17 - нравится
2 - не нравится
89,5%
Ёлки-палки!..

Ёлки-палки!.. (1988)

С виду герой фильма совершенно нормальный человек. Однако большинство земляков считают его слегка чокнутым. Еще бы: конструирует вечный двигатель, годами сочиняет философский трактат… Словом, витает в эмпиреях и глядит свысока на прочих обитателей грешной земли. Глядит-глядит — а счастья-то своего не видит…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 5
KevinGoz • 16.09.2020 в 17:12 • Положительный

Шикарная комедия, немного трагедия, есть над чем посмеяться, но и есть над чем подумать и, заметьте, ни одной шутки ниже пояса. В этом Николае Николаевиче во многом узнаю себя, только вот грустно фильм заканчивается и что дальше не ясно. Откажется главный герой от своей мечты или не откажется???? Надеюсь что не откажется, ведь это смысл его жизни. А ведь он может все эти свои тетрадки в виде книги оформить и издать и давать почитать ее экземпляры всем своим знакомым (с автографом, разумеется  :) ). Это для него был бы выход, и не надо никакие письма писать в ООН, Академию наук итд итп.

Modrich26 • 06.08.2019 в 11:10 • Положительный

Трагикомичный слегка грустный фильм Когда человек пытаясь донести до людей основную идею своей жизни так и остается недопонятый ими. Самая запоминающаяся сцена Никоненко с Евстигнеевым.

- Поцелуйте меня! ...
- Это не целесообразно.. Люба....  :))))


djoni3 • 02.11.2019 в 11:52

Это точно,эту сцену смотреть и пересматривать,это нужно постараться что бы за столь короткое время человека чуть ли не до инфаркта довести.Хотя врач психиатр признал его нормальным,я все ровно считаю персонажа Сергея Никоненко немного сумасшедшим,вот что делает с человеком отсутствие семейной жизни,его бы кипучую энергию,да в нужное русло направить.Что он навешал на свой велосипед?Наверняка когда он по городу едет прохожие пальцем у виска крутят,а его эта мания величия ?В своих видениях видит себе воздвигнутый памятник,свои личные вещи-в музее,а свой портрет рядом с великими людьми,да еще каких то женщин себе представляет.Хотя мечтать не вредно..В голове у этого изобретателя все в порядке,а у себя в комнате устроил настоящий бардак,это тоже говорит не в его пользу,а уж эта дикая минера приставать к незнакомым людям,он всех доводит,живущие рядом с ним в постоянном стрессе,понимают что он болен,но ничего не могут с этим сделать.Да он добрый,ни курит и не пьет,хочет всех людей сделать счастливыми,но надо было начинать с себя,а он и радоваться то не умеет.Шукшину удалось создать удивительный образ,не смотря на все свои "заскоки" Князев получился запоминающимся персонажем,и веришь,что жизнь у него все ровно наладится и измениться в лучшую сторону.А фильм в целом хорош,есть где погрустить и посмеяться,да и актерский состав отличный,кроме сцены с Евстигнеевым,понравился небольшой эпизод с Ярмольником,каким взглядом он смотрел на Князева когда тот читал ему свои трактаты о государстве,на его лице виделось изумление и фраза-Куда я попал?Единственный персонаж который раздражал-это милиционер с "брежневской" манерой говорить,зачем он тут нужен не понятно.

KevinGoz • 16.09.2020 в 17:17

".Что он навешал на свой велосипед?Наверняка когда он по городу едет прохожие пальцем у виска крутят,"

Но велосипед то у него шикарный, на нем даже старый громоздкий телевизор можно перевозить, так что не надо на него наговаривать, я бы хотел себе такой заполучить.

"Единственный персонаж который раздражал-это милиционер с "брежневской" манерой говорить,зачем он тут нужен не понятно."
Полностью согласен, но это уже перестроечное кино, там обязательно было надо что то из прошлого покритиковать в угоду моде.

ivanov2xxx • 01.10.2018 в 19:29 • Положительный

Сломали философу жизнь этой ерундой.

