16 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Ужасно большое приключение

Ужасно большое приключение (1995)

An Awfully Big Adventure

Ливерпуль. 1947 год. Театральная труппа планирует постановку целой серии спектаклей в местном театре. Юная Стелла, выросшая без родителей под опекой восторженного дяди Вернона, горячего поклонника театра, поступает на сцену статисткой и без памяти влюбляется в приезжего режиссера, идеализируя его, и не видя его истинной сущности…


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Ужасно большое приключение (1995) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

08.10.2011 в 02:48Файл №19635
  • Качество: SATRip
  • Аудио #1: Русский, Профессиональный многоголосый
  • Файлы:
  • #1: Ujasno_bolshoe_priklyuchenie.avi (1.02 GB)
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 14
lorhen • 27.08.2016 в 16:41 • Положительный

Пикантный фильм по мутной книге про генетическое сексуальное влечение, ну и ещё про обнищавших нобелей, что на многое готовы, лишь бы на заводике не работать. Причём в отношении последних книга многозначительнее, даже почти сатирична.
Рикман облагородил своего героя, в оригинале это добродушный простак, до котороо никогда не доходило, что семена жизни, которые он сеял налево-направо, могут прорасти и подвернуться когда-нибудь на его пути.
Девочку жаль, когда осознаёшь, что она натуральный бастард - со всеми вытекающими отсюда её проблемами в этом фильме.

Butterfly_74 • 04.02.2016 в 00:37 • Положительный
Зацепил

Ох, какой же он странный, этот фильм, какой же он странный... и он так незаметно прокрадывается к тебе в душу, что ты не успеваешь заметить как уже переживаешь за его героев (некоторых  :)). Девочку жалко, в ней конечно термоядерная смесь невинности и какого-то неожиданного и даже где-то циничного практицизма (я о желании набраться опыта, чтобы быть во всеоружии, когда случится главное свидание ее жизни, достаточно цинично для столь нежного возраста, на мой взгляд или это мне привиделось (?)), но вцелом она конечно ребенок с отклонениями. То, что она говорит в последней сцене, оставило у меня какое-то противоречивое чувство... Может не так уж она и наивна... Чувство жалости остается к ней, она надломленная изначально, а события которые ее ждут уже за рамками истории, скорее всего, доломают окончательно.
По поводу героев Рикмана и Гранта не соглашусь с некоторыми мнениями ниже, я считаю что это антиподы и несут в мир они совсем разное... Первый это человек со своими слабостями, но... он движим чувствами и он дарит жизнь, в то время как второй просто порочный, жестокий и он отнимает... О'Хара это тепло и свет, Поттер же что-то холодное, липкое и скользкое... Трагическая, нелепая, несправедливая развязка...
Сколько же еще странных фильмов с Аланом Рикманом мне предстоит посмотреть, один страннее другого  :), и с каждым новым фильмом я люблю его все сильнее ;). И да, Господи, сколько же тепла в его глазах...
P.S.-сегодня ночью не могла уснуть, вот прямо зацепил меня, конечно же игрой Рикмана... Первая пара минут, когда он появляется, вообще без слов, но я не могла оторвать от него глаз... Как это у него получается, делать так что ты начинаешь чувствовать вместе с ним? Перед глазами стоял момент перед началом "Питера Пэна" и после вечеринки: на краю сцены сидит девочка с фонариком, зеркальцем и колокольчиком, а в глубине , на другом конце - капитан Крюк, смотрит на нее, на это потерянное существо, полуребенка, полуженщину... Один его короткий взгляд и ты понимаешь, он за нее переживает. Он далеко, но ты начинаешь чувствовать его жалость и нежность, и да, любовь тоже, такую вот нелепую, но все-таки любовь, потому что это человек все делает только по любви...
Как это возможно? Как он это делает? Он открывает твое сердце и ты начинаешь как губка впитывать все, что он излучает...

Капитан Крюк в его исполнении просто волшебный!

Черт, так больно за О'Хару, не смогу наверное пересматривать этот фильм, буду плакать наверное...

