1 - нравится
1 - не нравится
50,0%
Гулящие люди

Гулящие люди (1988)

Фильм, события которого относятся к допетровской России, в романтическо-авантюрной манере повествует о стрелецком сыне Семене Лазареве, одном из зачинщиков «Медного бунта»,который вынужден бежать, в результате чего оказывается в войске предводителя крестьянского восстания Степана Разина.


   

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Отзывы

Отзывов: 1
Modrich26 • 30.09.2018 в 11:45

Фильм постановочно отличен, атмосферен, костюмы отличные. но его слабое место, - сценарий и плюс реальность происходящего. Местами просто впечатление, что вырезаны куски будто изначальный метраж был раза в 2 длиннее. Фильм поставлен по книге Чапыгина, но скажу сразу, что его книгу я не читал, но поинтересовался автором и отзывами на его книги и могу сказать, что отзывы прям не впечатлающие. Забегу для сравнения на два века вперёд, в 1888 году на 300 миллионую Российскую империю, зафиксировано всего 86 разводов!!! Вы попытайтесь себе это только представить. А теперь возвращаемся к книге и фильму, я лично за три серии запутался в женщинах главного героя и при этом еще и женщины сами его на грех постоянно провацировали. Для 17 века это просто был нонсенс, достаточно почитать достоверных заметках о России греческого патриархв, которые, как раз посетил нашу страну, они пребывали в шоке от нравственности и высокой духовности наших людей. А тут сплошь распутные девушки да ещё и командуют небольшим войском, такого вобще сроду не было)) о том, как изобразили патриарха и его окружение, вобще лучше промолчу,за историческую часть, фильму двойка.
1652 год. А теперь по поводу пьянства показанного в фильме:
Царь Алексей Михайлович под давлением духовенства созывает Земский собор, получивший название «собора о кабаках». После собора выходит Указ, ограничивающий число питейных заведений. В указе, в частности, говорилось: «продавать водку только по одной чарке человеку». Продавать алкоголь «питухам», то есть пьющим, а также всем во время постов, по средам, пятницам и воскресеньям запрещалось. Цена на водку повышается более чем в два раза. Кабаки переименовываются в «кружечные дворы».


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.