72 - нравится
3 - не нравится
96,0%
Суровое испытание

Суровое испытание (1996)

The Crucible

Салем, Массачусетс. Компания девушек отправляется ночью привораживать парней под руководством Титубы, негритянки с Барбадоса. Колдовское варево на костре и дикие танцы для них — развлечение. Происходящее замечает священник. По деревне ползет слух о дьявольском заговоре. Фантазиям обывателей о связях с Дьяволом и заговорах нет предела. Закручивается жуткая машина охоты на ведьм. Жители деревни оговаривают друг друга, чтобы избавиться от давних врагов. Аресты следуют один за другим. Из Бостона присылают судью. Помешанный на изгнании Дьявола, он принимает даже самые нелепые обвинения.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 49
OtecDrakuly • 31.03.2020 в 00:40 • Положительный
Суровое испытание

Очередной не известный но отличный фильм . Наверное один из лучших фильмов про ведьм ,тот же сериал Салем неплох но думаю по слабее , тут же реализм и суровая действительность ,ну и глупость людей того времени .Про актёрский состав и говорить нечего Дэниэл Дэй-Льюис и Вайнона Райдер . Да и фильму скорее пойдёт название Месть шлюпки ,думаю идеально зашло бы)

antipea • 24.01.2020 в 12:55 • Положительный

Суровый фильм о человеческой натуре. Как обычно, в расход пошли самые благородные люди. Те кто выжил, солгали, наклеветали, прикрылись другими... И под шумок еще и чужую землю оприходовали.
Героиня Вайноны Райдер просто чертовка по степени реакции, так быстро соображает что к чему, где нужно играть спектакль, кому угрожать, и когда самое время делать ноги.. Такое изворотливое и живучее Эго. Отрицательный персонаж, но интересный характер.

_lavanda_ • 18.05.2019 в 16:32

это дно, товарищи.
не общество, а сборище недоумков.
самое страшное в этой картине это не невежество чудовищных масштабов и даже не безграничная подлость убогих людишек.
а то, что с тех самых пор, по проишествии многих веков, ничего не изменилось.

Люди верят в прогресс и культуру. Не существует никакого прогресса. Всё осталось таким же, каким было тысячи и десятки тысяч лет назад. Меняется внешняя форма, сущность не меняется. Человек остаётся таким же, каким был. "Цивилизованные" и "культурные" люди живут совершенно так же, теми же интересами, что и самые невежественные дикари. Современная цивилизация основывается на насилии, рабстве и красивых словах. Но все прекрасные фразы о "прогрессе" и "цивилизации" — это всего лишь слова.
(с) Г. Гурджиев


Doctor_Robert • 07.07.2019 в 09:07

Вы очень правы, _lavanda_. Ну, это еще древние люди, наблюдавшие за ходом времени, мудро заметили: "человек не меняется". Человеку по-прежнему присущи его изначальные качества: "Жадность, зависть и агрессивность". Суть прогресса сводится к улучшении способа уничтожать друг друга. А все что мы имеем - телефоны,автомобили, кондиционеры, стиральные машинки и т.д. - это лишь производные этого самого прогресса.
Мне, например, хотелось бы понять; это свойство разума или свойство человека?
В этом плане, очень хотелось бы посмотреть, как живут высокоразвитые инопланетные цивилизации.

калистрат_w • 27.02.2019 в 13:13 • Положительный

Фильм отличный!!Дэниэл Льюис-мой самый любимый и неподражаемый актер!!!в фильмах банды..нефть даже не представлю кто бы мог его заменить((это икона лицедейства!!что касаемо фильма-ну уж очень бесил беспредел,эту девку просто хотелось грохнуть))..10 из 10

evgenij101 • 30.05.2018 в 19:02

Как они так жили в те далёкие века? Мрак. Хотя и сейчас жизнь не лучше...7 из10

AlexMetallov • 11.04.2018 в 16:44 • Положительный

Шикарный фильм, однозначно в коллекцию. Дэниэл Дэй-Льюис вообще мастер, ну и Вайнона Райдер тоже молодец. И вообще вся атмосфера в фильме, такая, что ты проникаешься и понимаешь, какой же страх и ужас люди испытывали на себе.
О фильме в принципе слышал, но как-то не доходил до него. Только что посмотрел, ну и само собой слышал о фильме, благодаря непосредственно многочисленным прочитанным статьям о охоте на Салемских ведьм.
Самое печальное из этой истории, то что и сейчас в 21 веке находятся ребята, которые на полном серьезе верят в ведьм и колдунов, верят в бога и дьявола и пропагандируют свою религию и развяжи этим людям руки, они как и прежде будут закидывать камнями, сжигать и вешать людей из-за своих религиозных предрассудков, которым не место в нормальном мире.

