0 - нравится
2 - не нравится
0,0%
Обратная связь

Обратная связь (1978)

Фильм поднимает острые проблемы строительства, где еще в 1970-х годах сконцентрировались все социальные недостатки организации больших, но краткосрочных производств: преждевременные сдачи объектов, бесхозяйственность, слабый контроль, воровство и обман…


   

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Отзывы

Отзывов: 2
Сенитора • 20.10.2019 в 18:15 • Отрицательный
Пленум Цк КпСС, круто.

Плеяда актеров, золотая!! Но фильм... это как с Мягковым о плане по валу и его выполнении. Жуткий фильм. В те времена отказываться нельзя было от таких "острых тем" - могли и посадить и без работы оставить. Фильм потеря времени.

Modrich26 • 18.07.2019 в 16:21 • Отрицательный

Мне вобще производственный фильмы времен СССР (страна чемпион по этому жанру))) просто никода не заходили с из бесполезными лозунгами и пустыми обещаниями и словами о будущем. И в оснвоном всегад проваливались в прокате,это было мало кому интересно. Но вот по сценариям в свою очередь чемпиона по производственной тематике Александра Гельмана (Премия, Мы нижеподписавщиеся, Неудобный человек,Зина-Зинуля)) смотрится хотя бы с интересом..но не больше. Все эти произвосдвтенные фильм по одному шаблону. А снимали кстати все эти агитки на деньги рабочих))
Весь конфликт как обычно и всё напряжение укладываются в срок заявленной коротенькой истории.Да и конфликт сам просто высосан из пальца. И все решается за день-два, час-два... Есть главный герой, который вдруг объявляет о проблеме, с которой он не может мириться. Итог - отказ от премии, какая-нибудь своеобразная забастовка (как в "Зинуле" ;). Что-то из ряда вон! Начальство в шоке, не знает, что делать, шушукается, начинает строить козни. Ну, хана главному герою и всему героизму... Но появляется какой-нибудь прогрессивный парторг (на белом коне и сам весь в белом) и одним ударом (одной фразой!) разрубает гордиев узел. Сказка про Муху-Цокотуху. Шаблонная схема. Как и в сказке, никакого развития характеров, никаких тонкостей. Только злободневность и спасала. И актёры хорошие. Истории-однодневки.

Все производство в одном диалоге с Гундаревой:
Почему не засыпал яму на дороге? Что, опять бульдозерист напился?
- С бульдозеристом все в порядке. Теперь уж сам бульдозер...
- Напился?!
- Сломался.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.