305 - нравится
29 - не нравится
91,3%
Джейн Эйр

Джейн Эйр (2011)

Jane Eyre

Викторианская Англия. После восьми лет, проведенных в пансионе для бедных девочек, сирота Джейн Эйр получает место гувернантки в Торнфилде — вотчине Эдварда Ферфакса Рочестера. Хозяин поместья редко наведывается в родные края, а в его отсутствие Джейн должна присматривать за восьмилетней Адель Варанс — воспитанницей аристократа. И вот однажды Рочестер возвращается. Так начинается одна из самых известных романтических историй в европейской литературе и мировом кино…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Видео

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 409
Cлоник • 26.09.2019 в 23:39

"Для девы не светило сразу как-то солнце перспектив.... Как шавку сбагрили в приют. Подругу там угробил тиф.... Красой не блещет. Как и златом. Но так уж девушка проста ль?... Там такая твёрдость духа! На вид - хрусталь! Внутри - как сталь!... Но у любви свои законы! С ней принцев нет! И дев невзрачных!... Но, когда так близко счастье, всплывают тайны комнат мрачных!... И снова дождь мешает слёзы! И снова врут всё зеркала!... И они... И тут "Джейн Эйр" ! "Стекаю по стёклам стекла.... " )) Совершенно не моё кино. Наверное, больше глупых романтических комедий, которые часто просто раздражают, мне не нравятся только экранизации любовных романов, которые, хоть и не сильно раздражают, но просто не той эпохи я человек, видимо... Я не могу проникнуться сочувствием к подобным персонажам, испытать за них радость, когда их накрывает вот эта ошеломляющая любовь, от которой воды слёз больше, чем от цунами. Что Джейн Остин, что вот "Джейн Эйр - всё это непонятно мне. Хотя я практически тёска с этими Джейнами! ))) Ну вот какого хрена она вот взяла и учесала в дождь? ))) Вот что не так было? Что ей мешало остаться? Те же самые гордость и предубеждение? ))) Я не понимаю смысла этого дурацкого поступка... Я не читал роман этот. Ну, видимо, как по фильму, на ней отразилась вот та жесть в "семье" . Где ей пытались втемяшивать в голову, что она лгунья. Росла среди лжецов, которые убеждали её, что это она лжица. Ну и когда эта тайная комната обнаружилась, она, настолько пропитанная всеми правдами и неправдами, как в старой сказке про "между нами не должно быть секретов" , вот так поступает. Я её не понимаю. А вот единственное, что мне понравилось, это секрет, как раз, про тайную комнату! Вот это было интересно! Пожар, стуки... Таинственность, в конце концов... Вот тут да. Но в основном про чувствительные чувства. Была надежда на большее, но, как говорится, "последняя умрёт Надежда... Оставь Надежду на потом..." )) А актёрски всё было круто очень даже. Джуди Денч - чудо, конечно! Её реакция на вокально-хореографический этюд малышки про "весьма по-французски" - было малюсеньким доказательством того, что в этой серой Викторианской Англии ещё кто-то обладал чувством юмора! Не читав книгу, я не знаю, какой должна быть Джейн Эйр, но Миа Вашиковска была хороша. Майкл Фассбендер тоже. Наверное, даже Колин "Сыгравший всех баронов и королей" Фёрт был бы не так хорош. ))) Джейми Белл тут вообще никакой, как и Имоджен Путс (если не считать вот эту модную, по ходу, тогда идиотскую причёску) , а Салли Хокинс очень мало. Режиссёра не знаю. Ставлю четыре. "Вы женитесь? " "Я вижу, миссис Фэйрфокс донесла до вас мои намерения засунуть голову в священную петлю... "

lodzepo • 01.09.2019 в 00:19
сказка

без золушки

AlexMetallov • 31.05.2018 в 14:35 • Положительный

Шикарно! Очень понравилось! Грустная история конечно. Майкл Фассбендер и Миа Васиковска великолепны в этом фильме.
Ну, а Миа вообще любит перевоплощаться в дам из 18-19 веков.