kinoman1185 • 30.10.2017 в 19:11

Вот такие фильмы для меня действительно страшные. Страшно, когда торжествует ложь, зависть, несправедливость. Страшно подумать, что были настолько дикие времена..

wwwwwwwia • 05.09.2017 в 05:39 • Положительный

прикольный фильмец. оригинальный.просто класс

bolshoy81podarok • 27.02.2017 в 12:46 • Положительный
Суровое испытание (1996)

Отлично сыграл Дэниэл Дэй-Льюис, жаль паскуда зачинщица избежала возмездия..Смотреть !

Аирин • 19.11.2016 в 07:49 • Положительный

Жаль не сказано, что стало с настоящей ведьмой.
А фильм понравился.
И люди, превратившиеся из толпы истериков в задумывающихся над происходящим.
Настоящая драма.

artifex13 • 16.10.2016 в 20:20 • Положительный

Отличный исторический фильм, один из моих любимых, хотя и с небольшими историческими погрешностями.
Пишут тут что вера и верующие несут зло. Но религия ни при чем, Все убийства в мире происходят либо ради наживы, либо из-за человеческой озлобленности. В этом фильме ярко представлены оба мотива.
А если бы Элизабет Проктор сказала правду про Абигаль, был бы хэппи энд. Но тогда не было бы такого драматического конца. Спасибо Артуру Миллеру.

Liebeskind • 13.09.2016 в 11:48

"Дует ледяной ветер Господа Бога" . Из фильма я узнала, что в Салеме ведьмы были - факт. По меньшей мере одна. Очень суетная, полная "шума и ярости" картина. Сюжетное зерно здесь довольно простое и крепкое, но оно разбухает событиями и лицами. О лицах: поклон до земли ответственным за кастинг, здесь не было ни одного лица "не в строку". Для себя заметила двух "перевертышей" : Абигайл с ангельской внешностью, которая, тем не менее, заставила вспомнить, что "фурия в аду - ничто в сравнении с брошенной женщиной", и Хейл с наружностью бравого "орудия инквизиции" , нежданно для меня переметнувшийся на сторону правды. Не говорю ничего о Дей-Льюисе: его работы в большинстве своем выше слов. Не говорю о морали: от нее вяжет во рту, так всесторонне эта тема здесь рассмотрена. Супруга главного героя с ее "ледяным милосердием" , толкающая его на прелюбодеяние и смерть; добрые соседи, вернее всего оговаривающие того, чей надел земли богаче... Серьезно, образы здесь так глубоки, что только сиди и разматывай этот бешеный клубок. Даже обвиняемые, думается мне, не одним святым духом движимы: признавшихся в связях с дьяволом ждало, помимо очевидного, и отторжение земельных угодий, потому защищали они не только доброе имя, но и интересы детей. Единственное - действительно единственное! - что вызвало недоумение - это невероятные изменения, что претерпевали зубы главного героя на протяжении фильма.

gecz • 15.08.2016 в 12:25

Особого восторга не вызвал. Да, хороший фильм, но откровенно скучный. Плюсую за Ванессу, хотелось ее убить постоянно.

INKVEZITOR • 31.07.2016 в 06:39 • Положительный

Множество параллелей можно провести и сегодняшним днем. Опять же, на реальных событиях. В сочетании с великолепной игрой Дэниэла Дэй-Льюиса, не только его... Не жаль, ни минуты! Просмотренного времени.

Lynica • 28.06.2016 в 12:17 • Положительный

да уж..замутили,заврались..сколько людей пострадало!!7/10

jacobtey • 22.06.2016 в 00:27
добрыми намерениями выстлан путь в ад

Времена сменяются, а "ведьмы" и "охотники" не переводятся.

serp66613 • 30.04.2016 в 11:30 • Положительный

Вот так и получается, что за любое проявление знаний обрекали на смерть. Люди выбрали путь меча с которым дошли до наших дней...К сожалению единство с природой очень многим неведомо.

