28 - нравится
7 - не нравится
80,0%
Холодная рыба

Холодная рыба (2010)

Tsumetai nettaigyo

Шамото — владелец небольшого магазина торгующий рыбой. Герой фильма перенимает у своего конкурента весьма любопытный способ разборки с недовольными покупателями, узнающими что тот торгует некачественной рыбой — он их попросту убивает. Раз… два… но ведь это затягивает и уже сложно остановиться!..


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 55
DжейнDоу • 19.09.2020 в 18:40 • Положительный

Вряд ли бы связала сюжет с противоборством матриархата и патриархата, но они есть, как и правдивый срез на некоторые семейные пары. Всегда гармоничнее выходит, когда глава семьи - все-таки мужчина. Да, женщины любят сильных, но при наличии ума, однако. Особо упертые (до деспотичности) рискуют перестараться и потерять все. О психах и говорить не стоит, их любят такие же.
Расчлененка снята "деликатно", краснотой без крупных планов, и отвращения не вызвала, накал страстей перевешивает. Все кровавые сцены - не самоцель, а фон трагедии.
Разогрели "рыбу" до несъедобной, разбудили в человеке зверя, но человека в нем, все-таки, не убили. Аллегоричный фильм. Жизнь - боль (и кто бы сомневался), а для мужчин - еще и соперничество.
С полицией вышло нелогично (большой прокол фильма), куда она делась? Следили и вдруг бросили? Да и в конце тоже - застряли в доме, как уснули.
Инертным "холодным рыбам" посвящается.
6/10.

sunnex • 19.09.2020 в 14:40

В мире животных процесс ухаживания самца за самкой- всегда агрессия,битва,осада крепости.Самка уступает,когда поведение самца соответствует уровню агрессивности,соответствующему её рангу в стае.
В культуре человеков,так сказать разумных, вот уже лет пятьдесят как существует тенденция применять поведенческие паттерны из животного мира ,накладывая их на общественное устройство.
В стойких,сильных культурах эта тенденция успеха особо не имеет,понимается как паросброс для подростков,а вот в культурах,где многое заимствовано,а не само выросло, все эти ,вообще-то в оригинале довольно шутовские посылы,скажем,из рок-музыки,оставляют глубочайшие борозды в общественном сознании,их понимают как инструкцию.Япония ,это страна с двойной культурой,исконной своей,которую никто не выкорчевывал и современной,общемировой,которая до смешного копируется,с сильным акцентом.
Так и здесь, все завязано на сексе,кого самки считают достойным: успешный бизнесмен прямо-таки пародия на капиталиста из марксовой теории,который душу продаст за прибыль.Да,преступник,но ведь успешный,но ведь непойманный,сильный самец.Его друг,ещё более крупный зверь,с лицом как у того Геринга,такой же.Их самки просто разрываются между ними.Все эти люди,не особо культивированные,вообще-то отщепенцы и , случайно попадая в их среду,главный герой,тщедушный очкарик,на их фоне проигрывает,конечно,пока не становится таким же.
Мощный фильм.


DжейнDоу • 19.09.2020 в 14:52

Мощный отзыв.
Попробую оценить мощность фильма. Спасибо, по-любому.

sunnex • 19.09.2020 в 14:54

Расчлененка присутствует, не кушайте ничего перед просмотром,пожалуйста.

DжейнDоу • 19.09.2020 в 14:56

Ценное предостережение, обязательно учту ))

Марияwww • 09.11.2019 в 14:00
фильма специФФИческая

если коротко - все психи, если длиннее - куча психов на 1 кв.см.

TagaMaga • 03.11.2019 в 22:36 • Положительный

Суровые будни японских аквариумистов.

dnipro19 • 06.03.2019 в 16:51 • Положительный
ХОЛОДНАЯ РЫБА/TSUMETAI NETTAIGYO/ COLD FISH......И СЛОГАН: "HOW FAR WILL YOU BE PUSHED?"/ «КАК ДАЛЕКО ВЫ БУДЕТЕ ОТТАЛКИВАТЬСЯ?».

