21 - нравится
4 - не нравится
84,0%
Обвиняемые

Обвиняемые (1988)

The Accused

Героиня этого фильма, Сара Тобиас, рассказывает свою ужасную историю прокурору Кэтрин Мерфи. Сара была безжалостно изнасилована тремя мужчинами в баре. Однако преступников приговаривают лишь к небольшому сроку за хулиганство.

Такое решение суда было основано на заключении следствия, в котором утверждалось, что Сара сама спровоцировала обвиняемых на насилие. По просьбе девушки, Мерфи начинает заново расследовать обстоятельства этого странного дела. Теперь прокурору предстоит выяснить: что же в действительности произошло тем страшным вечером в баре?


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Обвиняемые (1988) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

28.08.2011 в 04:12Файл №18378
  • Качество: DVDRip
  • Аудио #1: Русский, Профессиональный многоголосый
  • Файлы:
  • #1: The.Accused.1988.dvdrip_[1.46]_[teko].avi (1.46 GB)
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 32
nnn-76 • 30.08.2016 в 23:23

Нудный затянутый старый фильм. Неинтересный сюжет, незахватывающее повествование. Единственное, что динамично развивалось- сцена развития ситуации в баре и последующее насилие.

wwwwwwwia • 16.08.2016 в 16:52 • Положительный

еще раз убеждаюсь что PARAMOUNT плохие фильмы не снимает. 10 из 10

Синти • 28.06.2016 в 22:39 • Положительный

Один из немногих ярких фильмов про изнасилование.
Один из любимых фильмов..

storgalina • 27.05.2016 в 16:52

Очень понравился! Сюжет,актеры-всё на высоте!

NanaKamatsu • 03.03.2016 в 12:58 • Положительный

Интересный фильм, интересный сюжет в том плане, что не всем героиня покажется безоговорочной жертвой. По закону существует провакационное действия жертв, которые смягчает вину, но, ни в коем случае, не снимает этой самой вины. Исключительное свинство винить во всем жертву насилия. Я считаю, что все получили по заслугам. И особенно меня порадовало наказание подстрекателей. Ведь они отвечают за свои действия очень и очень редко.
Молоденькая Джуди Фостер - красавица и молодец, отлично сыграла.


Sidemoon • 03.03.2016 в 13:42

Поддерживаю каждое ваше слово!

zghjcnjkthf • 03.03.2016 в 10:18 • Положительный

Фильм отличный,переживала за главную героиню.Мужики всегда найдут себе оправдания,что они не виноваты и святы в своих поступках,Т.е. если немного вела себя вызывающе,это даёт повод себя насиловать,где ваша логика.Я считаю они все получили по заслугам,надо отвечать за свои действия.Даже без этого случая конкретно,есть изнасилования без причины на то.


nnn-76 • 30.08.2016 в 23:38

Да нормально она себя вела, подпила, шутила, поплясала по пьяни, флиртовала с расстройства, потом домой намылилась..Сосаться с первым насильником не собиралась, так, из вежливости по морде не дала. Реально, подстрекатели виноваты. Странно, что половина, видев ее крики и слезы, тупо пялила, как на шоу.

hukhux1 • 23.01.2016 в 01:28 • Положительный
Обвиняемые (1988)

Фильм отличный, верный! Правильный, потому что когда у тебя происходит беда, ты думаешь, что обратишься к адвокату и ведь ОЧЕВИДНО, что ты не виноват, а тебя обидели. Однако, когда сталкиваешься с процедурой подготовления к суду, убеждаешься, что очень многого ты не знал, а еще большему просто не придал значения. Однако, от этого зависит доказательство, ибо влезть в голову другого и проверить, кто говорит правду, а кто врёт, нету как. На этом основывается судопроизводство, которое создавалось веками: как по показаниям двух сторон и свидетелей установить, кто говорит правду, а кто нет; кто говорит частичную правду, а кто полностью; кто прав, а кто нет. Сколько она, мера наказания?

Scratti • 12.01.2016 в 02:29 • Положительный

Отличный фильм!!!!! Судя по комментам многих все бабы б**ди, а мужики казанова. Молодцы , втроём справились!!!! Каждому медаль. А подстрекателей действительно редко привлекают, а по всей очевидности зря - ведь смотреть, ничего не делать, а ещё и подстрекать тоже преступление. А если о героине - ну выпила девушка, ну повела себя чуть более вызывающе, так что на стол и еба...ь всем колхозом?

_PartizaN_ • 08.01.2016 в 23:32 • Положительный

Мужчина при виде красивой женщины теряет способность к логическому мышлению на 85-88%.В возбуждённом состоянии мужчина неадекватен на 95%.Это медицинские показатели,исследуемые неоднократно.Почему ни один суд в мире это не учитывает????Если мужчина убивает в состоянии аффекта,то это считаеться смягчающим фактором,а в некоторых случаях полностью оправдательным приговором.А если Сара своим поведением довела всю толпу до состояния полного неадеквата почему суд не учитывает состояние аффекта???Значит убивать в состоянии аффекта можно а насиловать нельзя????Дорогие наши женщины,мы ,мужчины очень вас любим,но не надо перед нами так ж_пой крутить.Это очень опасно для вашей жизни.Я бы оправдал ребят так как они явно не отвечали за свои действия.