Kvitava • 24.04.2016 в 11:39 • Положительный
Тяжелое и философское кино

Фильм построен на мотивах Салемского процесса, сохранена суть и идея, любовная линия по всей видимости выдумана, поскольку по историческим сведениям Эбигейл было всего 12 лет, не думаю, что в своём нежном возрасте она могла быть такой искушённой женщиной. Но соль в другом: в фильме отсутствует такой ожидаемый хэппи-энд, хотя я до последней минуты ждала, что что-то переиграют и Добро победит Зло. Вот и получается философский вопрос: сохранить тело или сберечь душу? И в зависимости от того, какой выбор сделал бы каждый из нас и можно расценивать финал фильма. Я бы выбрала первое, а ГГ второе, но дело даже не в вере или безверии, все в комплексе и осознании того, сможешь ли ты жить всю оставшуюся жизнь с таким камнем на сердце?
Мне кажется, в фильме несколько утрированно показана вера судей в этот драмкружок девочек-припевочек, но фиг его знает, все-таки фраза "устами младенцев глаголет истина" всплывает в сюжете не раз.

PRIMAT1 • 25.01.2016 в 20:41
суровое испытание временем

Ураааа! 124! Прочитал про талантливейшего актера, обладателя оскара Дэниэла Дэй-Льюиса и не осталось сомнений, что найду из его фильмографии себе фильм на вечер(смотрел только Банды Нью-Йорка). И тут началось самое интересное: Все фильмы Дэй-Люиса продолжительностью 2,5 часа не считая мюзикла. Решив, что ничего из творчества Дэниэла мне сегодня не светит, я увидел его! Свершилось чудо! Пока впечатления положительные и все нравится посмотрел 15 сек. Музыка, прожекторы - все на уровне

qwerty1911 • 24.01.2016 в 19:43 • Положительный
Суровое испытание - класс!!!

Сколько ещё интересно народу погибнет в мире от рук "священников и верующих".

GOT-AD666 • 20.01.2016 в 22:21 • Положительный

Фильм - отличный, несмотря на то что старый и несмотря на то что снят на основе реальных событий.
надо понимать, что до появления США на карте мира, в западном полушарии Америки существовало несколько разрозненных поселений со своими уставами, обычаями, традициями. Затхлый помойный запах средневековья и инквизиции доходил и сюда и подогреваемый страхом и невежеством того времени темных забитых людишек, не различающих граней добра и зла.
Естественно, рано или поздно это должно было случиться в Салеме или любом другом американском захолустном городишке. Здесь судили и казнили деятки обвиненных в ведьмовстве невинных женщин. Салем с тех пор стал именем нарицательным, символом зла. тупости, невежества и начала конца инквизиция, которая к тому времени уже задыхалась и корчилась в собственных испражнениях.
Отправляйся в ад инквизиция, погубившая миллионы женщин, отправляйтесь в ад - Великие судьи, палачи и инквизиторы!
Фильм хорош, правдив, ужасен,

gumena • 22.12.2015 в 13:45 • Положительный

Ох.. етот фильм.. Смотрела по телевизору и обязательно пересмотрю.. Он не оставляет равнодушным

erhfbyrf • 04.11.2015 в 23:47 • Положительный

шикарный фильм. как я могла его пропустить?

Ева_Одесса • 18.01.2015 в 03:12

Достойный. Воистину схож с нынешней ситуацией в мире. По крайней мере на Украине - полно маразматиков, деградантов, наитупейшей биомассы..., а таких как Джон - единицы. Жаль.... Смотреть фильм всем.


filekt • 16.08.2015 в 15:08

госпидяя. и сюда украину приплели...
ничего никогда просто так не происходит, всегда нужно искать кому выгодно.причем тут политика?
всегда были бараны и всегда те, кто их вел.
А Проктором вообще не восхищаюсь. не понимаю тех, кто предпочитает умереть героем, ничего при этом в мире не изменив по сути. Бестолковая смерть. И жена "хороша", конечно, легко говорить, как хочешь поступай, коли самой смерть пока не грозит...

PRIMAT1 • 25.01.2016 в 21:09

Да уж. Прекрасный комментарий и главное не поспоришь.Действительно полно биомассы в Украине и в Одессе в частности. Я тоже умею писать такие комментарии:
Трансформеры.
Да, полно ботов в наше время и всяких других ублюдков. Особенно на России, а таких как Джон - единицы. Жаль...
Унесенные ветром
Фильм не устарел несмотря на год выпуска Сож с нынешней ситуацией в мире. По крайней мере на России полно мразей, выродкоа, найублюдлевийших созданий...., а таких как Ретт Батлер - единицы. Жаль....
Восставшие из ада 2
Достойный ужастик. точно передает всю ущербность людей в мире, их ничтожность. Сценаристы, как будто опередили свое время и подразумевали по, преисподней, современную Россию с ее в основной массе чертями, уродами, упырями...., жаль, что таких как Пинхэд - единицы...

bolshoy81podarok • 27.02.2017 в 12:41

Согласен, на счет Биомассы.. Очень много !

