28 - нравится
3 - не нравится
90,3%
На последнем дыхании

На последнем дыхании (1960)

А bout de souffle

Мишель Пуакар — настоящий прожигатель жизни, зарабатывающий на жизнь кражами дорогих машин. Он никогда не задумывается о последствиях своих криминальных выходок — просто живет, как хочет, ни на кого не рассчитывая, ни с кем не считаясь. Видимо, потому что молод и самонадеян.

Но однажды, по дороге в Париж, Мишель убивает полицейского: просто для того, чтобы избежать неприятных расспросов. Но с этой минуты в его жизни больше не будет ничего, кроме неприятностей.


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн На последнем дыхании (1960) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

18.10.2011 в 08:21Файл №19887
  • Качество: HDTVRip
  • Аудио #1: Русский, Профессиональный многоголосый
  • Файлы:
  • #1: Na_poslednem_dihanii.avi (741.38 MB)
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 9
MаX • 20.04.2017 в 18:45 • Положительный

Эпоха к которой всегда можно вернутся . Кино и правда очень хорошее. Дерзкий такой увереный в себе герой Бельмондо смотрится очень вызывающе.)

Бабетта • 07.04.2017 в 18:17

Хороший фильм

tridjik • 11.01.2017 в 17:28 • Положительный

"В жизни есть две главные вещи: для мужчин это женщины, для женщин деньги".
"Как красиво за городом. Я очень люблю Францию… Если вы не любите море… если вы не любите горы… если вы не любите жизнь… идите к чёрту!"

ФинаиEva • 07.01.2017 в 15:23 • Положительный
Гениальность в деталях

ААААаааа... это просто ШИКАРНО!!! Если бы эту ленту можно было бы изобразить в одном кадре, это было бы отражение в отражении отражения, бесконечная геометрическая прогрессия кадров подстреленного Пуанкара , бегущего по узкому переулку, вне времени и пространства, под рваную и растянутую одновременно мелодию, под стать духу и стилю картины. Редко встречаются ленты настолько целостные, на столько отпечатывающиеся в сознании ! У меня все..., и да, 10/10

гриневская • 27.10.2015 в 12:46 • Положительный

Стильное и мое кино.Жан-Люк Годар и его новая волна и ураган французского безбашенного..на то время почерка-акцента.
Люблю и уважаю этот фильм.Раз в несколько лет пересматриваю и каждый раз нахожу для себя..что-то новое.
Тонкая психологическая работа навылет ударно с потерянным поколением и эта игра в раненого зверя - хулигана с пластичным апломбом и органикой как физического так и душевного материала сыграно Бельмондо безупречно.Обаяние и харизма.
Никакой философской мысли,мажорных салютов,а только сиюминутная энергетическая дыра и пик - миг принятия решения.Настоящее бунтарство.Символизм прохождения небрежной манерой по улицам Парижа имеет свою точку отсчета.Это рвано - отточенный монтаж и операторская работа..сделанная с почтовой тележки.Интересный ход и смотрится продуманно.Одной склейкой - кадром.Впечатляет.
Копилка неореализма пополнилась этим потрясающим фильмом Годара в полной мере вызвав бурю восторга как у зрителей,так и у кинокритиков.
Цитаты главных героев несут в себе островок непринужденности и чертовски привлекательного " изюма-знания".Вот одна из них:"Я не могу быть счастлива, пока я несвободна. Но я несвободна, потому что несчастлива.".Супер сказано.

По хорошему сумасшедший фильм со своей идеалогией и мизантропо - атмосферой.
Спасибо Годару за фильм.Мощно.Немного отторгает..тем и манит бесконечно и оставляет шлейф непокоренности.

10 баллов из 10.
Рекомендую к просмотру.
P.S.Ayant risqué une fois-on peut rester heureux toute la vie(c).Однажды рискнув – можно остаться счастливым на всю жизнь.

Малуша • 06.06.2014 в 03:21 • Отрицательный

И эта дешевка считается культовым антибуржуазным кино?! Не удивительно, что французские леваки и студенты, насмотревшись подобных "шедевров", полностью провалили свою революцию 68 года. Капитализм хулиганскими выходками не свалить, для этого нужны действительно революционная мораль и действия. Как у наших предков в 1917 году.


ФинаиEva • 07.01.2017 в 15:56

Разве мораль всегда должна принадлежать победителю?Вы , вероятно, не поняли сути, в картине раскрывается не превосходство бунтарей над буржуями, а само явление бунтарской жизни ,"одним рывком" , то есть Годар не отвечает нам на вопрос "Стоит ли оно того ?", а ставит его.В этом фильме бунтарь изначально обречен на погибель, а значит о том чтобы "валить капитализм" и речи нету. - это по поводу роли фильма, из которой вытекает цена, раз уж вы так высокомерно и не справедливо ее назначили. Заложенная в фильме идея полностью раскрыта, игра актеров, режиссерская работа - все выполнено идеально, точно, чувственно
При чем тут.. вообще наши предки, зачем сравнивать?? Вы ожидали увидеть прямой призыв к действию? Готовый план по свержению правительства? Тогда вам следовало бы об этом дописать, что это ваше сугубо личное мнение, которое никак не относится к художественной ценности. Вам бы историческими документалками вдохновляться, а не писать пакости про то чего вы не понимаете. В этом жанре тоже есть свои шедевры.

yayanson • 19.01.2013 в 16:20

Любопытный фильм.
И очень французский.
*SMOKE*

Рокся • 19.10.2011 в 14:26

Ээх..Симпатяга и обаяшка! Жаль,что эпоха Делона,Марэ,Бельмондо,Мастроянни и проч. ушла :-(

markov • 18.10.2011 в 19:14
На последнем дыхании

когда то Бельмондо блистал. теперь у него закат и это естественно, фильмы с его участием не смотрятся, если только в коллекцми меломанов, да и Люк-Годар тоже устарел, короче новые времена-новые песни


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.