59 - нравится
48 - не нравится
55,1%
Военная хроника

Военная хроника (2012)

Metal Hurlant Chronicles

Сериал переместит Вас во времена великих сражений и баталий, оставшихся в далеком прошлом.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Знаете ли вы, что...

  • Этот сериал был создан по мотивам популярных фантастических комиксов под названием Metal Hurlant Chronicles. Серии данных комиксов были выпущены в 1974 году. Через несколько лет после их издания во Франции, комиксы переиздали в США под названием Heavy Metal.

Видео

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 49
VasjaDimin • 04.01.2019 в 15:57

Ни рыба, ни мясо. Будто "Черное зеркало" снимало ТВ3. Практически, все чернуха. Собрали все чернушное, на что способна западная фантастика, приправили шаблонными героями и получили сериал. Этот негатив надоедает очень быстро.

Arigatos • 20.04.2017 в 20:03
Очень хотел!!!!

Очень хотел досмотреть до конца! Вот прям ОЧЕНЬ!!!! Ну йоп.....та сломался на 4-ой серии.... Мозг отключился и мне очешуенному поклоннику science fiction стало совсем плохо от этих сюжетов...
Вроде и придраться не к чему, но так все уныло и предсказуемо....
По мне уж лучше "Звездный десант" пересмотреть, который снят по Хайнлайну, чем этот недосериал досмотреть(((( Хотя и там на мой вкус кака полная....
Вобщем, неизбалованным любителям фантастики может приглянуться... я .... увы.... не смог... каюсь

xxSpaWnxx • 07.04.2017 в 15:47 • Положительный
отличная фантастика

негативные отзывы пишут случайные зрители - повелись на картинку, а вникнуть ума не хватило. Хотя тут и нет тайных смыслов, глубокой философии, но те, кто в детстве/юности читал сборники фантастических рассказов проникнуться концепцией.
И в целом для любителей фантастики очень даже норм скоротать вечерок.

boshar2012 • 28.01.2017 в 11:15 • Отрицательный
не стоит тратить время

на первых минутах, наложница с права , усаживается по удобней когда идет сьемка и все остальные персонажи кадра застыли уже перед королем. Дальше не стал даже смотреть, если такие ошибки вначале, то дальше не стоит смотреть

Werded • 22.12.2016 в 21:23 • Положительный

Есть и нормальные серии, вполне неплохо, понравилась с убегающим пришельцем))

Muwi • 13.02.2016 в 01:59 • Положительный

Мозг устал, но посмотреть можно

Kinosex • 29.01.2016 в 20:53

Под дудосик норм

Arxip • 19.01.2016 в 22:59

ерунда,аля Индийское кино,во всяком случае первые два боя,дальше и смотреть не стал

беспокойст • 13.01.2016 в 00:28 • Отрицательный

драки поставлены плохо (особенно бросился в глаза момент где они вблизи скрестили мечи чёрный должен был разбить лицо навершием рукояти) , игра актеров тоже довольно хреновая, задумка при этом неплохая. (это я про первую серию)

sergeikoplyk • 05.01.2016 в 17:31

невыразительно,что-то малость понравилось,а в основном слабенько.

Axel1981 • 30.03.2015 в 05:37 • Отрицательный

Полная только первая серия там где Эдкинс с Уайтом дрался круто не спорю, а потом бред.

-ingener- • 29.01.2015 в 21:19 • Положительный

Прикольный сериальчик !Каждая серия несет хорошую смысловую нагрузку!!!Советую к просмотру!)

satir222 • 10.01.2015 в 21:05 • Положительный

отличный фильм, все серии супер и со смыслом, очень понравился

Агуня-777 • 06.01.2015 в 22:37 • Отрицательный

Ерунда и зря по траченое время а не интересный фильм

49Gans • 27.11.2014 в 15:04 • Положительный

Про Адольфа очень понравилось, ну в общем и целом ни чего, всем смотреть!!!!!!!!!!!!!