ElBazooko • 15.01.2015 в 18:46 • Положительный
Суровое испытание

Один из тех фильмов, что будит самое искреннее чувство сопереживания, неподдельное желание изрыгать проклятья и проливать слезы... Пока в мире есть такие Абигейли, безмозглая толпа и фанатичные чинуши - будут гибнуть невинные. Пока есть такие Элизабет и Джоны - у мира есть надежда... Драма, бесспорно достойная места в коллекции и неоднократного просмотра.

Vovka3 • 05.01.2015 в 06:07 • Положительный
Суровое испытание

Весь фильм паралелью прошла мысль: на сколько схожа сегодняшняя ситуация в России с сюжетом данного фильма. И очень грустно, что прозрение может затянуться на долго. ИМХО. Фильм смотреть однозначно!

vitaljn • 27.12.2014 в 15:59
надо посмотреть обзательно

надо посмотреть-не видел раннеееее...точно

Sonik3006 • 21.11.2014 в 15:18

Какие же бесхарактерные, глупые люди! И это мягко сказано, жаль,тут материться нельзя. Да уж... В те века, конечно, "вера в бога" доходила просто до полнейшего идиотизма. Легко можно было указать на соседа: "Вот ооон!... Одержим дьяволом!". Просто потому что он не нравился тебе, ну не нравился и всё. И соседа вешали. Простите, но это не вера!... Смотрела фильм только чтобы убедиться, насколько люди безумны в своей "вере". И очень рада, что такого сейчас нет!

Дарес • 06.05.2014 в 16:51
Суровое испытание

Вот бесы. Поставить честного человека перед таким выбором! Страшно.

Enotina • 13.11.2013 в 10:36

Отличная работа.НИКОГО не оставит равнодушным,вызовет дискуссии и заставит задуматься.Лично у меня чувство осталось двоякое.
Кино именно "держит",что говорит об отличной работе режиссера и сценарии.Хотя не самая короткая картина.

ActionStop • 10.02.2013 в 10:06

Очень сильный фильм. Прям потряс меня. Смотрите обязательно. И не слушайте тех кто говорит, что фильм затянут. Если хотите фильм про ведьм проходите мимо. Это не про ведьм, это про людей.

ронин25 • 31.08.2012 в 19:21

хороший фильм... и народ со странностями того времени, на что люди не пойдут.. лишь-бы спасти свою шкуру предав ближнего своего.10/10

blackdog • 28.08.2012 в 16:20

В фильме есть момент когда Джилс Кори спорит с священником о цене на дрова . С этого всё и началось , фермеры отказывались продавать ему дрова дешевле чем остальным . Священник подговорил свою племянницу , ну а дальше всё показано . Жадные , завистливые людишки . Казнь Джилса Кори реальный факт , фраза " Добавьте еще " в Америке легендарна , а сам Джилс получил прозвище " Железный старик " потому что ни своей вины ни вины жены не признал .

Кенти • 16.07.2012 в 14:59

сумашедшие люди... смутное время.... *SIGH*
ну а сам фильм реально отбражает события того времени фильм 8/10

Cartelius • 24.01.2012 в 19:37

Классный фильм довольно правдивый,девку которая притворялась что видит дьявола материл весь фильм просто ГНИДА.


vetaley • 14.11.2015 в 04:33

По сути она в аду гореть будет а Джон Практор будет на небесах.

Agressija • 13.01.2012 в 22:57

Интересный фильм.
Актер правда супер. Посмотрю еще что нить с ним обязательно.
Угробили парня дамы. Такое вот кино.

Taka • 24.12.2011 в 20:20

Очень понравился. Эта версия салемских событий мне более близка, потому что лишена мистики, правдоподобна. Ограниченность, зависть, страх убивают людей, не вписывающихся в общее стадо, в любые времена.

TPAKTOP • 31.10.2011 в 11:05

любительское видео

288 • 26.10.2011 в 14:04

уж очень сильно затянуто. Можно посмотреть у кого есть терпение, я под конец проматывала *SIGH*

iro2005 • 23.10.2011 в 20:51

уговорили, посмотрим!


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.