Эльфийка • 28.03.2018 в 23:18

Ну средненькая экранизация. Свежие красочные картинки.. а подача не самая лучшая..Конец совсем скомкан

vikamylife • 26.03.2018 в 15:59 • Отрицательный

Понравилось толко пейзажи старой Англии и костюмы.Главная героиня не понравилась,все очень холодно и сухо.Есть более достойные экранизации.

Селеста • 17.02.2018 в 19:38 • Отрицательный

Не очень впечатлила такая экранизация. Первая половина фильма очень скучная. Джейн показалась неэмоциональной. Миа, по моему мнению, не справилась с ролью. Порадовали лишь музыка и костюмы.

Kvitusik • 03.01.2018 в 12:09 • Положительный

не буду много описывать свои восторженные чувства. фильм понравился!.. книга еще лучше!

Avgustos • 15.09.2017 в 19:19

Дважды увлажнялись мои глаза, когда смотрел этот фильм, что бывает крайне редко при просмотре фильма. Красивая история, хочу в это верить. Легкая музыка подкрепляет переживания. Где же делась эта чистота отношений?! Очень близко к истине. Автор - Бронте Шарлотта - преклоняю голову.

annasm • 19.03.2017 в 01:37

Не знаю, меня как-то фильм мало впечатлил... Мне нравится игра Фассбендера,но здесь мне совершенно непонятен его психологический портрет и за что, собственно, героиня в него влюбилась? Лично я во время просмотра ловила себя на мысли, что передо мной психованный мужик, который цепляется к бедной гувернантке почем зря, а ей и так уже досталось от жизни. Нет, я искренне не понимаю, почему она в него влюбилась. То ли сценарий недоработан, то ли что...Я просто книгу не читала, поэтому думала, фильм все прояснит, но нет.
Интересно было только цветовое решение картины: все такое монументально-серое, дождливо-осеннее, тягуче-угнетающее, включая музыку, в этом плане все выдержано в едином концептуальном решении - серо, мрачно, но тем не менее в этом есть некая прелесть, как ни странно. Это попытка передать дух викторианской эпохи или атмосферу унылой жизни этой барышни?

alealenika • 06.03.2017 в 21:23
И все-таки Далтон

И все-таки тот вариант был лучше. И фильм, и актеры. Представляю как трудно снимать, когда постоянно сравнивают. С другой стороны, зачем снимать, если не снимает версию лучше?..
Кстати. может кто еще какие-то экранизации смотрел? Есть что-то стоящее просмотра? Я видела только ту экранизацию с Далтоном и эту. Кто-нибудь смотрел 4 серии 2006 года?

Petya222 • 12.02.2017 в 19:06 • Положительный

Вполне достойная экранизация, и Фассбендер хорош в своей роли. Но зачем вот отступать от текста?? По книге экономка знала, что её хозяин женат, а СентДжон и его сестры действительно кузены Джейн, а не потому что она так решила с ними породниться. Также большой вопрос к костюмеру и постановщику: немыслимо!! чтобы дамы той эпохи рассекали по коридорам в ночных сорочках, а тут нате вам пожалста... Но в целом, вполне так атмосферно. Джуди Денч хороша, а Адель - просто лапушка.

demilady • 08.02.2017 в 15:06 • Положительный
Джейн Остин не может быть экранизирована плохо , если да, значит вы не истинный фанат!

Экранизации разных годов и не должны повторяться, как и актеры! Иначе это было бы одно и тоже кино! Разные актеры, разное время, но классика бессмертна. На счет того, что Фассбендер был слишком красив для Рочестера, то это как посмотреть. Во-первых, не все считают его эталоном красоты, как некоторые пишут, во-вторых, кому было бы приятно смотреть на не харизмитичного, не привлекального главного героя??? Почему же никто не пишет, то Миа слишком красива или уродлива? Внешность не главное для актера, есть фильмы где ты думаешь, "боже, не мой тип, но как сыграл, божественно".

Мне понравился фильм, дух книги сохранен, атмосфера тоже.
НО, хоть кто-нибудь снимет книгу до конца??? С сценой где у них ребенок, она пишет за столом и к нему вернулось зрение???? Разве такой конец был бы не более гармоничным и завершенным?!)