Парутчег • 25.11.2014 в 08:30 • Положительный

Это просто видеокомикс - без претензий и глубокого смысла
для развлечения непритязательных зрителей
...а вы по нему диссертации пишете )))

EndDark • 19.11.2014 в 19:10
Коммент к 5-му фильму.

Вот смотрел я пятый фильм и сначала ничего не понимал о чем речь. А потом все понял. Драконом был не маленький малчик, а драконами как раз были те, кто за ним шли что бы убить. Вы видели знак на мече идущего змеечеловека? Знак – красный мальтийский крест храмавников храма Соломона – то есть адская весчъ! Жрецы храма, эта сатанистская секта решили убить мальчика, в жертву принести и послали идущего на спецзадание, еще из параллельного измерения – ВО какие у них технологии. А вы говорите «мобильные телефоны» - они уже тогда умели телепОртатса от тудя сюда и обратно. Так что агента их справедливо завалили и хэппи анд!

kniazm • 19.11.2014 в 01:28 • Положительный

Начал смотреть только, чтоб прозондировать. И могу сказать, что это хитовые фантастические короткометражки. Зрелищно, со смыслом, забавно. Хороший кинчик. Советую.

EndDark • 18.11.2014 в 02:55
Коммент ко 3-му короткометражному фильму!

В третем фильме тожесамое! Не военный конфлик, внеший, какбэ космо-конфлик показан, - а на самом деле бытовые земные дела. И хоть ты в космосе... Но давай уже на землю образы переводи. Какая фантастика? – НЕТ ПОНЯТИЯ КАК ФАНТАСТИКА! О чем речь? Третий фильм показывает алиенское стремление к выживанию - "убить всех и остаться одному в кроне горы" - на капитанском мостике в шатле-ковчеге, на капиталистском холме, король горы! Пришельцы хотят быть "Ноахом" единым в ковчеге лиж бы выжить - это понятно - алиенский ГЕН выжить за чей либо щёт и чью либо жизнь, лиж бы выжить... Конечно баталия преподносена общим человечеством… Но это фейк-обвертка. Для землян что значит? – СМЫСЛ! - СМЫСЛ что бы быть дружными и не копировать хищников – по типу: «забрать всё» - Иначе приведет только к гибели, в фильме об этом кричат! … Но даже их политика в космосе изображена откровенно – они убивают друг друга за выживание (!) – последний герой, йпт. Нам втюхивают… Но тут же выравнивают на путь прямой, а не в ловушку. Путь этот: БЫТЬ ДРУЖНЫМИ ВСЕГДА! … Вы посмотрели фильм? – Вы увидали какие персонажи тупые бараны? ТАК ЭТОТ УРОК С ВОЗДУХОМ ДОЛЖЕН БЫТЬ НАМ УРОКОМ ГЛОБАЛЬНО, И В ЧАСТНЫХ НАШИХ ОТНОШЕНИЯХ! – ДРУГ ЗА ДРУГА, ДРУГ ЗА ДРУГА – ДЕРЖАТЬСЯ ДРУГ ДРУГА! – ВОТ В ЧЁМ СМЫСЛ!

EndDark • 18.11.2014 в 01:56
Коммент ко 2-му короткометражному фильму!

