4 - нравится
1 - не нравится
80,0%
Актриса

Актриса (1992)

Ruan Lingyu

Ее взлет к славе был стремителен. Жуань Линъюй начала сниматься в кино в 16 лет и почти сразу стала любимой актрисой немого китайского кинематографа, но меньше чем через десять лет, в расцвете красоты и на пике успеха, свела счеты с жизнью…


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Актриса (1992) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

20.03.2015 в 13:23Файл №45958
  • Качество: DVDRip
  • Аудио #1: Русский, Профессиональный двухголосый
  • Файлы:
  • #1: Aktrisa_1.46_by_max1wq.avi (1.46 GB)
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 2
Sidemoon • 10.03.2016 в 01:06 • Положительный

Фильм - действительно, превосходный. Тот случай, когда ни убавить, ни прибавить: чистое произведение искусства.  :)

NanaKamatsu • 22.05.2015 в 18:39 • Положительный
Богиня Шанхая

Жуань Линъюй - звезда немого кино Китая, вроде голливудских Мэри Пикфорд или Теди Бары. Великая актриса и секс-символ своего времени, ей было всего 25, когда она умерла. За свою короткую, но яркую жизнь она прочно закрепилась в кинематографе и стала ЛЕГЕНДОЙ. К сожалению, из 29 ее фильмов до нас дошло только 6. Из них я видела "Богиню" и "Новые женщины", роль в котором стала для нее роковой. Оба фильма произвели на меня неизгладимое впечатление, эти тяжелые драматические ленты хорошо показывают насколько велик и неоспорим талант актрисы.
Фильм про нее мне понравился, и даже очень. Для создателей было важно сделать его максимально правдивым,честным и объективным. Поэтому они не ограничились лишь художественным воспроизведением ее жизни, но добавили интервью людей, работавших с ней, знавших ее, а также отрывки из ее фильмов. За что я ставлю огромный плюс, становится понятней мотивация поступков, да и вся ситуация в целом, ведь, в политическом плане, то время было очень не спокойным.
Действительно грустна история смерти Жуань, существует якобы ее предсмертная записка, в которой причина смерти является травля в прессе:
«Что мне смерть? Боюсь лишь, что людская молва страшна. Страшна людская молва»...
Возможно все было так, а возможно она просто была несчастна. Будучи ранимой, впечатлительной, замкнутной, Жуань тяжело давались отношения с тремя главными мужчинами в ее жизни, точнее их отношение к ней. Думаю, ни один из них ее по-настоящему не любил, им просто льстило быть рядом с красивой и известной актрисой, один хотел ее деньги, второй - красоту, третий - талант. Что до нее, наверное, ей хотелось простого женского счастья....
В фильме Жуань играет Мэгги Чун (знаю ее по фильму "Любовное настроение" ;), актриса талантливая, с ролью справилась превосходно. Особенно мне понравился момент, где она копирует движения Марлен Дитрих с сигаретой, пробирает...
Вообщем, кино достойное. Не старое, не странное, не арт-хаусное, но интересное, про жизнь и работу великой женщины. Непонятно, как оно осталось совсем незамеченным на сайте. Посмотрите обязательно, не раздумывайте!


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.