Морина • 18.01.2017 в 10:39 • Положительный

Экранизация романа достойна просмотра. Но соглашусь с некоторыми комментариями, что суховато...не хватило эмоций, всё настолько правильно, выверено и отмерено, что...не очень-то и верится героям. Да, в экранизации нет наигранности, но нет и оттенков эмоций, полутонов переживаний-всё супер верно и чисто...но это мало трогает почему-то. И тут не играет роли эпоха-человеческие эмоции, чувства остаются одними и теми же в разные эпохи. То, что показалось не важным режиссёру, но на самом деле очень важно- упущено, а не значительные мелочи показаны с хирургической точностью. Окончание такое, как принято было снимать в советских фильмах-нет точки истории, завершённости, а есть многоточие...Но в общем и целом, экранизация достойна к просмотру, хоть и во многом проигрывает экранизации 83 года.

Vaik76 • 03.01.2017 в 22:51 • Положительный

Шикарный фильм. Очень качественные диалоги. Шикарная Миа.

littleSESH • 14.12.2016 в 21:49 • Отрицательный

Это просто самый ужасный фильм, из всех экранизаций "Джейн Эйр".. это просто невероятно скучный, однообразный, неинтересный фильм! актёры вообще не в ту степь! актриса просто ужасна. Не показано много деталей, той любви, которая была между ними. Худшей экранизации ещё не видела! Если вы действительно хотите посмотреть экранизацию сей книги, то советую посмотреть фильм 1983 года, вот там действительно всё идеально, как по мне! Актёры молодцы и сценарий ярко показывает всю обстановку книги.

Росомаха9797 • 04.12.2016 в 22:36 • Положительный
шедевр!!!

Я книгу читал фильм Тоже неплохо получилось советую смотреть

Janalada • 12.11.2016 в 12:27 • Положительный
Советую посмотреть

Фильм шикарный. Музыка, артисты бесподобные! Меня как раз этот фильм и зацепил, даже прослезилась. Она, как артистка, очень нравится. Необычная, привлекательная, милая. Он, Майкл Фасбендер, отлично подошел на эту роль. Советую посмотреть.

OIUYK • 25.09.2016 в 17:50 • Отрицательный

Это просто УЖАС! Скучно, монотонно, сюжет рваный, вообще не раскрыты характеры героев, финал скомканный, актёрская игра никакая.
Самая лучшая экранизация романа с Зилой Кларк и Тимоти Далтоном 1983 года.

14101989 • 12.09.2016 в 05:22 • Отрицательный

Не зацепил. Смотрела эту экранизацию только ради Мии. Ее игра прекрасна. Думаю, была бы вместо нее другая малоизвестная актриса, выключила бы через полчаса. Актер в роли Рочестера не понравился, не поверила его эмоциям. Не очень пришлась по душе и последовательность сюжета , эта временная переплетегность. Оцениваю поверхностно, книгу не читала, но знакома с ее содержанием...поэтому баталии книжников и киношников в комментариях даже читать не стала, у каждого воображение рисует своих героев. Но даже без прочтения книжной основы, фильм на троечку. На один раз :(

Britanka • 03.09.2016 в 00:12 • Положительный

Не фанат костюмированного кино, т.ч. оцениваю картину очень трезво.
Скажу сразу: фильм шикарный! Атмосфера готики просто завораживает, держит и очаровывает до последнего кадра. Эти тёмные костюмы в тандеме с осенними пейзажами и древним серым зАмком, грустные пустые лица смиренных уставших от своего плена людей- всё настолько гармонично и правдоподобно, что взглянув просто мельком уже невозможно оторваться от экрана. Миа такая утончённая и чистая, великолепна в своей простоте; вообще все актёры отличные и исполнение на 5+ . Кто не увидел здесь страсти... ну страсть это не всегда тупой секс с разгрызанием нижнего белья. А для этой девочки... можно только представить, что творится у неё в голове.
Интересно, что в наше время ещё снимают что-то подобное и довольно-таки молодые режиссёры, тут только Маяковского цитировать с его звёздами.