Отлично! Касаясь этой серии становится ясно сразу о чем речь. Тут не столько о войне, о термоядерном КОНЦЕ, сколько надо вовсе обстрагироваться от военной хроники, от внешних процессов. Суть разыгрывают в быту отношений среди людей - внутри социального "бункера". А разыграли психологию отношений среди всех людей – ЛЮДЕЙ – в смысле ЛЮДЕЙ – в смысле земной примитивной психологии. На чем основывается обыкновенная психология? – На декодировании сигналов-шаблонов программ и выгрузки из подсознания различных ментальных-програмных ошибок прямиком в сознательные процессы мозга-ума-и разума. Разум (антивирус) не работает, ибо опущен якорь вглубь прошлого – в песок. Любое судно (ум) включая двигатели на полную катушку (в новую жизнь) без разума на борту (с опущенным якорем) – судно обязательно сламается и пойдет ко дну. Так и героиня фильма изходя из ложного опыта своего (фильмов пересомтрелась про маняков, например) и отношение к соседу отца (тут опыт для героини - вопрос веры, но кирпичик в блок-схему шаблона в подсознание ее был заложен) – она в странный для нее момент ситуацию дешифровала как опасную ситуацию, как страшную, регулируясь напрямую из шаблонов неправильных блок-схем зарытых в подсознании, из программных кодировок из прошлого – мол, там отец недружил с соседом, а тут фотографии, замкнутый бункер. Сразу что? Какая реакция? – «Он меня похитил, он марит мною, он маньяк, не зря отец его опасался, подозрительный тип, опасный тип» - ОПАСНОСТЬ! - «Изобью его тазиком!». Вывод: (!) В момент сресса, человек сразу воспринимает ситуацию из своих ложных и глюканутых программных установок, воспринимает предубежденно – из экстримальных блоков подсозания, воспринимает ситуацию по мере погружения на песчаное дно, которое человеку намыли песком-ложью из окружающего океана ЗЛА, ОБМАНА; и, и в какой-то момент спущеный якорь (разум) не играет роли, просто лайнер садиться на мель и, - и ПРИПЛЫЛИ!-Даже без возможности отчалив. … Классный фильм! Актер Джеймс Мастер – был в роле мастерски внатуре!-Здорово сыграл! … P.S. Я Джеймса Мастерса помню еще в сериале «Баффи» - Костылём! Такой классный мне тогда казался…))) Алиен конкретный! Приходил со школы и вечно сериал «Баффи» врубал смотреть, а потом после него шел алиенский сериал про алиенов, молодежный алиен-сериал: «90210».

EndDark • 16.11.2014 в 23:38
Коммент к 1-му короткометражному фильму!

Что касается первого фильма, так там тоже все показано прозрачно. Власть всегда далеко от народа, где-то «наверху» всегда, на верху Пирамиды Власти, на верхних уровнях Системы, в Космосе наконец, в ином Измерении, или как в кино на Космическом Корабле высоко над землей, неконечная власть, в пределах Земли, власть АЛИЕНОВ, или непосредственно их клонов. Зачем так далеко беру? - Даже раенная власть так оторвана от народа, который в самом низу иерархии, который всегда эксплуатируется, у которого смысл существоания на планете быть эксплуатируемым, или политкорректным языком: максимально продуктивным. Короче ВЛАСТЬ НАВЕРХУ – РАБЫ ВСЕ ВНИЗУ! – Таков порядок вещей на планете! И хоть сунь пальцы в разетку, кричи на соседку, используй салфетку – НИ-ЧЕ-ГО НЕ МЕНЯЕТСЯ! Ну и понятно, что сражения на ринге – это образ сражения в предвьерье любых выборов, вобщем любая война за власть. Кто сильнее, кто кому больше крови пустит, кто больше башек снесет (буквально и фигурально выражаясь) – тот попадает наверх в «кормушку» и будет от туда всех нагибать и косточки бросать. И яркая концовка. Что «наверху» существа конролируются более могущественными существами – в фильме это образ МАШИН! А человеческое существо чудом попадающее туда не имеет воли, потому что реальная власть за АЛИЕНСКИМ МЕГАМОЗГОМ, КОТОРЫЙ ВСЕГДА ОДИН И ТОТЖЕ! И кто-бы не сидел там «наверхушке» у власти – ничего не меняется в лучшую сторону, для простых людей всегда в худшую. Качество уровня жизни простых людей ВСЕГДА варировало по шкaлe от черты ТЕРПИМО до черты НЕВЫНОСИМО! Кого бы вы не выбирали, вы выбираете кукол, телесную оболочку (прямо как в кино), и как любая телесная оболочка она хочет кушать, а «наверху» теперь ЖРАТЬ. А так как своих мозгов нет и решения давно приняты и согласованы иной стороной – остается только жрать, и жрать, и жрать, - остается выполнять свою главную функцию паразита. А думают за телесные оболочки всегда другие силы. РЕАЛЬНУЮ ЖЕ ВЛАСТЬ ДЕРЖИТ В СВОИХ РУКАХ ГАД (на английском означает «бог»-алиен?) . На конкретном земном примере, в пределах Земли – этот ГАД – это коллективный гад, или коллективный КЛОН – ведут себя как МАШИНЫ! Собственно очень точный в этом смысле образ кино.