Тиман • 17.09.2016 в 06:14 • Отрицательный
Каша

Изначально НЕ хотелось делать свой комментарий отрицательным, но всё таки суть дороже и нужно сразу всё ставить на свои места
Вообще очень давно видел этот фильм, ещё будучи подростком и его НЕ понял вообще, фильм казался нудным, скучным и не правдоподобным.
Сейчас же случайно увидел на сайте, подсмотрел актёрский состав, который уже изначально БОМБА, и захотелось погрузится.
Начинаются титры, а оказывается то фильм снят по мотивам какой то повести Шукшина, с чьим письменным творчеством я к сожалению НЕ знаком.. Во времена юности и становления ничего не попадалось, а сейчас вроде как есть что более ёмкое почитать.. Но возможно ещё вернусь к нему..
Но если фильм снят добросовестно по книге автора, то к сожалению это минус к его интеллекту.
Так вот к началу фильма.
Главный герой, на ком и строится вся картина, обдумывает и компонует свои мысли по поводу целей жизни, смысла, меж социальным связям, чего он образно обзывает государством*, и касается важной части социалистического общества, это правильное наполнение и трата собственного свободного времени.. Начало такое, что я аж замер в предвкушении!!!..
Но тут идёт ряд сцен, которые низвергают главного героя вначале до уровня непоследовательного сельского философа, затем до недоучки и в конце фильма ну просто чуть ли не до дурака...!!!
Вы чего братцы??? Ведь сама суть проблемы затронута верно, но почему то герой банально НЕ МОЖЕТ внятно излагать СВОИ основные тезисы, не может ни простым языком, ни профессорским и при всём своём альтруизме, почему то всегда мечтает о славе и поклонении (доминантности). От чего возникает серьёзный вопрос к тому, могли ли вообще существовать в одной и той же голове эти мысли и такой персонаж?! Ведь человек докопавшийся САМ до этих проблем, уже вполне чётко представляет общую картину, чего для позднего советского общества было делом очень редким! Ведь в то время действительно многие просто плыли по течению, не имея ни своих убеждений, ни понимания мира в котором они живут (сейчас так просто катастрофа).
И что же мы видим в картине, а то, что казалось бы сельский кулибин и философ в одном лице, задравший планку фильма до небес, низвергает вроде как СОБСТВЕННЫЕ измышления/открытия до уровня плинтуса, стирая золотой слиток прогрессивной мысли в обыкновенное человеческое испражнение...
Это вообще зачем? Это так Шукшина в угоду капиталистическо-либерастической пропаганды извратили или же у самого Шукшина в голове каша? Для меня тут пока загадка.
Попытаюсь объяснить суть подачи в фильме для не знающих.
Вообще в СССР производительность труда и возможности автоматизации производства позволяли сократить рабочий день до 5-ти часов!!! И эти планы в серьёз обсуждались ещё при Сталине, ну конечно же в конце войны. И да-да, уже в то время были запущенны полностью автоматизированные цеха, НЕ требующие человеческого труда. Но встал вопрос, что же делать с населением, которое будет большую часть времени НЕ занято и как бы это население не разложилось до родоплеменных отношений и не регрессировало от безделия... Бились над этим вопросом не долго, ибо ответы были найдены, но исполнение сего требовало больших финансовых вливаний в развитие нужной инфраструктуры для отдыха и самосовершенствования, а так же стоял ещё Ленинский вопрос, о создании человека нового типа в социалистическом обществе, не стяжательного, стремящегося к знаниям и справедливости, человека, который и построит из социализма коммунизм. И это НЕ было утопией, просто для этого было НЕОБХОДИМО применять интеллектуальные усилия и вести правильную работу среди населения.
Но конечно же подобная работа для дурака/ов во власти была НЕ посильной и по этому в последствии страну разменяли на колбасу и джинсы, это именно те ценности, что важны для дурака.
И в фильме вполне чётко поднята эта проблема, проблема смысла жизни человеческого общества, в частности нашего общества периода разложения СССР. И что же мы видим? А просрал всю идею фильм и наш герой, скатившись до обычного придурка из шестой палаты по соседству с Наполеоном, низвергая всё до идиотии и ставя знак равенства между наукой и бредом, намеренно размывая границу между правдой и ложью.
В итоге казалось бы изначально хороший фильм, превратился в пропаганду антинаучных воззрений и упадничества...
Негодую..

veruin • 23.02.2016 в 15:48 • Положительный

Очень хороший фильм...Герой напоминает персонажи Лескова, Николая Семёновича и Чапыгина,Алексея Павловича...


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.