14 - нравится
6 - не нравится
70,0%
Яд для фей

Яд для фей (1984)

Veneno para las hadas

Две маленькие девочки: блондинка Вероника и брюнетка Флавия. Вероника является очень странной девочкой: она имеет неплохие познания о ведьмах и всём, что с ними связано, а также является довольно жестоким ребенком. Постепенно путем своей изобретательности и различных ухищрений она убеждает Флавию в том, что перед ней настоящая ведьма, знающая многое о колдовстве и имеющая связи в мире тьмы. И теперь, когда Флавия безоглядно верит всему, что ей говорят, Вероника просит её помочь приготовить яд для Фей. Чем же закончится эта невинная на первый взгляд, детская игра?


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 5
Ione • 09.05.2017 в 12:50

Судя по сюжету, это - аллюзия на «Выкорми ворона» (Cría cuervos), фильм испанского кинорежиссёра Карлоса Сауры 1976 года.

genamode • 28.01.2017 в 14:48 • Отрицательный

Соглашусь с пользователями ниже, что фильм является этакой страшненькой сказочкой для детей, особенно для девочек. От мексиканцев даже не ожидал такого увидеть. Смесь жанров Фэнтези и Мистики неплохо реализованы. А вот Детектива и Ужасов в фильме я не усёк.
В кратком описании всё понятно, а далее стоит только смотреть, как злая ведьма-девочка Вероника хотела заставить подчинятся ей доброй девочки Флавии, реализовать создав яд против фей, которых так ненавидят ведьмы. Сам сюжет лично для меня немного простоватый, немного скучный, но всё же есть на что посмотреть для разнообразия на всю эту историю и похождения девочек. Данный фильм явился последней режиссёрской работой от Карлоса Энрики Табуды, снят хорошо и достаточно профессионально. Музыкальная озвучка к фильму подобрана именно как для мелодрамы и фэнтези. Спецэффекты в фильме конечно сильно устарели, такие показывали ещё в 60-х, а сейчас и по давно. Но внешность ведьмы мне понравилась, страшновато и пугающе смотрелась. Разумеется в фильме ужасного жесткача вы не увидите, ведь это сказка. Интересно было посмотреть на 63 минуте на то, что в Мексике живут такие огромные жабы, у нас раз в 10 меньше. В конце Вероника доигралась со своим ведьмоством, Флавия хладнокровно отомстила ей.
От себя могу добавить, что фильм смотрится очень легко и даже позитивно. Но к сожалению, я хотел увидеть немного грубее и страшнее сказку, полагаясь на то, что мексиканцы умеют снимать мрачные, депрессивные и жестокие фильмы ужасов. За не имением лучшего этот фильм вполне подойдёт для просмотра, поставлю маленький минус среднего, 5- из 10. Но а как для злой сказки вполне хороший кинчик, 7/10.

TUZ13TUZ • 21.05.2016 в 18:15 • Отрицательный

Скажу кратко. На любителя. Ставлю 5 из 10

AlleinWolf • 06.03.2016 в 00:01

Ужасы, ну в классическом понимание - это навряд ли! Скорее рассказ, ну или сказка про девочек с хорошей фантазией и тому к чему это приводит.... Не сказать, что было особо интересно, какого - то закрученного сюжета не увидел, но снято хорошо, качество 80 - х ничем не хуже 90 -х)) Пожалуй оставлю без оценки!

serp66613 • 19.01.2015 в 00:48 • Положительный

Ну этот фильм можно отнести к классике "Про ведьм", было очень интересно наблюдать как одна девочка всячески пыталась приобщить другую к колдовству. Один из немногих фильмов где ведьму совсем не жаль.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.