EndDark • 16.11.2014 в 23:33
Коммент к 4-му короткометражному фильму!

Серия короткометражек шикарная. Многие просто не замечают ничего даже когда им в упор заносят. Смотрят на одни спецэффекты. Ну нельзя же быть ну уж такими конкретными баранами, ребята. Вам за образами никто не стараются прятать инфу, всё полягаются на массовое скудоумое зомбозрителей, - а в 4-ой серии открыто показали, абсолютно ничего не скрывая. Не за фальшфлагами в образах «фанастических инопланетян», захватчиков, колонизаторов преподнести, как обычно они прячутся за фальшивыми флагами и за масками, - а показали под настоящими их флагами, знаменами и скинули маски. С небольшим упущением, упустили киношники намеренно из виду третий главный алиенский флаг, с синебелыми цветами на нем. Понимаете флаг США и Евросоюза – это «дочерные корпорации», филиалы главного паразитического образования на планете Земля. В 4-ом фильме показали наше далекое прошлое и современное время. Сегодня мало чем отличается от далёкого позавчера, с разницей что если несколько тысяч лет назад колонизаторы пришли на планету от куда-то из вне, может из вне иного измерения, то последние тысячи лет они приходят как пришельцы с других мест на планете уже ими захваченными – сегодня с места Островной Англоязычной Империи. То есть пришли на планету, ну а дальше продолжили расходится по пленете порабощая и уничтожая всё, всех, и вся на своём разрушительном пути, и так далее…, и так далее по планете в течении тысяч лет. И вы слышали что они сказали? Они сказали: «Кажется эту планету нам не составит труда взять.» - действительно, с чего это мы взяли что Земля одна бедняшка которую они «взяли»? Может таких как Земля целая сеть из планет колоний. И обратите внимания что инопланетянин односительно колонизаторов был почти неотличим внешне от своих убийц – он был краснокожий, но внешне почти такой же как чернокожий и белокожий захватчики. Но обратите внимание еще вот на что (!) , когда сняли маски охранники в роботизированых костюмах убив краснокожего (индейца с палкой?), то чернокожий и белокожий были для конспирации и отвода внимания, и они сняли маски. А самый гадина так маску и не снял, и оставался относительно этих позади. Вот эти «позадисты» в масках и правят миром, они всегда в масках, и всегда мимикрируют под общечеловеков растворяясь срени нас. А негр и белый без масок – то шестёрки того кто в маске сзади стоял. Вы поняли как они работают? Негра подставили! Руками местных абориген мочат самих же местных абориген, после захвата такой-то планеты и возможно всей околоорбитальной системы (Земля, Луна), дальше продвигаются континентально вгубь планеты растворившись в обществах, подстрекая одну сторону мочить другую сторону и одновременно конечно же вооружая и финансируя обе стороны искусственно созданного ими конфликта. И вся работа под фальшивыми флагами, так что бы незаметно проводить геноцид. В кино тут лишь показали на секундочку их действительные флаги, ну, те флаги под которыми они работают на планете Земля по крайней мере. На другой ими захваченной планете, флаги и знамена могут быть естественно другими. А краснокожего аборигена посадили в камеру 2на2 – они всех так сажают, только камеры конечно и условия в них отличаются. У