозглых(((( Печально, что многие им уподобляются((( Фу...

Simp1e • 27.02.2012 в 13:44

Прикольный жизнеутверждающий фильм. Мы как бы подсматриваем за жизнью разных людей, собранных в одном месте, возможно, в самый прекрасный период в жизни человечества. Жаль что у нас не было своих 60-70-х.

Блокада • 19.12.2011 в 13:08

20 минут и нервы мои сдали... не пошло

lianata • 17.11.2011 в 16:35
Вместе

Приятное хипповское кино о быте, человеческих отношениях, разных мировозрениях. Все персонажи (каждый со своим тараканом в голове) живут в одной коммуне "Вместе", а попросту, в одном доме. Фильм прекрасно восоздаёт атмосферу 70-х.

elessikv • 15.11.2011 в 04:13

мне понравился фильм, по своему было интересное время.... *SIGH*

cofeyok • 14.11.2011 в 22:52
Вместе

интересный фильм, приятно было посмотреть.
советую.

Tatjana20 • 14.11.2011 в 21:48

жизненый....на любителя

ink1234 • 14.11.2011 в 18:23

Добрый,жизненный да и отличный фильм.

cinemadict • 14.11.2011 в 17:47

хороший фильм про людей, про отношения, про бытовую храбрость... рекомендую. *PINKGLASSES*


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.