54 - нравится
8 - не нравится
87,1%
Вернуть отправителю

Вернуть отправителю (2004)

Return to Sender

Молодую женщину Шарлоту Кори приговаривают к смертной казни за похищение и убийство ребенка. Множество косвенных улик указывают на вину осужденной. В скором времени приговор будет приведен в исполнение. Но в этом мрачном деле слишком много загадок, которые так и не смогла распутать полиция.

Адвокат осужденной всеми силами пытается обжаловать решение суда, поскольку уверена в невиновности своей подзащитной. Томящаяся в заключении Шарлота находит друга по переписке Фрэнка Ницше. С каждым письмом он все сильнее увлекается незнакомкой и однажды понимает, что безумно любит ее. До казни остаются считанные дни. Чтобы спасти Шарлоту, Фрэнк начинает собственное расследование.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 20
Avgustos • 06.01.2020 в 21:03

Этот фильм, особо ни чем не примечательный, однако, в одном месте, героиня говорит такие слова:

«В каждом человеке, внутри нас сидит бес. И тем, кому не повезло, платят за это. Остальные же живут и не знают о его существовании. И не пытаются осознать свою сущность».

Больше чем уверен, что почти все игнорировали эти слова. Вы этого либо не заметили, либо не придали этому никакого значения. Но для меня это было самым существенным, что было в этом фильме, всё остальное, действительно, особо не имеет значение. Неважно, кто сказал эти слова, и как вообще они попали в этот фильм, важно то, что это истинная правда. Если кому-то сказать, что в нём бес, конечно же он будет отрицать. Наука не признаёт вообще никаких бесов.

Не знаю, читал ли кто-то старый труд «Паразиты Сознания», но в своё время, лет 25 назад для меня это было неким шоком, открытием, там так же, под соусом фантастики, даётся эта мысль. Много писателей, скажем тот же Кастанеда, так же даёт эту мысль. Дэвид Айк, просто одержим этой теорией. Сократ и Платон нечто говорили об этом. Библия говорит об этом прямо, каббала, гносеология, саентология и т.д. И даже те, кто верят в бесов, думают так: Да они есть, в ком-то, но не у меня. Любой христианин, считает, что он спасен, он покаялся, принял крещение, его крестили духом святым, он думает, что он свободен – какая иллюзия и самообман. Ну-ну.

Если быть точным, у человека не один бес, а несколько. Их может быть 5-10-20-100-1000. В одном месте, Христос выгоняет из одного человека легион бесов, а это несколько тысяч. Конечно, есть люди, которые не имеют бесов, но это те, кто их сознательно преодолел. Если выражаться языком Кастанеды, бесы оставляют человека только в том случае, когда человек остается для них безвкусным. Т.е. когда человек настолько владеет собой, что вообще не даёт никакой пищи бесам-демонам, в своём поведении. Библия таких называет совершенными. Лично, я - несовершенный, и знаю, за какие «соски» они меня дёргают, чтобы выцедить «молоко». Иногда, они меня подлавливают, поэтому до сих пор я не свободный, как и все. Но работа идёт.

Конечно, если для вас это сказка, нет вопросов, живите как жили, мало ли, что скажут «религиозные фанаты». Как говорит героиня: «Остальные же живут и не знают о его существовании. И не пытаются осознать свою сущность». Но для тех, кто ищет свободу, это должно быть импульсом к действию, к тому, чтобы исследовать себя и "осознать свою сущность".


antipea • 14.05.2020 в 21:29

Интересные у Вас рассуждения.
Я читала похожее, но в эзотерическом плане. Не противоречит религии. У Экхарта Толле есть теория болевого тела в каждом человеке.
У кого-то болевое тело мало выражено, и иногда выходит в раздражение или плохое настроение. Если человек с детства впитал любовь и радость к жизни, то болевое тело будет слабым, и появляться редко.
Некоторые люди всю жизнь живут в боли и чтобы найти успокоение и забвение, делают ошибку за ошибкой. Не умеют видеть свет, потому что тьма привычна для их души. Если было много страдания, то болевое тело окутает всю душу и тело человека.
Но люди могут уменьшать свое болевое тело, уменьшая свое Эго чтобы чувствовать себя как часть большого мира, часть бытия, счастье от момента жизни на Земле.
Религия тоже учит этому, нужно смирять свою гордыню, и в душе будет мир.

dnipro19 • 05.03.2019 в 00:42 • Положительный
Вернуть Отправителю/Return To Sender.......И Слоган: "How Can You Save Someone, Who Won't Save Herself?"./ Как Ты Можешь Спасти Кого-То, Кто Не Может Спасти Себя?»