когото камера 2на2 под вооруженной круглосуточной охраной за видимыми стенами заключения (задержания), кому совсем не повезло как краснокожему герою; а у других камеры чють шире, может быть 33 квадратных метра, можно выйти и погулять в любое свободное* время, и на балкон покурить, и какбы дверь всегда открыта, но задержание по сути и смыслу тоже самое, ведь утром на работу, кормить пришельца, питать паразитарную матрицу-Систему с на первый взгляд невидимыми стражами и стенами. То есть продвигаясь по планете алиены-захватчики строят за собой тюрьму-цивилизацию, где местные жители просто не приспасоблены к нормальной жизни, но выживают лишь рабским существованием, суточным трудом, своим потом, кровью и горбом. Вы вспомните как жили североамериканские индейцы-краснокожие пока к ним не явились пришельцы! Во второй части 4-ого фильма показано будущее Земли – полный КРАХ всему земному. Что бы вы понимали, что заморозка в капсуле – это современный лож, на этом юди зарабатывают большие деньги. После заморозки живые клетки и ткани организма быстро отмерают – заморозив человека в жидком азоте, или любой заморозкой, вы его просто убьете. Далее клоны говорят вполне конкретно что Системе нужны лишь РАБы с высоким КПД- высокой производительностью. «КТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОДУКТИВНЫМ – ТОМУ НЕТ МЕСТА НА ПЛАНЕТЕ!!» - вам всё прямым текстом честно сообщили в массы с экранов. Я вспомнил громкую известную на весь мир их цитату, алиенов (не из кино, а из реальной жизни), вот что высокий их клон заявил не стесняясь(!), ОН СКАЗАЛ: « ЕДИНСТВЕННОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ЗЕМЛЯН – ЭТО ОБСЛУЖИВАТЬ ГОЛУБОКРОВЫХ КЛОНОВ! ТОЛЬКО ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ БОГ(АЛИЕН?) ПОЗВОЛИЛ ИМ ПОЯВИТЬСЯ НА СВЕТ, И ЕСЛИ ОНИ НЕ СЛУЖАТ КЛОНАМ (ПРИШЕЛЬЦАМ), ТО ИМ (ЗЕМЛЯНАМ) НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ В ЭТОМ МИРЕ!». Что касается «картинок» - тут я с АЛИЕНОМ из кино согласен! Тут рациональное зерно! Ведь смотрие, в самом деле, есть созидательные профессии, типо: строителя, врача, хлебопекаря, конструктора, плотника, то есть полезные профессии, которые реально создают полезные вещи – жизненно необходимые - К СОЖАЛЕНИЮ В АЛИЕНСКОЙ РЕАЛЬНОТСИ ЭТИ ЖИЗНЕННОНЕОБХОДИМЫЕ ПРОФЕССИИ КОПЕЕЧНО О[ПЛАЧЬ]ИВАЕМЫЕ (это наверно пока в них задействовано много землян, а землянам платить что они внатуре заработали никто из голубокровых не будет). А есть «профессии»: певичка, или рекламщик, или креативщик, или торгашь, или малевальщик, или спекулянщик, или банкир, вор, или хyeпинальщик, мячигоняльщик, фотошопщик, иил ведущий ток-шоу на канале-«ХХХ», или профессия «катя осадча» - ВСЕ ЭТИ ЖИЗНЕННОНЕВАЖНЫЕ-абстрактные «ПРОФЕССИ» К СОЖАЛЕНИЮ ВЫСОКО ОПЛАЧИВАЮТСЯ И [ЩИЕТ]АЮТСЯ ПРЕСТИЖНЫМИ, потому что задействованы на этих «профессиях» восновном голубокровые кадры. Но блина, а дальше еще одно признание за гадом! ОНИ ПОТРОШАТ ЛЮДЕЙ НА ОРГАНЫ КОНВЕЙЕРНОЙ РАЗБОРКОЙ! Важные заявления были публично сказаны, изображены, в массе фильмов под грифом «фантастика» - то есть в кино на реальных событиях. И тут еще раз вам в открытку признались! Может если уже кричат с экранов в громкоговоритель - то пора прислушаться и делать выводы?

