10 - нравится
1 - не нравится
90,9%
Человек из черной «Волги»

Человек из черной «Волги» (1990)

Главный герой фильма — обаятельный и целеустремленный карьерист. Стараясь максимально использовать служебное положение отца — крупного ученого, директора института, он всячески стремится «застолбить» свое место в науке. И в этом стремлении не брезгует ни мошенничеством, ни подлогом, ни даже убийством.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 9
Modrich26 • 03.07.2018 в 13:17 • Положительный

Фильм понравился,актуален до сих пор. Для меня он почему-то стоит в одном ряду с фильмом "ЧП районного масштаба". Съемки преимущественно велись осенью 1989 г. (это дата неоднократно встречалась в фильме). А сцены где лежал снег сняли в последнюю очередь. Редкий случай, где был показан любовный квадрат, а не треугольник.

ivanov2xxx • 04.08.2017 в 18:25 • Положительный

Просто прекрасно! Прямо предвестие грядущего конца совка и начала паханата. Аплодирую стоя!

Avgustos • 02.05.2017 в 13:29 • Положительный

"Человек из чёрной "Волги"

Интересно, что все правительственные машины, как правило чёрного цвета. Чёрный цвет - это эмблема современной политики. На все официальные приемы, как правило одевают черный костюмы, черные дипломаты, черные ручки и футляры и т.д. Однако, всё самое интересное, жизненное происходит между белым и красным цветом. Некоторые считают, что нет белого цвета, однако, он есть. Чёрный цвет или серый цвет - это эмблема страданий, эмблема смерти. И наконец, чёрный цвет - это цвет Черных Аристократов. Например, одни из них, хасиды, носят даже черные шляпы. Соответственно, Белая Аристократия, носит белую одежду, с золотой каймой.

Этот фильм, мне напомнил фильм "Револьвер", там есть такие слова:

"Есть в каждом из нас что-то такое, о чём мы даже не подозреваем. То существование, которое мы будем отрицать до тех самых пор, пока не будет слишком поздно и это что-то потеряет для нас всякий смысл. Именно это заставляет нас подниматься по утрам с постели, терпеть когда нас донимает занудный босс, терпеть кровь, пот и слёзы. А всё потому что нам хочется показать другим какие мы на самом деле хорошие, красивые, щедрые, забавные и умные. Можете меня бояться или почитать, только пожалуйста, не считайте меня таким же как все. Нас объединяет это пристрастие, мы наркоманы, сидящие на игле одобрения и признания. Мы готовы на всё лишь бы нас похлопали по плечу и подарили золотые часы и прокричали: ГИП ГИП мать его так УРА.. Смотрите, какой умный мальчик, завоевал очередную медальку, а теперь натирает до блеска свой любимый кубок. Всё это сводит нас с ума. Мы не более чем обезьяны, нацепившие костюмы и страждущие признания других".

Начало этой цитаты самое сильное, далее уже просто тирада индульгирования и интерпретация современного западного ума.

И так, "есть в каждом из нас что-то такое, о чём мы даже не подозреваем" и это что-то - это наш внутренний демон или демоны если хотите. У кого-то этот демон один, а у кого-то "легион". И мне нравиться, что данный фильм это показывает, пусть таким, своеобразным способом. Проблема в том, чтобы это чётко увидеть, что некоторые наши мысли - это не наши мысли, господа. И что некоторые наши мотивы, желания, страсти - они не наши. Но этот демон, настолько сжился с нашей наносной натурой, личностью, что нам кажется что это мы и есть. Маска настолько приросла к лицу, что стала самим лицом.

В противовес этому демону, есть, как некоторые говорят, ангел. В Советское время, этого ангела называли совестью. Я его называю по-другому, но пусть будет такая терминология. Но, трудность состоит в том, что ангел говорит тихо и ненавязчиво. Он говорит настолько тихо, что надо, чтобы все умолкли: умолк ум, умолкли страсти, умолкли эмоции, желания, чувства, цели и т.д. Однако, когда говорит демон, здесь ситуация обратная, все должны беспрерывно болтать. И в конце фильма эта болтанка, этот базар и галдёж тонко/верно отображён.

Современный человек, только думает, что он что-то решает. Что именно он думает, что он желает, это его цель/цели, его то и сё но это большая иллюзия (Grand Illusion). Он просто марионетка, которую дёргают за ниточки.

И не надо думать, что вот у него есть демон, а у меня нет. Что у его папы, министра, любимой, друзей и прочее нет демона, а у этого негодяя есть. Демон(ы) есть у всех. Вопрос только в том, мы им управляем, или он нами и в какой степени.

P.S. https://www.youtube.com/watch?v=FnaIc34rThg

гриневская • 13.11.2015 в 14:36 • Положительный

Так.Копаешься в кладовой май-хита и находишь советские фильмы.Вот один из них.Достойный внимания и анализа по касательной.
Валооко и по настоящему,по старому - терпкая история.Много научной начинки и терминов,диалоги с максимум эмоций и просто потрясающий Юрий Демич.Нервный,тонко пролонгированный и отрицательный герой.
Мрачно - по осеннему и перестроично - зажато.
Фильм производит впечатление конфигурации мысли и находки в темпе - определенных поступков.
Картина хороша и свежа,даже сейчас.Особенно финальные сцены.Такое себе - пособие,как остаться на плаву.
Рекомендую к просмотру -"старопленочным" товарищам.Тут,есть..что осязать.

Dipturus • 23.11.2013 в 19:29

Как нибудь почитаю книгу. А то концовка не понятная.

Mishanja • 11.09.2012 в 16:16

В принципе фильм неплох...и Юрий Демич очень органично в этой роли смотрится. Но...Беда создателей фильма в том,что они абсолютно извратили саму идею повести и переврали и опустили много важных моментов. Если говорить про актеров то самое точное попадание это Прошин, Поляков и Бегунов...остальные абсолютно невнятные персоны. Образы Глинского и Авдеева полное непопадание...
Мой совет читайте повесть.

Mahant • 23.09.2011 в 01:41

Замечательный фильм 1990-х. Спасибо за его добавление! *THUMBS UP*

Mishanja • 22.09.2011 в 12:58

Повесть в свое время понравилась больше. Андрей Молчанов " Новый год в Октябре".

TatyanaL • 22.09.2011 в 12:52

Хороший фильм, жизненный.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.