5 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Без названия

Без названия (2009)

Untitled

Мир современного искусства столь безграничен, что названия произведениям в нём часто придумать довольно сложно. Чувства, возникшие у героев фильма, некоторые назвали бы любовью, но такое определение слишком несовременное для этих ярких представителей новаторского жанра.

Она заведует галерей в Челси, где недавняя выставка с использованием чучел животных и кухонной утвари наделала много шума. Он — эксцентричный композитор, чьи произведения, исполняемые при помощи ведра с цепями, шороха бумаги и битого стекла тоже считаются шумными. Их отношения вскоре подвергнутся испытанию из-за конфликта интересов, когда владелец галереи — брат композитора — решит продать убыточное дело крупной корпорации.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 14
хикари_ • 30.06.2012 в 12:00

Увидела совсем не то, что ожидала, прочитав отзывы. Судя по ним меня ожидала комедия абсурда, но фильм оказался очень глубоким, тонким и грустным. О том, как тонка грань между стадной глупостью и неординарностью мышления, а для обывателя она и вовсе не видна, и поэтому многие так легко путают форму с содержанием. Главный герой очень понравился - бездонные глаза, мог бы Христа играть. А еще от хруста юбки, звуки которой он записывал, мурашки по коже шли)) Короче, до конца правильно сие творение не все поймут, это точно. Очень грустный фильм о духовном одиночестве гениев.

Leto121074 • 09.05.2012 в 20:41
Без названия

Бодрая, колкая и невероятно смешная сатира.

CombatCat • 29.12.2011 в 17:50
Без названия

Существует три "генеральных" типа людей. Первый, самый многочисленный, - обыватель. Они, обыватели, - винтики огромного механизма, называемого "социумом". Они рождаются, чтобы ходить на работу, жениться, заводить детей, периодически ходить в гости к родственникам и знакомым, ругать правительство, обзаводиться внуками и встречать спокойную (или унылую, если речь о нашей стране) старость. На их плечах держится быт нашего мира, его спокойное и инертное содержание.
Второй - бизнисмены и политики. Их решения влияют на нашу социальную жизнь (плохо ли, хорошо ли, решать истории).
И третий - люди-творцы. Не потому, что они взяли в руки кисточку/саксофон/перо с целью издать эдакое-что-нибудь-коммерческое-и-разбогатеть. Таких мы отнесем ко второму типу. Люди-творцы же просто не могут не создавать. Мир, окружающий их, заполняет им душу и мозг. И для того, чтобы выплеснуть это из себя, они создают. Создают то, что прошло через призму их души. Преломилось и вылилось звуком... или цветом... или чем-то еще, понятным только им самим. Это не выпендреж. Это необходимость, без которой они просто сойдут с ума. Да, они неординарны. Более того, это некая степень шизофрении. Но разве хоть один великий музыкант, художник, писатель, ученый (тоже ведь тип творца!) был нормальным человеком?
В этом фильме речь именно о таких творцах. Кроме двух персонажей, которые и являются представителями двух первых типов: Мадлен, считающая себя музой будущих великих творцов, а на самом деле - являющаяся расчетливой коммерсанткой, и бизнесмен, просто тупо коллекционирующий что-нибудь модненькое и неординарненькое. Если Мадлен можно отнести ко второму типу, поскольку она все-таки помогала творцам как в их собственном самоутверждении, так и в рекламе, то бизнесмен на самом деле - просто "обыватель", пытающийся взрастить в себе коллекционера. Но... ему это не дано.
Фильм хороший, тонкий. И название ему дано абсолюно верное - "Без названия". Каждый выбирает название для себя.

Dmigai • 26.12.2011 в 12:47

ввввввы НОС МОЗ гаааааа

Lemma • 17.12.2011 в 16:58

Отличный фильм! « - Бесполезно пытаться понять эту работу. она слишком личная. – Иногда личное лучше держать при себе». (с) Я не отношусь к ценителям современного искусства и Малевича, и возрастающее количество галеристов и тонких художественных натур,занимающихся инсталляциями разнообразной вызывает у меня чувства брезгливости и усталости, или смех, как вариант. На просмотр фильма меня подтолкнула замечательная рецензия Татьяны Алешичевой из «Ъ» Weekend этой недели (рекомендую прочесть), и он меня никапельки не разочаровал, но и заставил несколько по-другому посмотреть на людей, которые всем этим занимаются. Тонкая сатира, узнаваемые инсталляции, отличная игра актёров – один Винни Джонс в абсолютно не типичной для него роли чего стоит)) Думаю, что фильм одинаково понравится и любителям современного искусства и тем, кто обходит его стороной, с мыслями «ЧТО ЭТО за Мня?» и «ЧТО они ЭТИМ хотят сказать?»

SanDiablo • 25.11.2011 в 04:16

Фраза "Я иду по стопам своих последователей" - просто гениальна!! Фильм в принципе обьясняется примерно так " Если ты не понимаешь моей работы то ты бездарь, а если я не понимаю твоей работы то все равно - ты бездарь" Короче фильм про то как что угодно, можно протолкнуть за бешенные деньги, называя это тонким искуством!

markov • 08.10.2011 в 01:19
Без названия

ну и хе....,пардон,фигня, свет не видывал, такому название не подберешь

CJDoran215 • 02.10.2011 в 21:27

туфтология про придурков

sanmut • 18.09.2011 в 17:30

....много звуков
надо будет как-нибудь его досмотреть :-[

Somnambula • 17.09.2011 в 01:11

Хороший фильм. Люди, не творческого склада ума, вряд ли поймут)

Ирмачка • 16.09.2011 в 21:13

Шикарный фильм! Ироничный,местами саркастичный и очень красивый.

truemoshka • 16.09.2011 в 17:13
Без названия

Концовка просто убила!
Режиссер разделался с искусством по полной представив в главных ролях эту кучку фриков.
Любителям американского тупого юмора - однозначно не смотреть.
Это не совсем и комедия...местами заставляет задуматься, правда всего на секунду))) По типу О_о
4 из 10 в общем.
Среди любителей 7 из 10.

Ul_kO23 • 16.09.2011 в 15:52

бреееееееееееееееееееееееед ]:->

Bauyrzhan • 16.09.2011 в 11:37

перемотнул чуток...уморные моменты присутствуют )) особенно понравились эпиозоды с лампочкой(выключается включается) *ROFL* и это искуууство ))) и эпизод с микро концертом в галерее(беззвучная музыка) *LAZY* *ROFL* X-)


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.