26 - нравится
2 - не нравится
92,9%
Нюрнберг

Нюрнберг (2000)

Nuremberg

1945 год. Нацистская Германия потерпела поражение во Второй мировой войне. Двадцати одному нацисту предъявлено обвинение в тягчайших преступлениях против человечества. Мы увидим подготовку к знаменитому Нюрнбергскому процессу, сам процесс и его последствия глазами беспристрастного главного обвинителя Роберта Джексона и глазами рейхсмаршала Германа Геринга, занявшего позорное место на скамье подсудимых.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 11
hukhux1 • 16.02.2018 в 21:34 • Положительный

Очень хороший фильм, не впервые смотрю. Неплохой и старый, 50-х годов фильм с тем же названием, только там уклон немножко другой.

Вероника2 • 30.08.2016 в 17:26

Фильм хороший сам по себе, но поставлен неграмотно до дрожи в коленях. Геринг не отравился в тюремной камере, его застрелил прямо в зале суда русский прокурор Руденко, единственное что в нем правда то что русские дикари и идиоты, Руденко кстати не понес за это ответственности, а его сын даже снимался в передаче про своего "папика" он жив, здоров, живет богато, и благодаря своего высокопоставленному папаше вполне доволен жизнью. Хотя я не знаю когда именно снималась та передача, он уже тогда не молоденький был, может уже и умер. Рудольфа Гесса привезли в "Аушвиц" и там повесили, в музее "Аушвица" он же Освенцим в Польше стоит эшафот на котором его вешали. Как можно настолько не знать историю чтобы упустить из виду такие крупные исторические события. Хоть бы на Ютуб залезли что ли , хронику посмотрели, эх. Или они специально это сделали, черт его разберет.


KOT_ALkot • 16.10.2016 в 18:29

Вы про двух разных людей пишите. Рудольф Гесс в 1941 попал в Британскую тюрьму и до конца войны там просидел. Это зам фюрера в партии, был. А вот повесили в Аушвице Рудольфа Хёсса. Коменданта Освенцима, заместителя Гиммлера. Так что...да... И про Геринга вообще полная чушь, сто раз развенчанная.

KOT_ALkot • 16.10.2016 в 18:30

Хёсс как свидетель проходил в Нюрнберге, если не ошибаюсь

AlexMorgul • 22.11.2016 в 06:52

Вероника, какой же бред вы здесь написали! Во-первых, вы спутали Рудольфа Гесса и Рудольфа Хесса. Во-вторых, про Геринга - это вообще п...ец! Вы бы хоть не позорились, что ли, демонстрируя тут свое полное невежество и безграмотность. Мой племянник-пятиклассник лучше знает историю, чем вы.

Savitri • 02.01.2019 в 22:15

Hess и Höß.Обе фамилии начинаются с "Х".В немецком языке ВСЕ эти фамилии произносятся с "Х".Хитлер,Химмлер,Хесс.

MishaKaty • 19.01.2016 в 22:27

Подведем итоги:

Обидно, что русских выставляют дикарями, впрочем как всегда. Водка была, а вот балалайки и медведя не хватило. Главное что американцы весьма культурны и победители, об этом тоже не будем забывать.
Что касается формы и погон из фальги, так это смех и только. Фильм 2000 года, можно было бы и более подробно узнать. Или совсем не заморачиваться, надеть валенки, штаны с оттянутыми коленками, ушанку, а вместо медалей жестянки. И сойдет.

Стыдно за солдата, давшего цианит, Герингу. Он же ему ясно говорил о важности преданности и непоколебимости. А он предатель, следует, что он им воспользовался, купил, не имея при том и капли уважения. Нужно было этого солдата, вместо него на эшафот отправить. Для гармонии и баланса.

А этот беспристрастный главный обвинитель, персонаж не интересный вовсе. Все сцены с ним и его подружкой, можно было смело вырезать.

Но мы любим такие фильмы, они дают много тем для обсуждения. Вызывая при том эмоции как добрые, так и нет.

Очень сильные кадры с реальными снимками трагедии.

Еще хочется добавить, что фильм вроде как и хороший, но будто недоделанный.

T110E5 • 30.08.2015 в 19:49

берлинскую брусчатку уже грызли гусеницы советских танков, когда Геринг поехал сдаваться американцам. командир поста, увидев машину маршала, выстроил своих солдат в почетный караул, Геринга "встречали" как своего , солдаты отдавали честь...
его не смогли отмазать, как Шахта или Хойзингера, хотя очень старались, решили повесить, чтобы утихомирить вопли евро-общественности и задобрить советского союзника... просто не было больше других видных фигур, по ком петля плакала - Гитлер сдох, Геббельс тоже, Борман исчез...
нужно отметить, что Геринг - боец. в последнее время он подсел на кокаин, в тюрьме сего лакомства не было, и он поборол свою слабость, прошел через ломки, вновь сделал себя волевым бойцом каким был в молодости. стал отчаянно защищаться на процессах, а по ночам мечтал, что сейчас в тюрьму ворвутся 50 белокурых смельчаков, перестреляют этих америкашек и освободят его, и он - новый вождь, теперь уже Наци №1, поведет немцев к новым победам... а если все полетит к чертям, то всегда есть капсула цианида в коронке зуба, о ней никто не знает, записей нет, доктора ликвидированы. надкусываешь капсулу, вдыхаешь запах горького миндаля, и Смерть приходит за тобой...

