7 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Время любить и время умирать

Время любить и время умирать (1958)

A Time to Love and a Time to Die

Действие разворачивается на руинах Германии в последние дни Второй мировой войны. Рядовой Эрнст возвращается домой в отпуск с Восточного фронта и обнаруживает, что его родной город разрушен бомбардировками стран антигитлеровской коалиции. Эрнст ищет своих родителей и случайно встречает друга своего детства Елизабет, дочку местного доктора. Несмотря на окружающий их ужас войны и дыхание смерти они видят надежду на светлое будущее в своей любви к друг другу.


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Время любить и время умирать (1958) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

19.10.2011 в 00:18Файл №19901
  • Качество: DVDRip
  • Аудио #1: Русский, Профессиональный одноголосый
  • Файлы:
  • #1: 1958_A.Time.to.Love.and.a.Time.to.Die.DVDRip.XviD_fenixclub.com.avi (1.75 GB)
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 11
Graisilden • 07.04.2015 в 14:04 • Положительный

Хорошая книга, хороший фильм. Ремарк лично появляется в кадре. Перевод и звук хромают на оба уха, но смотреть всё равно можно, даже нужно

hormajster • 01.06.2012 в 20:16
Время жить и время умирать

Именно так называется роман Э.М.Ремарка. Видимо перевод неточный, т.к. жить и любить по немецки очень близкие слова lieben и lieber (так кажется и в переводе закадровом перевели). Фильм понравился. Очень точная экранизация. Финальные сцены чуть изменены. У Ремарка главного героя долго на ломаном немецком уговаривает один из пленных отпустить их. А потом, уже на свободе, один из них стреляет в Эрнста. Но суть от этого не меняется - оккупант в глазах местных жителей человеком быть не может. Трагедия Эрнста, как и всего немецкого народа в том, что они пошли за Гитлером и, пока военная машина не давала сбоев, никто не задумывался о справедливости ичеловечности. Спасибо за то, что выложили фильм.


jacobtey • 08.02.2015 в 23:45

Lieben - любить. Leben - жить. На обложке правильно по-немецки: Zeit zu leben und Zeit zu sterben. Сайту надо исправлять. Захочешь найти, голову сломаешь.

Inquisition • 27.03.2015 в 07:44

«Время любить и время умирать» — американский фильм, снятый в 1958 году режиссёром Дугласом Сирком по книге Эриха Марии Ремарка «Время жить и время умирать». Ремарк сыграл в фильме роль профессора Польмана.

misterx • 19.05.2012 в 18:36

Слушай диССидент,

Сколько тебе лет сынок, чтоб такие вещи писать на публику. Не знаешь историю Германии во времена Гитлера, а пишешь эту фигню. Почитай литературу, а если лень, то скажу тебе так, коротко: партия Гитлера НСДАП была правящей партией, любое инакомыслие жестоко преследовалось; тюрьма Маобит и концлагерь Дахау были были специально созданы для инакомыслящих немцев, хотя под конец войны в Дахау гнали также и евреев.Поисков инакомыслящих и шпионов занималась политическая полиция - гестапо. Фашисткий режим Гитлера и сталинский режим два сапога пара, просто цели другие.
И вовторых, 50% немцев вовсе небыли белокурыми, а были брюнетами. Например Гебельс, Гитлер, Шпеер, Паулюс и др. были брюнетами.
(Надо же как отупела нынешняя молодёжь, книжек не читает, историю не знает. Наверно всё из-за интернета).
К РОВС это также относится. Для профилактики советую посмотреть "Последние дни Софи Шоль" здесь же на сайте.

РОВС • 20.03.2012 в 17:09

главный герой не похож на немца, немцы были белокурыми

Он возможно из мишлингов (полукровок), в Вермахте служило около ста тысяч мишлингов. И я знаю факты, что немцы не убивали советских граждан, если те знали Православные Молитвы, так что того старика отпустили бы, который стал молиться, немцы ненавидели безбожников и прочих большевиков, а Православным Русским они хорошо относились.

диССидент • 17.03.2012 в 02:42

Хороший романтический фильм, правда члены нацистской партии напоминают наших партийцев, а ССовцы НКВДшников, в общем создаётся впечатление, что в Третьем Рейхе тоже был сталинизм, концлагеря за любое инакомыслие и тому подобное! Актёры играют великолепно, но главный герой не похож на немца, немцы были белокурыми, а этот типичный американец! Вообще поражает безчеловечность союзничков, которые по приказу Сталина бомбили мирные немецкие города! Если вы читаете комментарий перед просмотром, то после этого предложения не читайте мой комментрий! Концовка просто убила, главный герой заступился за злобных партизан, даже убил своего товарища, что я никак не одобряю, за что и поплотился от этих неблагодарных унтерменьшей!

dawunja • 29.01.2012 в 18:27

по-моему, в фильме показано, что не только русские ублюдки...практически все романы Ремарка в написаны в антивоенном духе, этот тому не исключение. в годы войны плохо приходилось не только нашему народу. немцы тоже страдали и оттого, что им приходилось воевать за чужие убеждения, и от репрессий внутри страны. почитайте лучше книгу - Время жить и время умирать. там это все более понятнее подано.

ambermaan • 14.12.2011 в 00:21
Dlya osobo nevrubaushihsya

Eto ekranizacija romana Erika Marija Remarka i filym v kotorom v statuse artista prinyal uchastye sam Erik Marija.
Ponymaty i uvazhaty nado/

Den74 • 07.12.2011 в 14:04
Время любить и время умирать

А русские,как всегда показаны гнусными,животными ублюдками.Конечно,в 1944г немцев можно и пожалеть

Макси • 27.10.2011 в 23:33

Видно, что хороший фильм, но перевод-на-отворот *SHOUT*

Kirill2006 • 20.10.2011 в 06:22

Ну, с Балладой о солдате мало что может сравнится из американского кинематографа о войне. Хотя в те годы Голливуд и не был таким безмозглым как сегодня. Я все же фильм посмотрел и .... разочаровался. Не потому что фильм плохой, а наверное потому что все же ожидал бОльшего. Но аффтору разумеется спасибо!

Фрезия • 19.10.2011 в 22:16
Время любить и время умирать

Баллада о солдате по-немецки. О войне и о жизни, которая все равно прорастет и расцветет, даже в невозможном. Ремарк умеет передать реально, просто и серьезно. О том, что на войне не место слабости и жалости, о законе бумеранга, который не всегда возвращает то, что хотелось бы. Хороший фильм, мне понравился. "Почему же вы не кричите? - Я кричу, только этого никто не слышит!"...Спасибо за кино!


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.