bonzi • 22.08.2016 в 17:12 • Положительный

Столько лет хочу прочесть книгу и будто что-то меня отводит. Экранизацию смотрю тоже впервые. Не помню ни одного фильма, чтобы я плакала на протяжении практически всех драматических сцен. Игра великолепна. С первой сцены и до конца, столько тоски, боли, одиночества и одновременно надежды, силы духа, любви.
И сравнивать гордость и предубеждение абсолютно неправильно. Разные по сюжету и наполнению. Гордость и предубеждение моя любимая книга - зачитана ежегодно, а экранизацию с Кирой засмотрена до заучивания диалогов.
Фильм сразил глубиной чувств. И страстей там достаточно.

Goldbrill • 03.08.2016 в 16:27
ожидала большего

Фильм понравился, но ожидала большего. 7 из 10.
Гордость и предубеждение понравилось больше

elenora_mcg • 20.07.2016 в 01:57 • Положительный

Долго не хотела смотреть из-за неканоничного подбора актеров, но потом все же решилась и не пожалела. Конечно, на вопрос Майкла Фассбендера "Красив ли я?" с трудом можно ответить "Нет, сэр", зато Сен-Джона красивым не назвать, но игра актеров на высоте. Конечно, экранизация достаточно современная, поэтому строгим канонистам вряд ли понравится. В целом, все довольно неплохо - несмотря на многие упущенные подробности, общая картина сохраняется. Правда, очень жаль, что жестоко слили концовку - в книге она прекрасна, а здесь сделана слишком уж по законам жанра. Миа Васиковска прекрасна, на редкость хорошо справилась с ролью дурнушки.

Rosely_wood • 30.06.2016 в 20:41 • Положительный
Джейн Эйр

Любимая книга. Прекрасный фильм. Миа Васиковска просто ангел, я весь фильм любовалась ею, хоть в книге Джейн была далеко не самой красивой. Экранизация чудесна, есть неточности, но суть не потерялась.

rainrain • 05.06.2016 в 02:10 • Положительный

Красивый фильм, красивые костюмы, Миа Васиковска в тему)

moonleto • 04.06.2016 в 18:18

Нормальная экранизация, посмотрела с удовольствием, хотя не люблю ни Васиковску, ни Фассбендера)

Maria_Reyn • 01.06.2016 в 20:09 • Отрицательный

А мне фильм не понравился. Я большой фанат книги и пожалуй это моя любимая книга, но фильм полный отстой. Я не увидела у героев любовь, а также мне не понравилось как подобраны актёры. В книге у мистера Рочестера смуглая кожа и шрамы и вообще он должен быть некрасивым. Тут он красавец. Потом в книге описывалась дружба Джейн и девочки, как они любили друг друга, как потом умерла девочка. Читая книгу, я прослезилась, но тут ни капли.
Короче, читайте книгу, она в сто раз лучше. Просто я заметила, что положительные отзывы только от тех кто книгу не читал.

Yulawatcher • 15.05.2016 в 17:35 • Положительный

Пусть это только 10% книги - всё равно атмосфера практически сохранена.

wasinskas • 18.04.2016 в 05:04
wasinskas

Что хорошего читатели находят в книге-сказать трудно.Не мой жанр.А в фильме хороша картинка.Респект оператору.

lolli86 • 12.04.2016 в 19:52 • Положительный

В целом понравилась и эта экранизация! Даже не ожидала. Здесь есть моменты как в триллере, я аж пару раз вздрогнула) Но есть и смешные моменты, особенно разговор в кабинете в первый день их встречи. Думаю что не прочь буду его пересмотреть)
Но что касается лучшая ли это экранизация? На мой взгляд нет. Я верна версии с Тимати Далтоном в роли Ротчестера) Пока ей равных нет.