Чтобы собрать информацию о фильме, немало пришлось покопаться в cети , но результаты мне понравились. Сценарий (а это заядлые делатели триллеров Нил Пёрвис и Роберт Уэйд) написан на основании реальных событий, имевших место в 1950-е в Англии, но действия перенесены в реал 1990-х в штат Оклахома, США. И , во многом , благодаря сценаристам получился очень приличный и довольно необычный, камерный, так сказать, триллер. По мне , жанр триллер в данном случае не совсем уместен, это драма прошлого, настоящего, родных и совсем незнакомых людей.. А жанр я бы определил как или детективная драма.... или, ладно, психологический триллер…. Кому что больше нравится.... Первая ассоциация, которая приходит в голову во время просмотра, — фильм бледная копия «Жизни Дэвида Гейла » / The Life of David Gale, Алан Паркер, США, Германия, Великобритания, 2002 . Согласен, в сюжетах действительно есть схожие моменты. И там, и тут человек приговорен к смертной казни. И там, и тут расследование дела идет до последнего. Только тут размах гораздо скромнее и концовка не такая эффектная. Я бы охарактеризовал всё это так, что мне фильм понравился. Для других людей: если захотите посмотреть — смотрите. Если пройдете мимо — нестрашно. Немного потеряете. Конечно, впечатляет , когда толпа у ворот тюрьмы скандирует «Казнить ее!», а сама осужденная на казнь остается безучастна к ненависти тех, кто взывает к возмездию. Конечно удивляет, как в США могли приговорить к смертной казни за убийство, при отсутствии тела убитого....Интересно посмотреть на эволюцию отношений Шарлотты и Фрэнка. Кстати, Конни Нильсен cыграла свою героиню просто превосходно. А вот героиня Келли Престон как-то ассоциировалась у меня с выражением, которое про нее сказал герой Эйдана Куинна: “ Не тянешь ты на адвоката, который может защищать смертников”….. Увы, у меня тоже самое –к актрисе. Красивая, умная женщина, слушать интервью с ней – истинное удовольствие. А заметных ролей..... не припомню...Разве что целый шлейф из «Золотых малин”...... Ну, вот и весь сюжет. Потом начинается расследование, которое ( за последнюю минуту фильма ) окончательно расставит все точки над преступлением…. Что же касается некоего сравнения фильмов подобной тематики ( на память сразу кроме перечисленных приходит еще «Зеленая миля»/ "The Green Mile", Фрэнк Дарабонт, CША, 1999, хотя это, конечно же, далеко не всё), мне более всех запомнился «Последний танец» / "Last Dance", Брюс Бересфорд, США, 1996, с великолепной Шарон Стоун, который и выделяется из общего ряда своими трагизмом и драматичностью.

hukhux1 • 03.04.2018 в 09:06 • Отрицательный
Вернуть отправителю (2004) Return to Sender

Вообщем-то фильм довольно скучный, разговорами героев покрыто там, где ожидаемого действия так и не происходит... Идея фильма неплоха, но сам-то фильм больше подходит для театра одного актёра, чем для кино. Рука не поднимается похвалить.

tanaumka • 10.01.2017 в 16:24

фильм интересный, но впечатление и ощущение после просмотра не понятное, недоработанная картина, меньше бы пустых разговоров и по больше триллера и детектива... да и вообще, что это за законы такие казнить без доказательной базы, трупа то не нашли, разве так бывает?

MonikaMohn • 16.11.2016 в 18:34

Теми, підняті у фільмі, звичайно, цікаві і завжди актуальні. Але є набагато цікавіші фільми з кращою грою акторів і героями, за які хвилюєшся.

luboчka • 30.10.2016 в 10:50 • Положительный

Подписать себя на смертный приговор из-за чувства вины и не догадываться, что это месть... У фильма неожиданная развязка.

p4elka • 03.10.2016 в 19:19 • Положительный

фильм довольно интересный

toria24 • 26.08.2016 в 13:09

Фильм понравился,хороший сюжет,хорошая игра актеров

noga • 24.08.2016 в 21:41
noga

Отличный фильм !!!!

crazyguy • 31.07.2016 в 21:55

Довольно хорошо. Да, есть затянутость, есть нудность, но... хорошо. Даже, слегка, напомнило сериал "Побег".

