1 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Капитан-пират

Капитан-пират (1952)

Captain Pirate

1690 год, прошло десять лет с тех пор, как капитан Блад, получив помилование за храбрые действия против испанцев, оставил морскую службу. Сейчас он наслаждается спокойной семейной жизнью, но вести о том, что кто-то занимается разбоем от его имени, заставляют Блада снова выйти в море…


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Капитан-пират (1952) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

05.03.2013 в 00:08Файл №57505
  • Качество: DVDRip
  • Аудио #1: Русский, Любительский одноголосый
  • Файлы:
  • #1: Captain Pirate.1952.Ketsalk.DVDRip.avi (1.36 GB)
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 1
Ирина-Сигурская • 05.09.2016 в 15:29

Если воспринимать фильм как очередные приключения пиратов, то посмотреть сойдет. Один раз.))) Но если воспринимать как повествование о капитане Бладе, то этот, снятый по мотивам произведений Сабатини — полная мура.
В аннотации сказано, что после описанных Р.Сабатини событий прошло 10 лет. Вот только авторы, нисколько не заморачиваясь, взяли имена и факты из книг о капитане Бладе, смешали их в кучу и выдали за фильм «по мотивам», изобразив их в каКчестве событий, произошедших через десять лет.
Сам капитан Блад, в романе Сабатини назначенный губернатором Ямайки, в кине вдруг оказывается бесправным доктором, живущим в какой-то хижине. Ростом бывший капитан стал ниже сантиметров на 20. Внешность его тоже претерпела изменения: исчезли прямые черные брови и спокойные, но пронизывающие глаза, удивительно синие для его смуглого лица. Само лицо стало круглым. Рот с твердой складкой губ, на которых часто играла сардоническая усмешка, превратился в толстые, размазанные губищи.
Очаровательную мисс Арабеллу Бишоп, любовь к которой стала путеводной звездой Питера Блада и ради которой он бросил пиратствовать, авторы за десять прошедших лет где-то потеряли и решили вновь женить его на некой губернаторской дочке Изабелле.
Фамилию Кулевэн, которую носил полковник, командир порта Бассетере на острове Мари-Галанте, прилепили к пирату, выступающему под именем Блада, что создало настоящему Питеру Бладу огромные неприятности.
Далее.
В книге испанцы намереваются напасть на английское поселение на острове Антигуа, и капитан Блад, сняв пушки со своего корабля «Арабелла», строит за пределами форта замаскированную артиллерийскую позицию. В узком жерле входа в бухту для пристрелки пушек он топит трофейный корабль.
В кине же капитан Блад в Порто-Белло защищает испанцев(!) от набега пиратов и, к тому же, сняв пушки и установив их в стороне от форта, топит единственный свой корабль, ранее захваченный на Ямайке. Затем он топит в этом узком входе и корабль пиратов. Заканчивается это нелепое кино тем, что команда капитана уже на Ямайке пьет ром возле его хижины и поздравляет его и мисс Изабеллу со свадьбой.
Вот у зрителя и возникает вопрос: каким образом капитан Блад и его команда выбрались из испанского Порто-Белло? На чем? Захватили корабль у испанцев?)))
Еще, как и во многих фильмах на пиратскую тематику, чрезвычайно веселят корабли, являющиеся на самом деле уменьшенными моделями, фактически искусно сделанными игрушками. Когда их показывают, сразу видно, что на них нет людей. И «идут» они по морю странно, едва покачиваясь на волнах, не взлетая на очередную волну и не имея за кормой кильватерной струи.
Но и то прогресс, что в этом кине макеты кораблей покачиваются. В других фильмах про пиратов, снятых в этот же временной период, «корабли» вообще застыли на глади волн.)))
Авторы, видать, решили, что и так сойдет.
Поставила «нравится» только ради красочности и, на мой взгляд, более-менее удачной попытки показать реалии жизни пиратов конца 17 века.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.