Likizmen • 24.03.2016 в 01:26 • Отрицательный
Джейн Эйр

Безобразная экранизация. Безобразно всё - от подбора персонажей, до озвучки.Сюжет выпотрошен, как дохлая рыба. Клиповое мышление поколения айпадодрочеров торжествует. Следующая экранизация ограничится постельной сценой, которую назовут "режиссерским вариантом" по мотивам романа. В самом деле, зачем напрягаться, рассуждать о характерах и поступках, кому они на фиг нужны, эти морально-духовные переживания и сюжетная логика. Да, Бог с ней, с логикой, хотя бы последовательность событий соблюсти попытались бы. Но нет, последовательность - это слишком сложно для гениев ЕГЭ, слишком долго, сосредотачиваться надо. Этот фильм снят на смартфоне по шпаргалке к роману, слепленной из СМСок. Как было сказано в экранизации 1997 года: "Отвратительно смотреть, как любовь вырождается в мерзость".

Anice88 • 07.03.2016 в 20:17 • Положительный

За всю свою жизнь мне доводилось посмотреть несколько экранизаций этой книги, но именно после просмотра этой картины мне безумно захотелось прочесть роман, при чем хотелось читать именно книгу, а не электронный вариант, наверное таким образом я попыталась приблизится к автору книги, понять ее чувства и мысли с которыми она писала эту книгу. И пусть говорят что этот фильм не такой детальный, как экранизации 96 или 83, что было упущено много ключевых моментов, а мне все же понравилось. Он так легко перенес меня мыслями в те далекие времена, когда жила Шарлотта Бронте и почему то именно Мие мне так захотелось верить и сочувствовать, и именно Майкла захотелось пожалеть за промахи молодости. На экране они смотрятся очень гармонично, однозначно один из моих любимых фильмов, буду пересматривать и не раз. Один минус лично для меня-это перевод, он слегка портит впечатление от просмотра, голоса как то не подходят гл. героям, советую смотреть в другом переводе

КиноMan89 • 28.02.2016 в 11:38 • Положительный
Фильм хороший

Фильм хороший посмотреть можно, но после прочтения книги, фильм не вызывает таких эмоций как книга и конечно есть некоторые отличая, и всё же книга намного лучше!

bobosechka • 03.02.2016 в 21:12 • Положительный

под впечатлением,книгу не читала ,но теперь точно прочту, потрясающий фильм

MarinkaMyr • 02.02.2016 в 21:56 • Положительный
Смотрите не пожалеете!!

Мне очень понравился , хотя такие фильмы я не очень часто смотрю этот мне очень и очень понравился!!!

belidakass • 25.01.2016 в 23:12

Более скучного и невзрачного Рочестера нет ни в одной экранизации.

shahmanova • 20.01.2016 в 22:48 • Положительный
Супер!

Очень, очень, очень понравился!!! Да, классика, на все времена. А любовь какая! После таких фильмов начинаешь снова верить в это великое чувство..! Васиковска в роли Джейн - лапочка! Ну, а мой любимый Фассбендер - ЛУЧШИЙ РОЧЕСТЕР В МИРЕ! Шикарная постановка! Смотреть всем!!!

LadyWinter • 16.01.2016 в 05:34 • Положительный
Джейн Эйр.

Ну что же еще один вариант истории, вполне не дурно. Я помню фильм где Мистера Робечестера играл Т. Далтон, я думаю эта не хуже, красивые виды английского пейзажа.

igordaya • 14.12.2015 в 14:43 • Положительный

Очень понравился,шедевриальный. обожаю фильмы по книгам ,особенно английских классиков. Красивая игра. чудесные декорации, а мистер Рочестер просто душка и обаяшка. пересматриваю каждый год)

Elizaaa • 03.11.2015 в 16:13 • Положительный

Завораживающий фильм! Очень красиво снято, природа, костюмы, главные герои, а как же хороша Миа Васиковска в роли Джейн!
Момент, когда Джейн покинула Торнфилд - мой любимый в этом фильме, в нем потрясающе все: удивительные пейзажи, прекрасная музыка и Васиковска на столько передает эмоциональные переживания главной героини, что ты сам переживаешь все эти эмоции сполна вместе с ней!

Фильм добротный! Смотреть под особое романтичное настроение! Конечно же, лишь для женской аудитории.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.