726 • 13.07.2015 в 17:04 • Положительный

Фильм в целом хорош, за исключением некоторых исторических неточностей. Например фотографы на эту казнь не допускались, так как фотографирование было категорически запрещено, а в фильме они присутствуют на казни и фотографируют. Эшафот для этой казни на самом деле был выкрашен в зеленый цвет, а в фильме он вообще не покрашен и т.д. А вообще, если кому интересны подробности Нюрнбергского процесса, то советую прочитать книгу человека, который присутствовал и на этом процессе и на самой казни: "Нюрнбергский эпилог", автор - бывший секретарь советской делегации в Международном военном трибунале в Нюрнберге А. И. Полторак.


hukhux1 • 16.02.2018 в 21:39

Так откуда, по-вашему, множество имеющихся фотографий главных обвиняемых и их выступлений, их защитников с Процесса? Эти фотографии всё время публикуются в печати.

Yanshuf • 12.01.2015 в 11:14 • Положительный

Смотрел этот фильм с семьей по телевизору в начале 2000-х. Клюквенность, конечно, присутствует, но в целом, фильм показался довольно интересным.

Малуша • 09.05.2014 в 20:27 • Отрицательный

Слишком занудный и слишком лживый фильм. Советский представитель Никитченко изображен в виде недалекого, грубого и жестокого человека, у которого все мысли не идут дальше желания побыстрее закончить процесс и повесить всех к чертовой матери. Прямо садист какой-то, а не работник юстиции. Не знаю, насколько эта карикатура может соответствовать исторической правде (подозреваю, что не соответствует ни в чем), но внешне американский актер абсолютно не похож на своего советского героя (подобрали ведь просто обезьяну какую-то!), а уж про пещерные манеры и говорить нечего. Зато англо-американские обвинители в фильме представлены в виде исключительно интеллигентных людей, блещущих красноречием и справедливым негодованием, а где нужно и "гуманизмом": при смягчении приговоров военным преступникам. Кстати, сами преступники выглядят далеко не чудовищами, а главный фашист - Геринг - вообще изображен с откровенной симпатией, как человек способный смеяться, любить и не терять оптимизма в самых трудных обстоятельствах. Откуда у американских режиссеров такая симпатия с основателю гестапо - непонятно, но очеловечивание зла удалось им очень хорошо. Аж плевать хочется.


Savitri • 02.01.2019 в 22:17

Геринг не основывал гестапо,он командовал Люфтваффе:)

Vektra • 05.02.2013 в 06:58

По теме фактической достоверности процесса-фильм не плохой. Видно,что снимали американцы - "одеяло тянут на себя".Если интересна тема-лучше посмотреть документалистику с российской и с западной сторон.Тогда будет более полная картина.


бацбац • 01.11.2014 в 10:45

а не было в плане документалистики ничьей стороны..из съёмок всех журналистов присутствующих на процессе был смонтирован единый 2,5-часовой фильм который демонстрировался только у них..потому что наша сторона облажалась с катынью и поэтому в советское время фильм был мягко говоря недосягаем. Единственно где можно увидеть эти съёмки в совместном с американцами документальном фильме вторая мировая..где ведущим был берт ланкастер

tovarich67 • 12.03.2016 в 23:51

а еще в СССР изучение материалов Нюрбергского процесса мякго говоря ..не приветствовалось..переведу.нигде кроме как в библиотеках эти толстенные тома негде было взять.вы просто не в курсе что такое ДЕФИЦИТ.причем исскуственно созданный.на книги в СССР записывались в очередь за несколько лет.причем не на то что Хочу а то что дадут.к примеру мой отец самые честные мемуары Жукова - Воспоминания и размышления ждал года два если не больше.а как Выкупил - открыл.и закрыл.потому что ЛОЖЬ и Брехня и никакого смысла абсолютно в них не было.а материалы Нюрнбергского процесса мы читали тайком.по ночам.что бы никто не спалил и не стуканул.потому что в совке изучать историю ВОВ было нельзя самостоятельно.тольок такую можно было запоминать про которую на политинформации расскажут.сказали Гитлер напал без объявления войны.значит так и есть.и плевать всем что шуленбург ноту сталину занес где войну объявил.вот так вот.в Совке пожить надо было.а не слушать всяких врунов с дуроскопа

likesummer • 23.10.2011 в 23:05

Фильм идет 3 часа! О, ужас!
Первый час можете смело перемотать. Здесь нет ничего заслуживающего внимания. Герой Алека Болдуина "подкатывает balls" к своей секретарше, русских опускают ниже плинтуса и т.д., и т.п.
Непосредственно сам процесс начинается где-то на 60-той минуте. Не знаю насколько исторически достоверно изображены события, но смотреть интересно.
Документальные кадры из концлагерей - это просто жуть!!!
Не жалею о потраченном на просмотр времени и рекомендую фильм тем, кого интересует тема этого исторического судебного процесса.

VNN • 06.10.2011 в 15:29

Лучше не смотреть эту поделку. Тут Алек Болдуин еле сдерживается от гнева...

Деньчег • 06.10.2011 в 14:33

Ооо, интересная тема! На всякий случай хочется спросить, это лучший или нет фильм по теме процесса! Авось ктонить подскажет..))


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.