Zaryasha • 23.03.2016 в 12:35

Ну не знаю даже... Вот чего-то этому фильму не хватило. Лично мне очень неприятна главная героиня. Пошлая какая-то, вульгарная, не поверила я в её благородные порывы, если честно. Принося жертву близкому человеку, идя на казнь неужели нет ничего более стоящего обсудить с мужчиной, чем как она мастурбировала видишь ли. Сразу покоробило. Да и боли никакой я не увидела, было ощущение, что она играет в какие-то свои игры. Недоделано вообще всё как-то... Ну а суть страшная. Есть толпа. Она жаждет крови. Ей плевать на правду, не дай Бог стать её жертвой.


alisaadams • 15.08.2016 в 02:31

Вы до конца досмотрели или на этом моменте и выключили?

arna000 • 09.11.2015 в 20:33 • Положительный
Вернуть отправителю (2004)

Были нудноватые моменты, но финал неожиданный.

Liebeskind • 27.10.2015 в 19:56 • Положительный

Я знакомлюсь с творчеством Билле Аугусто, кроме того мне очень нравится актриса Конни Нилсен, так наши пути с этим фильмом пересеклись. Что сказать, сценарий имел потенциал хорошего триллера, но в итоге получился фильм с приступообразным развитием событий. Во многом мое разочарование связано с тем, что я ожидала датский фильм, с присущей скандинавскому кино атмосферой, а это голливудский фильм, снятый датчанином. Были моменты (вернее затяжной момент в полфильма), когда я сожалела, что это кинотворение заняло время, которое я могла бы потратить на что-то более стоящее. А потом события начали разворачиваться стремительно, и концовка была для меня, например, совершенно неожиданной.

Tikato • 04.07.2015 в 10:04 • Положительный

Хороший фильм, с чувственной, теплой атмосферой американских сердец. Без сарказма. 8/10

palurich • 13.06.2015 в 08:38

Обалденный фильм, даже не ожидал, всем рекомендую, кроме зрителей с одной извилиной...

demnata • 12.06.2015 в 21:02 • Отрицательный
Вернуть отправителю (2004)

Мне фильм не понравился, очень нудный, сюжет не интересный и концовка ни о чем. Качество оставляет желать лучшего. Жаль потраченного на него времени, не советую.

Maley • 07.05.2015 в 04:29 • Положительный

Фильм . Фильм очень хороший . Не ожидал , что в Голливуде еще снимают такие фильмы . Думалось , что кроме блокбастеров там уже " высрать " ни чего не могут . Ан нет , есть еще порох в их порохвницах .. есть еще ягода в их ягодицах ..
В общем . фильм очень хороший и .. замечу , не затянут . Все стоит на своих местах . И концовка неожиданная.
Кто не любит тупые блокбастеры , однозначно , смотреть !!! Я ставлю 10 из 10 ...

Тато • 23.11.2014 в 16:00

Несколько затянут, но в целом очень даже не плохо.....

si-tara • 03.09.2014 в 00:25 • Положительный

Несколько затянут, но в целом- довольно интересный фильм...Жаль, что такие адвокаты , которые до последней минуты пытаются спасти невинного, только в кино..Фильму 8/10

AlleinWolf • 02.09.2014 в 21:15

Актеры просто молодцы, действительно сделали этот фильм таким - каким он должен быть, даже не смотря на банальность или вернее многочисленность сюжетов о преступниках ждущих смертных приговоров и тех кто борется за них там снаружи...фильм смотрится интересно, насыщенно, может даже и неожиданно... и актеры сыграли в этом не последнюю роль. Мне кажется жанр триллер в данном случае не уместен, это драма прошлого, настоящего, родных и совсем не знакомых людей.... Мне фильм понравился и эта оценка от общего впечатления, ведь местами он смотрелся скучновато!


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.