3 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Рождение нации

Рождение нации (1915)

The Birth of a Nation

Счастливая семья Камерон живет в доме в Пьемонте, в Южной Каролине. У доктора и г-жи Камерон три сына: Бенджамен, Уэйд и Дюк — и две дочери: старшая Маргарет и младшая Флора. К ним в гости приезжают друзья из Пенсильвании: Тед и Фил. Фил влюбляется в старшую дочь Камерона, а Бен Камерон, влюбляется в Элзи Стоунмен, увидев ее фотографию.


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Рождение нации (1915) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

17.07.2013 в 05:13Файл №58545
  • Качество: HDRip
  • Аудио #1: Русский, Субтитры, Немое кино
  • Файлы:
  • #1: The.Birth.of.a.Nation.1915.hdrip_[2.18].avi (2.18 GB)
  • #2: The.Birth.of.a.Nation.1915.hdrip_[2.18]_sub.rus.srt (30.00 KB)
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 1
Андин • 17.12.2016 в 21:06 • Положительный
Рождение нации (1915)

Сразу хочется оговориться, что рецензировать фильмы, возраст которых приближается к веку, — непростое занятие.

Для нашего времени игра актеров, конечно, слишком картинна. Скажем так, это игра актеров в театре — обращение к зрителю именно со сцены, а не с экрана. Но минут через 10 после начала фильма к этому привыкаешь, какие-то преувеличенные жесты и мимика кажутся вполне гармоничными. Тем более, нельзя не обратить внимание, что и жесты, и мимика просто обязаны быть ярче, чем в современном кино, — актеры не могли прибегнуть к помощи слов, чтобы донести идею до зрителей. Итог получился очень приятный: яркие, эмоциональные актеры, которым веришь.

Честно говоря, было удивительно узнать, что в картине, фактически, не снимались темнокожие люди, все «негры» — ни что иное, как грим. Кстати, стоит отметить и огромное количество народа, занятое в массовке фильма — это первая картина, отличающаяся подобной масштабностью.

А сейчас поговорим об идее самого фильма. Конечно, несмотря на заявления Гриффита и даже несмотря на снятый после этого фильм «Нетерпимость», весь фильм зрителю прививается идеология расизма, ведь единственный, кажется, положительный темнокожий персонаж — это служанка Камеронов (извините, здесь могу ошибаться). При этом все негры показаны захватчиками-деспотами, одуревшими от власти, а Ку Клукс Клан — святым избавителем от этих нелюдей. Но именно благодаря такому вот четкому разделению на черное-белое (да, интересный каламбур вышел…) Гриффит показал настоящий героизм (взять хотя бы защиту хибарки, в которой были Камероны, в одном из финальных эпизодов).

Прекрасная музыка, необходимость пристального внимания во время просмотра киноленты и как итог — полное погружение в фильм, ощущение соприкосновения с чем-то историческим, легендарным: благодаря всему этому «Рождение нации» пробуждает в душе что-то очень хорошее и светлое, что-то такое, ради чего точно стоит смотреть этот фильм.

Если, конечно, величайшая роль этого произведения в истории кинематографа — недостаточно убедительный повод для просмотра.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.