9serg9 • 16.11.2014 в 18:01 • Отрицательный
авно

Повелся на постер! Вроде вначале даже ничего! Но потом одинакова, предсказуемо, уныло и дешева!

Ant0ni0 • 16.11.2014 в 15:12 • Положительный

Кому не понятен смысл или не понравилось, значит у вас чего-то не хватает


Ацтой • 16.11.2014 в 18:30

В том-то и дело, что понятен. И он на уровне 2+2=4, банален. И вокруг этой узколобой банальности ходят актеры с серьёзными мордами, и серьёзный норратив за кадром создает пафос на пустом месте. В итоге - дешевая убогая киночушь. Только и всего.

Ant0ni0 • 24.03.2016 в 16:23

Согласен фильм бюджетный, но ведь он снят по комиксам, ну, а комиксы как нам почти всем известно, ни когда не отличались особо сильным сюжетом

Ацтой • 16.11.2014 в 12:34 • Отрицательный

Каждая серия с претензией на глубокий смысл. Который в итоге примитивен, как валенок. Впрочем, это и есть "фишка" европейского кино.

dreamer1 • 16.11.2014 в 00:44

мне понравилось

des23 • 15.11.2014 в 18:03 • Отрицательный

Бредовое творение

cvc • 15.11.2014 в 11:26
НЕПЛОХО!!!

Отличная короткометражка! Смотрится на одном дыхании... Очень порадовал финал, неожиданный и вполне уместный к данному сюжету! Если у вас есть 20 свободных минут и вы любитель подобного жанра - НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!...

Eddie_Moor • 15.11.2014 в 10:43 • Положительный

Очень специфичное, для любителей жанра, мне очень понравилось, киберпанк, постапокалипсис...
Kings crown зацепил тем, что заставил меня задуматься....
Да, ещё IMHO перед началом просмотра рекомендую косяк, фильм ложится под настроение очень гармонично.

HackeD • 15.11.2014 в 01:52
Военная хроника (2012)

школа олее

CO-U-NT • 15.11.2014 в 01:07

Мне очень понравилось

Maksimstas • 15.11.2014 в 00:08

Нормальные такие сказочки по 20 минут. Смотрятся на одном дыхании...

Mangrim • 14.11.2014 в 20:02 • Положительный
Хроники

Мне понравилось- реально в стиле Тяжёлого Металла!!

adstar • 14.11.2014 в 16:56

50 на 50. Ну, как-то, так....

Dewine • 14.11.2014 в 14:17 • Положительный
Тем, кто успел тут уже наштрямкать хрен знает что

Перед тем, как писать всякую , могли бы вкурить, что это идейное продолжение Полнометражки мультфильма Тяжелый металл (Хэви Метал), я уж не говорю, что это целая вселенная комиксов. + Игра была на ПиСи Heavy Metall F.A.K.K.2. Поэтому все комментарии, аля - ой какая фигня, или - тупо снято, изначально говорят о отсутствии кругозора писателей.

sg6336 • 14.11.2014 в 00:15 • Положительный

Суть в конце. А не понравилось тем, кто не досмотрела, а промотал.

AlexLT • 13.11.2014 в 22:38 • Отрицательный

Я думал MY-HIT показывает фильмы. А тут компьютерная игра без всякого камуфляжа. Админы! Вам не стыдно?

serg1859 • 13.11.2014 в 22:14

не понравилось

valikk85 • 13.11.2014 в 20:29 • Отрицательный

Ну зачем снимать такие боевые сцены на мечах? Плакать хочеццо, не могу больше смотреть исторические фильмы и подобные этому, боевые сцены все портят((

MrВалдемар • 13.11.2014 в 18:14

Не все ,но посмотреть выборочно можно .
Вот вторая мне приглянулась и доминантный капитан и я просто был без слов "все кончено спи Адольф" - не плох .


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.