11 - нравится
1 - не нравится
91,7%
ЧП районного масштаба

ЧП районного масштаба (1988)

Обычная процедура приема подростков в комсомол. Чиновники райкома, где проходит эта церемония, суетятся и спешат с ее завершением — первый секретарь райкома комсомола уходит «на повышение». Члены бюро уже с нетерпением ждут вечера, чтобы отпраздновать это событие в сауне. И вдруг ЧП. Через окно в помещение райкома забираются злоумышленники, устраивают погром и уносят алое знамя... Жестокий и откровенный фильм о комсомольской элите («аппаратчиках, функционерах») начала 80-х годов. По мотивам одноименной повести Юрия Полякова.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 9
ivanov2xxx • 11.08.2017 в 18:05 • Положительный

Фильм нереально острый для 88 года. Тем кто тогда не жил не понять всего того что показано. Это как в детстве впервые узнать что родители путем секса детей делают. В общем, шедевр перестроечного реализма.

Modrich26 • 27.02.2017 в 10:00

На самом деле фильм очень крутой. Фильм, который по воспоминаниям юности я бы не задумываясь записал в однодневки, смотрится до сих пор, и смотрится с интересом, — под новым углом зрения Все внимание к деталям, коих в днном фильме очень много!, Очень круто сыгграл Игорь Бочкин, наверно одна из самых лучших его ролей. Так же я бы провел аналогию с фильмом снятым через три года "Человек из черной волги" с Юрием Демичем, получилось словно продолжение данного фильма. Начла сразу показывает,что молождежи весь этот комсомол не интересн,не нужен и они вобще не понимаю,что происходит,а партработникам лишь бы побыстрее соблюсти формальность, закончить данное мероприятие и пойти в баню и у каждого свои цели. Я бы выделил тут по фильму два момента. Первый это когда постоянно работает тв и от туда доносится речь Брежнева, но режиссер делает акцент не на нем, а на том,кто позади его сидит, а там сплошь пенсионерыЮ и ни одного молодого лица,с намеком на то,что будущего у этого сроя нет и не будет. Так же интересно,где главный герой сидит на собрании и в первые обращается к Богу и спрашивает про себя за , что это все (украли знамя) выпало ему, когда все так было хорошо и он уже почти был повышен, а теперь все поятеряно и он после этого решается , так сказать на исповедь перед собранием и тут такой момент во всем фильме он ходит всегда врубашке и шеи его не видно. В конце фильма, где он уже прощается со своей должностью приходит к начальству в джинсах и в майке, а нашее можно заметить цепочку, возможно это уже не просто цепочка,а на ней висит крестик.

Look • 05.11.2011 в 23:43

Тяжело человеку вырваться из круга судьбы. Такие невидимые силы стоят с той стороны нашей жизни. Кажется сам по себе живёшь, а выясняется однажды, что ты представитель какой-то неизвестной тебе силы. Как тут быть? Фильм хороший. 7 балов из 10

mpetrovich • 24.10.2011 в 18:22
Нормально.

интересно посмотреть для ностальгирующих  :)

borlar • 23.10.2011 в 21:45

Не надоело еще? "Свинья везде грязь найдёт"(с). Нет идеального политического строя, который подойдёт ВСЕМ.
Время сейчас может и другое, да только люди те же, а у власти по-прежнему лгуны и ворьё - ничего не изменилось.

liusy • 21.10.2011 в 23:11

Да хватит пугать то,при каком режиме жили...Нормально жили!Фильм разок глянуть можно.

другнарода • 21.10.2011 в 19:46
ЧП.

Примитивная перестроечная чернуха - глупая ложь от начала и до конца.

bobinsjn • 21.10.2011 в 14:19

этот фильм для тех, кто хочет узнать, как и в какое время и при каком режиме жила молодежь в СССР,ваши родители.Где исключение из комсомола,и партии, приравнивалось чуть ли не к измене Родины.Вот так они и жили.
Фильм хорош ,но поймут ,наверное,те кто жил тогда.Ужас!

Шарлей • 21.10.2011 в 10:26

хватило на 10 минут)
посмотрел...бред коммунизма)


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.