...... Большие несчастья происходят от малых причин. Мужчина — слабак, мямля, рохля? Или просто отец семейства, переживший горе и отчаяние, снова пытающийся жить полноценной жизнью? Во всем виноват мужчина, кто же еще. Все, что происходит с семьей, все с его молчаливого или нет согласия. Почему принято винить того, кто просто меньше говорит? Просто потому, что он мужчина? Или именно потому что он мужчина?......А жизнь будет бить до тех пор, пока тот не даст сдачи. Японский актер Мицуру Фукикоси в его главной роли запомнился мне по ролям отцов, преданных и любящих, отдающих жизнь за… А зритель всегда сопереживает ему, потому что он создает какой-то правильный образ родителя, сильного не внешне, но внутренне. Его рыдания — рыдания отчаявшегося человека, жутко одинокого и уставшего. Кто-либо ему сочувствует? Нет. Просто хочется, чтобы все это поскорее закончилось..... И вдруг что-то произошло. Насилие над ним достигло некой точки, в которой оттянутая резинка от трусов бьет с размаху в лоб тому, кто решил дебильно пошутить. Бьет насмерть. С этого момента флюгер раскручивается на полную. Вот здесь де-факто и начинается фильм. Главный герой становится иным человеком, надевая на себя чужую рубашку, как чужую кожу. Становится мужчиной. Красивым. Сексуальным. Желанным. Доминирующим. Почему его начинают слышать только после совершенного насилия? Какая досада. Почему необходимо всем указывать их место? Почему нельзя было жить дружно до того как? Нельзя. Но теперь женщины наслаждаются новоприобретенным самцом.......Потому что жизнь - это неприменно боль!!! Своими действиями отец восполнил все пробелы воспитания, какие мог сделать в прошлом и будущем. Это все, что он мог сделать в тот момент. Завещание своего рода. Иногда нужно ощутить боль, чтобы почувствовать жизнь. Хотя любой его самый искренний порыв могли встретить смехом......А потом как-то приходит в голову, что поведение Нобуюку Сиаиоту это не слабость..просто он романтик - мягкий добрый, и не бизнесмен. Но случившаяся действительность и люди сломали человеку психику, а вынести такую действительность он не смог... планетарий и расчлененка... на таком контрасте мало кто умом не двинется.....

yashenkosergey • 05.03.2019 в 15:29
позитивненько)))

что мульты япошские, что фильмы... жестяка

AGX • 26.05.2018 в 18:26

Кровавый трэшак по-японски. А японцы в этом деле понимают, у них там не тут.
Снято незамысловато и местами занудно, но убийств и кровищи много, особенно в конце, когда действие разогналось.

Cinepure • 31.03.2018 в 22:04

Жизнь - это боль, жить больно. Это кино - боль, и смотреть его больно.

Osaa • 03.03.2018 в 09:54 • Отрицательный

есть такая категория людей, которая во всем шлаке любит искать глубокий смысл, и из любого делать конфетку. комментарии к этому фильму , да и отзывы на кинопоиске, тому доказательство.
есть фильмы, после просмотра которых, перечисляешь минусы этой ленты, а есть вот этот фильм-сплошной минус. Редко я бываю,настолько, категорична к фильмам, но это тот случай.
В чем люди нашли глубину этого шлака? в преступности, которая сплошь и рядом и люди ежедневно становятся невидимками? в главном герое (полнейшей амебе от начала до самых титров)? или весь смысл кроется во фразе "жизнь-боль" в финале. а может там где маньяк-недопсихолог втирает полнейшую дичь в убогом смысле жизни главного героя?Скучно, не интригующе,не вкусно. единственное в каком жанре я бы посмотрела эту историю, это в 30 минутной(не более того) документалки, ибо снято по реальной истории.

