11 - нравится
4 - не нравится
73,3%
Панки живы

Панки живы (2011)

Pankot ne e mrtov

Мирса, 40-летний олдовый панк, мелко мается и с трудом борется с рутиной в родном Скопье. Сознательный аутсайдер и анархист, он живёт с матерью в пролетарском районе в небольшой квартире и изредка барыжит наркотой, чтобы хватало на жизнь. С каждым днём он всё чаще вспоминает то время, как в конце 80х, перед самым распадом Югославии, он играл в самой крутой македонской хардкор-панк группе "Трудовая терапия". Что и говорить, это были самые лучшие дни его жизни! И вот однажды ему предложили собрать группу и сыграть на одном унылом мероприятии, организованном неким зарубежным фондом с обычной целью - попилить денег и попутно раскрыть жителям Македонии глаза на межкультурный диалог и толерантность. Несмотря на такую кислую вывеску и нехилый удар по имиджу группы, Мирса в конце концов соглашается. Во первых: инструменты и поездку оплачивают, во вторых: никто кроме него не рискует выступать в албанских анклавах, и самое главное: он наконец понял, что всё, что он хочет в жизни - это снова играть, и уже даже не так важно где, поэтому он и принимает это предложение. Теперь дело за малым - нужно найти всех бывших участников "Терапии", которых раскидало по разным уголкам бывшей Югославии и уговорить их собраться снова... Его бывшая подруга Нина возвращается к нему и они отправляются в путь. Но всё только начинается!


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Знаете ли вы, что...

  • Официально представлял Македонию в номинации Лучший иностранный фильм на 84-й церемонии вручения премии Оскар 2012.

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 3
Зритeль • 03.06.2017 в 01:34 • Положительный

Невероятно хороший, и в то же время тяжелый фильм. Очень много хороших фраз.

linpus • 06.01.2017 в 00:33 • Положительный

Просто шикарный фильм с большим философским контекстом.

Сновида • 08.10.2014 в 04:20

Сон, т.е. фильм, о музыканте, который забыл о музыке. О панке, который забыл о бесшабашности. О забытых друзьях и подругах, тех - из "прошлой жизни". О восстановлении жизни, после войны.
Главный герой собирает свой некогда прославленный коллектив, чтобы сыграть хотя бы один концерт. Чтобы почувствовать, что ещё жив, и чтобы подтвердить девиз "Punk’s Not Dead".

"Say to me that punk is dead
I wish you even more contempt
Don't like the music, don't like the words
You can all piss off the punks not dead..." (c.) "Exploited"


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.