1 - нравится
1 - не нравится
50,0%
ЧП – Чрезвычайное происшествие

ЧП – Чрезвычайное происшествие (1959)

Обычный рейс с грузом топлива, в начале ничего не предвещало неприятностей, но в южных широтах наше судно было атаковано военным китайским кораблем, и весь экипаж оказался в плену у сподвижников режима Чан-Кайши.

Много разных методов использовали марионетки, чтобы заставить советских моряков отказаться от Родины: кого-то соблазняли девушками, кого-то — вкусной пищей, устраивали и другие провокации, но команда проявляла выдержку и стойкость…


   

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Отзывы

Отзывов: 1
Modrich26 • 11.07.2016 в 11:37

В 1958 г. об истории захвата танкера был снят фильм «Ч. П. — Чрезвычайное происшествие», ставший лидером кинопроката 1959 г. в СССР.
– А что, собственно, случилось? Почему чанкайшисты задержали советский танкер?
– Дело в том, что в это время была объявлена морская блокада коммунистического Китая, и чанкайшисты досматривали все подозрительные суда. Скажем, незадолго до нас они задержали два польских сухогруза, но довольно быстро отпустили. А тут подошли мы с грузом осветительного керосина, но чанкайшисты были уверены, что мы везем керосин не осветительный, а авиационный – об этом я узнал гораздо позже. Дело прошлое, но я так и не знаю, какой керосин мы везли на самом деле… Захватили наш танкер на рассвете. Никакой стрельбы, пальбы и тому подобного не было. Я, например, спал и ничего не слышал. А когда поутру вышел на палубу, там уже были вооруженные китайцы. Потом нас загнали в красный уголок, а к штурвалу встал китаец.
– Вас били, пытали, оскорбляли, унижали?
– Ничего этого не было. Правда, когда мы объявили голодовку и уселись на палубе, сцепившись руками, китайцы применили силу и на берег буквально вытолкали.
– И что потом?
– Потом нас разделили на три группы и поселили в разных местах. Общаться с другими группами не могли. Жили вполне прилично, нас кормили, поили и даже давали деньги на карманные расходы. Ни оставаться на Тайване, ни перебираться в США ни у кого из нас и мысли не было. Но как удрать с окруженного водой острова? На Тайване не было ни нашего посольства, ни торгпредства. Той группе, которую возглавлял капитан, повезло: они смогли установить связь с французским консульством. Французы подняли шум, поставили на уши прессу, протестовали в ООН и добились согласия чанкайшистов отпустить домой группу из 29 человек.
– И вы об этом не знали?
– Знали. Но мы были изолированы и ничего не могли сделать. И тогда мы решили чанкайшистов перехитрить. Подписали письма с просьбой о политическом убежище в США. На уме у нас было только одно: добраться до страны, где есть советское посоль-ство, и уже там обратиться к нашим с просьбой о помощи.
– А контакты с ЦРУ?
– Да какое там ЦРУ! На кой ляд им я, простой деревенский парень? Что я им мог сообщить? Сколько получает капитан и сколько моторист?
Николай Ваганов был одним из тех, кто вернулся на Родину не сразу, а спустя два года. А через семь лет, 20 ноября 1963 года, его арестовали. Полгода держали в одиночке, чуть ли не каждый день таскали на допросы и, наконец, 31 марта 1964 года два следователя и начальник Управления КГБ по Горьковской области подписали обвинительное заключе-ние.
Леонид Анфилов, Владимир Бенкович, Павел Гвоздик и Николай Зибров в 1957 г. уехали с Тайваня в Бразилию, а оттуда — в Уругвай. Там в 1957 г. они явились в советское консульство и были отправлены в СССР, где после помпезной пресс-конференции их арестовали и осудили на 15 лет лишения свободы также за измену Родине. Позже Гвоздику и Анфилову срок уменьшили до 12 лет. В 1963 г. все они были освобождены в порядке помилования. В 1990 г. их реабилитировали.Жорес Димов, Михаил Калмазан, Валентин Книга, А. Ковалёв, Всеволод Лопатюк, Писанов и Владимир Саблин отказались от подписанного ими прошения о политическом убежище в США. Заочным решением суда Китайской Республики они были приговорены к 10 годам тюрьмы. Некоторые из этой группы провели на Тайване почти 35 лет — семь лет они пробыли в тюрьме, затем были помилованы и помещены под домашний арест в пригороде Тайбэя. За эти годы двое из них — Ковалёв и Калмазан — умерли естественной смертью; Димов покончил с собой (повесился). В 1988 году трое из оставшихся четверых — Книга, Писанов и Саблин — вернулись в СССР; Лопатюк тогда возвращаться отказался и вернулся в родную Одессу только в 1993 году — самым последним из членов экипажа танкера.


гриневская • 11.07.2016 в 17:50

Ой,так интересно.Спасибо.Я с вниманием прочитала.Отличный коммент.Побольше нам таких.Да.Плюс.

Modrich26 • 11.07.2016 в 18:10

Ольга, спасибо. Тут еще,что самое интересное,этот комментарий из книги Александр Шатравка - Побег из Рая (которую, как раз сейчас читаю)А вот со слов одного из последних выживших с этого корабля механика Юрия Борискина, все развивалось совсем по другому,чем это описано в книге и я склонен кстати верить Борискину.В интервью если интересно, он говорит о том,что капитан корабля оказался предателем)хотя на вряд ли ссылка будет работать.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.