Леон1962 • 27.01.2018 в 08:29 • Положительный
Наконец-то посмотрел

Сначала было плевался, потом очень даже въехал.
Пересмотрел не спеша.
Очень хороший психологический триллер.
Очень.

marina2511 • 02.04.2017 в 20:06 • Отрицательный

нда...жизнь это боль, ну понятно всё, что тут ещё сказать. Дебильный фильм!

ivanov2xxx • 31.03.2017 в 19:47 • Положительный

Маньяк-убийца в качестве семейного психолога. Оригинальный сюжет. Но на то они и японцы, чтобы все было не как у людей  :) Улыбнул фильм. Жесткая пародия на семейную жизнь.

SаМКость • 09.01.2017 в 23:11 • Отрицательный

Слабый фильм, отвратная игра актеров, которых даже актерами сложно назвать - какой то обезьяний паноптикум. Полнейшая деградация японского кино. Смотреть, кроме как на сиськи Мегуми и на симпатяшку жену главного злодея не на что.

naglayamorda • 19.10.2016 в 10:54

да уж.., жесткий экзотический триллерок,
этакая японская тарантиновщина.

senderes • 12.07.2016 в 21:33 • Положительный

Это роскошно. А персонаж мистер Мурата, он же Амазон, он же Шкипер... - просто пальчики оближешь!

silversnail • 04.07.2016 в 19:38 • Положительный

После слов господина Амазона "Все хотят быть счастливыми." стало ясно, мокрухи будет много... Шизотриллер от Сиона Соно, известного ковыряльщика душ человеческих. Его "Странный цирк" сломал мне когда-то мозг.

nastolyar12 • 06.04.2016 в 01:55

Да Уж! ПСИХОТРИЛЛЕР в японском Стиле! Нескучно я бы сказала, рекомендую любителям расчленёнки! Десяточка!

Bokomaru • 16.02.2015 в 10:19 • Положительный

На протяжении всего фильма только 2 слова вертелись в голове: "П...., б....".
Я поражен умением режиссера мыслить так образно! Шедевр!


sunnex • 19.09.2020 в 14:44

Да,очень грамотная режиссерская работа.

эсбэ • 16.02.2015 в 01:01

Если название фильма появляется на 20-ой минуте - это настораживает.
Если развитие событий начинается минуте на 40-ой - это ободряет.
Если развязка наступает минут за 20-ть до финала - это воодушевляет.

Немножко зависающая, в середине, картина о склонности человека к порокам.
О месте и предназначении "очкарика" в кажущемся из космоса ровном голубом шарике.
Имя режиссёра Сион Соно достойно запоминания.

Малуша • 16.06.2014 в 00:12 • Положительный

Японские извращенцы в своем репертуаре! Насилия и жестокости предостаточно. Поклонникам азиатских триллеров, социальных драм, черного юмора и бог еще знает чего - рекомендуется. Правда придется запастись изрядным терпением: фильм изрядно затянут, да и одноголосый любительский перевод не дает в полной мере оценить качество. 6/10

Yahiko • 16.10.2013 в 18:14

Сильный фильм, мне очень понравился.

Тато • 04.04.2013 в 22:01

Фильм снимал умственно больной человек, по которому психушка плачет. И я просто в шоке от этих идиотов актёров, которые согласились сниматься в этой гадости!!!! А тех комментаторов, которым "фильм" понравился, мне искренне жаль. Вас, таких "любителей" надо изолировать от общества!!!!!! СРОЧНО!

sanjuro • 04.11.2012 в 19:30

Супер... Краткое описание - вообще не в тему... Из последних японских фильмов - первая хорошая работа... 8,51/10...

