9 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Разрыв

Разрыв (1970)

La rupture

Элен Ренье, в прошлом стриптизерша, а ныне официантка, намерена развестись с мужем-наркоманом, избившим ее и их ребенка. Свекор со свекровью, люди богатые и влиятельные, хотят отсудить внука, а для этого скомпрометировать ненавистную невестку. Они устанавливают за ней слежку и одновременно нанимают Поля Тома, неотразимого красавца, который вскоре «случайно» встречает Элен…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 3
dnipro19 • 07.05.2019 в 00:11 • Положительный
“Разрыв”/”La rupture”/”All'ombra del delitto”/ “Der Riu”/ “Hallucination”/ “The Breach”/ “The Break Up”/ “The Breakup”

….Это драматическая история о борьбе богатого свёкра с невесткой, у которой нет образования, имущества, денег, но у которой есть его внук, коего тот хочет у неё отнять. Для коррумпированного общества любой страны и во все времена фильм всегда более более чем актуален и злободневен. Тем более гениальный Клод Шаброль обозначил время действия только прическами героинь да моделями автомобилей. Период в котором был снят этот фильм, был триумфальным для режиссера, киноработы его создавались одна мощнее другой. Мое личное мнение после просмотра практически всех(кроме, пожалуй, поздних) его фильмов таково — из первой дюжины фильмов Шаброля того периода «Разрыв» можно смело поместить на вершину своеобразного хит-парада. Клод – ярый сторонник использования контр-амплуа, исходил из того, что актер может сыграть всё,и вот, в «Разрыве» он наконец-то подарил своей тогдашней музе и супруге строго положительную роль чистой и абсолютно непорочной Элен, идеально сыгранную ею. Соло Стефани Одран — существенный вклад в успех фильма. Фильм зрелый, с грамотно расставленными акцентами, тщательно проработанным сценарием и замечательным актёрским ансамблем. А Стефан Одран, просто великолепна! Браво Шаброль!... Элен Ренье — просто ангел. Заботливая, чуткая, незлобивая, искренняя женщина, но не очень удачливая женщина. Она и развода-то не хотела, и мужа любит по-прежнему. Но, он стал представлять опасность для их сына Мишеля. Это трезвое решение с её стороны. … И Хотя мнений на эту тему множество, но абсолютно точно не знает никто, почему и отчего такой интерес к фильмам подобного жанра у многих людей, но киноиндустрия, пользуясь спросом, продолжает штамповать такие фильмы и сегодня, почти полвека спустя....; рекомендую смотреть всем….и сегодня....

pleinna • 29.01.2019 в 13:12 • Положительный

В фильме гораздо больше драмы, чем триллера, мало напряжения. Хорошая операторская работа, своеобразная музыка и множество странных персонажей создают гипнотический, иногда даже сюрреалистический эффект. Однако фильм очень медленный, изобилующий диалогами. В общем, фильм для терпеливых и преданных поклонников Шаброля.

Kinomankty • 20.01.2017 в 22:21 • Отрицательный

Так и не досмотрел до конца оценка 2/10


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.