Вернулась еще раз, чтобы дописать свой отзыв, поскольку мысли о фильме не покидают меня уже целую неделю.
Парадоксальность его для меня заключается в том, что образ О'Хары для меня просто пленителен, это образ мужчины, которого невозможно не полюбить! Обратите внимание, что его бывшие женщины в этом фильме относится к нему с нежностью спустя столько лет после расставания и понятно, что такое возможно только по отношению к человеку с очень добрым сердцем, который действительно когда-то любил их, а не просто "коллекционировал" женщин. И я тоже, тоже полюбила его! Что-то в нем есть такое близкое мне, возможно это его сердечность, для меня он - хороший человек! И я не могу понять, за что провидение приготовило ему такую космических масштабов трагедию, выбрав орудием его собственного ребенка! Почему он вообще попадает в такую ситуацию, почему он встречает ее? Я просто не могу принять этого! Мы видим в фильме гораздо более неприятные образы, почему он, за что??? И, уже потом, он относится к девочке намного более серьезно и нежно, в то время как она просто использует его. А Мередит творит гораздо худшее, это вообще невозможно обсуждать. Понятно, что после осознания того, кто эта девочка, дальнейшая судьба О'Хары уже предрешена, потому что вообще непонятно как можно дальше с этим жить. Но вот, что хотят сказать нам авторы? У меня случился полнейший душевный раздрай именно от ощущения, что фильм говорит мне, что этот мир абсолютно несправедлив (((.
Для тех, кто так же как и я упустил, почему фильм так называется:
This is a quote from Peter Pan. PP says "To die will be an awfully big adventure."
Таким образом, становится понятно, кто и что на самом деле в этом фильме главное...
И, несмотря на мои душевные терзания, а может наоборот благодаря им: 100 из 10. За силу воздействия.

agatazzz • 17.09.2014 в 02:32 • Положительный
Ужасно большое приключение

Удивительная способность у женщин влюбляться в плохих парней. История малолетней шлюшки не так интересна. Больше всего меня поразило исполнение роли капитана Крюка Грантом и Рикманом. Какая поразительная разница в реакции детей. Детей не обманешь.

Олбани • 21.04.2014 в 10:07 • Положительный
Ужасно большое приключение

Как это часто бывает - роскошный фильм прошел незамеченным. Нудный и непредсказуемый, как сама жизнь, тягомотно-декадентский, как почти все роли Гранта, по-британски рафинированный и по-рикмановски очаровательный."Неприятного послевкусия" не оставил, и печали не навеял. Однозначно в "рекомендуемые".

Бабетта • 20.03.2013 в 12:34

Ну, так..  :-)

Darenka77 • 24.12.2012 в 16:13
Ужасно большое приключение

Фильм снят довольно близко к роману-первоисточнику. В отличие от книги, в фильме у меня главная героиня вызвала жалость - запутавшаяся, одинокая и в общем-то не бездушная девочка, живущая в мире собственных фантазий...
Рикман и Грант великолепны, оба. Их герои, вроде бы антагонисты, вызывают у меня ощущения примерно одинаковые - при всем внешнем благородстве герой Рикмана, по сути, поступал в жизни ничуть не лучше героя Гранта.
Посмотреть фильм стоит.

Kissenya • 15.12.2012 в 11:57

10 из 10
Однозначно стоит смотреть.

Alf56 • 22.10.2012 в 23:55

Замечательно.
Высший балл.

Flame999 • 30.04.2012 в 19:30
ЭТО ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!!!!

Я даже представить не могла, что этот фильм заденет меня на столько. Я влюбилась в актёрскую игру. Алан - лучшее создание из всех на свете. Хью - меня тоже поразил.
Неожиданная концовка, столько эмоций, я в восторге)
Единственное, мне кажется надо было бы постарше девушку найти, а то она не на 16 выглядит, а на 14)
Я советую всем смотреть)Особенно Рикмоманкам и Рикмоманам))) *GIVE_HEART*

Jobless • 08.01.2012 в 04:36
Ужасно большое приключение

Фильм своеобразный. В который раз убеждаюсь, что британцы умеют снимать очень глубокие картины. Этот фильм - интересная попытка приподнять занавес над "миром грез". Могу легко поверить, что все так странно устроено, и актеры получают свои роли не только за красивые глаза...
Фильм для думающего зрителя, но довольно печальный. 8 из 10

vikasja • 30.11.2011 в 09:57

Черт, черт, черт... Эгоистичная дура, садист и - черт! - самый несчастный и самый лучший герой картины - О' Хара.... Такое послевкусие... Паршивое, тошнотворное... Хочется крушить и кричать... Черт! Жизнь, конечно, несправедливая штука, но не до такой же степени!
Гррррр. Черт!

zlata20072 • 12.10.2011 в 00:32

мутный фильм,фразы как под кайфом

SunnyMouse • 11.10.2011 в 19:17

замечательная игра актеров, смотришь - будто читаешь книгу, Грант и Рикман - великолепны. Неожиданно трагическая развязака.

Vеta • 08.10.2011 в 17:00

Мне очень понравилось.

Только немного жаль, что так закончили.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.