комс • 16.10.2012 в 11:54

помогите кто ни будь найти Саундтрек к фильму, а в сцене, где он кормит рыб мясом)) под мостом... *VAVA*

-sensey- • 10.09.2012 в 17:32

6/10 *SMOKE*

daos101 • 18.08.2012 в 17:52

9/10... впечатлен; подарок для знатоков Японскoгo кинематографа

Glamouruss • 24.07.2012 в 00:06

Особое авторское кино для ищущих и понимающих, несмотря на финал, утонувший в море крови

Сиона вообще безмерно уважаю после роскошного четырехчасового "Ai no mukidashi" - "Откровения любви" (2008), пересматривала и буду!
спасибо bronze за интереснейший коммент!

Хунвейбин • 22.03.2012 в 17:42

Оригинально!

7515 • 26.01.2012 в 06:06

Не плохой фильм,если вы знакомы немного с японцами и с ихним менталитетом то многие "смешные" моменты станут понятны.Фильм не прост.

Ожог • 22.01.2012 в 23:45

Здорово мне понравилось.

Betelgeize • 16.01.2012 в 00:00
Холодная рыба

шедевр,жесткое искреннее искусство, некоторые сцены сравнимы по диалогам с макбетовскими страстями. Режиссер - поэт, в кровавых мясных красках вывернул наизнанку подноготную жестокости. Елейным барышням и детям - не смотреть
10 из 10

king2011 • 28.10.2011 в 03:05

смотря такие фильмы наша дальнейшае покаление будет каждый первый.

liena666 • 07.10.2011 в 00:57

фильм очень длинный, но интересный...необычный сюжет и главное, что все это было на самом деле...так что если у вас есть 2 часа лишних смотрите...не пожалеете)

bronze • 05.10.2011 в 02:19
冷たい熱帯魚

Также как и TOKYO SONATA, этот фильм о трагедии современной Японии, когда "старые" ценности, такие как порядочность, честность, скромность, семья и ориентация на общество становятся ненужными, а мерилом являются только деньги и эгоизм. И от напряжения, от невероятного внутреннего конфликта, некоторые люди сходят с ума, другие заканчивают суицидом, а есть и такие, которые вполне успешно существуют в новых условиях, превращаясь в "холодных рыб".
Название фильма - игра слов, словосочетание "холодная рыба" (точнее, "холодная тропическая рыба" ), ассоциативно связанное с работой главного героя, имеет второе значение - "бесчувственный человек".
Очень хорошая драма.

p.s. сюжет фильма был основан на реальных событиях

krollik65 • 01.10.2011 в 02:43

это не слабость..просто он романтик - мягкий добрый, а не бизнесмен,
сломали человеку психику, а вынести такую действительность не смог...
планетарий и расчлененка... на таком контрасте мало кто умом не двинется...

krollik65 • 01.10.2011 в 02:38

отличный фильм..

likesummer • 30.09.2011 в 23:03

Даааа... Фильм, мягко говоря, необычный. Хотя, многие японские фильмы отличаются неординарностью и жестокостью.
СтОит его смотреть или нет? Не знаю. *PARDON*
Но если выдержите до конца, то равнодушным не оставит, эт точно.

Пару слов по поводу того, что герой - тюфяк. *db*
Человек, у которого есть семья уязвим. Стоит ему пригрозить расправой над близкими и можно вить из него веревки. Так что дело тут не только в слабости характера, которая конечно тоже присутствует.

Yahiko • 22.09.2011 в 22:35

Смысла тут в общем мало , одно только, представ те своих врагов если такие имеются - этаким мясным фаршем "невидимкой" думаю после этого вам их уже жалко станет)))

MASCULUS • 20.09.2011 в 07:19

Можно посмотреть на это японское кино. Хотя фильм длинный, более 2-х часов.

Nuaru • 19.09.2011 в 00:55

Японцы отличились - столько психов собрали в один фильм. Фильм глупый и бессмысленный. Про слабого мужика, который до встречи жил тюфяк тюфяком, что после встречи - башню снесло, и который так и не нашел нормального способа, чтобы выйти из этой ситуации. Уж закончил, так закончил..


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.