1 - нравится
1 - не нравится
50,0%
Сибирь

Сибирь (1998)

Siberia

Герои этого фильма, молодые и обаятельные Гуф и Хьюго, зарабатывают себе на жизнь весьма необычным способом. Они знакомятся на улицах родного Амстердама с симпатичными туристками, очаровывают их, соблазняют и утром исчезают со всеми деньгами наивных девушек. Помимо денег, друзья вырывают себе «на память» из паспортов своих жертв странички с фотографиями несчастных. Гуф и Хьюго преуспевают, «коллекция» страниц из паспортов разных стран с фотографиями «соблазнённых и покинутых» неуклонно растет. Но именно в этот момент на пути у двух самодовольных «кидал» появится сибирская девушка Лара, которая разрушит их совместное предприятие до основания.


   

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Отзывы

Отзывов: 1
AGX • 25.08.2018 в 00:38 • Положительный

Фильм вызовет негодование "патриотической общественности". Будут возмущаться, что русских девиц показывают как беспринципных хапуг и хищниц. По сравнению с которыми местные мазурики -- просто шёлковые мягкие котятки. Которым вообще нечего ловить, когда они сталкиваются с русскими девицами.
Что ж, в таком представлении что-то есть... Я слышал о некоторых бабцах из России, которые брали в оборот субтильных и вялых европейских мужичков, а потом оттяпывали у них состояния, родовые замки и т.п.
Сейчас 90-е уже прошли, многое изменилось, люди в России обмякли и стали расслабленными, всё уже не так, как раньше. В одну воду дважды не войдешь.

Сюжетец таков: в Амстердаме два еб...шки-воришки развлекаются тем, что окучивают туристок со всего мира, позже вырывая у них из паспортов страницу с фото и забирая часть денег. И это веселье длится пока они не встречают русскую. Один из героев, влюбляется в Лару, так её зовут, почему-то решает, что она из Сибири и хочет туда возвратиться. Он собирается поехать с ней вместе в Сибирь. (Её, понятное дело, ни в Сибирь, ни в Россию совершенно не тянет.) Образуется треугольник, в котором Лара ловко манипулирует друзьями, а потом уходит с их деньгами, которые они долго копили.
Но они её обнаруживают, не дают снова себя кинуть, забирают деньги, правда, деньги её нового приятеля, и отправляются в путешествие в Сибирь. В общем. победила крепкая мужская дружба. А Лара, понятное дело, тоже не пропадёт. У неё железная хватка и стальные зубы.

Есть забавные места. Например, когда Ларе звонят в хостел, где она работает на своего нового приятеля, он озабоченно её спрашивает:
-- Что, русская мафия?
-- Нет, хуже, голландская.
-- Голландская? -- переспрашивает он пренебрежительно.

Фильм весьма неплох, живенькое действие, снято на удивление хорошо, отличная операторская работа, под очень хороший музон (композитор стал известен после этого фильма и позже писал музыку ко многим высокобюджетным западным фильмам, даже блокбастерам).


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.