_PartizaN_ • 14.02.2016 в 21:15

На заре перестойки довелось почитать мемуары одного старого арестанта.По недогляду вертухаев две сеседние камеры оказались разнополыми.Ночью мужики сломали стенку и доставили девочкам радость.Через неделю всю мужскую камеру растреляли (время было военное и скорое на расправу),кроме самого автора,так как ему ничего не досталось,девочки закончились.Автор вспоминает,что растреляли более 20 человек и он не помнит ни одного сожаления в содеянном.Все арестанты шли умирать с улыбкой и ни о чём не жалели.Медицина утверждает,что любой половозрелый мужчина в возбуждённом состоянии не отвечает за свои сексуальные поступки на 95% ...............Такими нас создала природа.

NanaKamatsu • 03.03.2016 в 11:36

Ну,ну, состояние физиологического аффекта лишь снижает уровень уголовной ответственности, но не освобождает от нее. Патологический аффект освобождает, но это означает, что человек больной на голову и его обязывают пройти принудительное психиатрическое лечение. И таким же образом есть смягчающие обстоятельства при изнасиловании. Тем не менее, провокационное поведение жертв НИКОГДА не оправдывает виновных, но лишь уменьшает их степень вины. А ваше предложение об оправдании этих скотов создало бы негативный прецендент, который бы стали использовать другие скоты (заслуживающие по Вашему мнению наказания, ведь кто-то же должен заслуживать?), чтобы избежать уголовной ответственности.

Sidemoon • 03.03.2016 в 13:41

Этак, дамы и господа, мы далеко зайдем, - собственно, быстро придем к классической мерзости "надела короткую юбку - сама напросилась". Или вообще к шариатскому "вышла с открытым лицом - сама напросилась". А кто ж виноват, по страшной логике Партизана, что у горячих арабских парней возникает неконтролируемое желание при виде открытого женского лица? В паранджу нас всех, мерзавок, в паранджу, чтоб не провоцировали!

mara7 • 26.05.2016 в 07:50

Партизан, настоящий мужчина контролирует себя и не выходит за пределы и женщина не всегда такая, как это кажется. нельзя злоупотреблять людей из-за минутной слабости

Sonnaj • 03.01.2016 в 20:56 • Положительный

Психологически достоверный фильм! Судя по дискуссиям, даже на этом сайте , можно судить что фильм удался и донес идею...т.е. как бы не ругались бездарности не зря Фостер получила Оскар!!!! В фильме показано как женщине нельзя себя вести чтобы не подвергнутся нападению....и что лучшей подруге не надо доверять на 100%! Все мы люди и инстинкт скота и комплекс неполноценности ( в данном фильме показан комплекс сексуальной неполноценности ( з-й насильник в желтой майке) сидит в каждом из нас ..это заставляет многих вступать в "братства" и поставить себе кумира (лидера) как правило наибольшего дегенерата из всех ....только лидер говорит тебе что делать , а расплачиваться будешь - Ты !!!! Понравился поступок Кена : пойти против братства дорогого стоит !=) Таких людей 1 на миллион... и еще водитель машины который отвез героиню в больницу! Создателям фильма жирная 10-ка! Это надо смотреть чтобы не жить с бабочками в голове)

Malvina27 • 19.12.2015 в 10:41 • Положительный
Обвиняемые

Уххх....какие комментарии.
Для меня непонятно из за чего весь сыр-бор. Как потерпевшая может быть виновата в своем изнасилование? Либо она добровольно хотела прилюдного секса с тремя мужчинами (но ведь тогда бы она не сопротивлялась и не заявила бы на них). Либо она потерпевшая и была изнасилована. И пусть она была полуголой, выпившей и сексуально танцевала-Мужчина, на то и мужчина , а не кролик .... чтоб уметь остановиться , когда ему говорят нет. А если остановиться не сумел-сиди. Я не понимаю о чем тут дискутировать.

Фильм отличный....очень хорошо показал, как редко все таки встречается женская солидарность. Мужики вон....в один голос кричат "не насиловали", а женщины что делают? Кричат "сама виновата".

Sidemoon • 07.11.2015 в 23:10

Бог мой, сколько же моральных уродов, сколько чудовищ - в отзывах к старому, прекрасному, умному и яркому фильму. А самое страшное - что они кичатся своим моральным уродством, выставляют его напоказ. Шокинг, господа.

Svetoslav01 • 16.09.2015 в 11:15
Обвиняемые

США- страна насилия! Сама система США подвела общество к насилию.Система! Люди стали меньше походить на людей не только поведением,но и внешностью.Посему решили красть или покупать генофонд в Украине,России,Беларусь.Но и сюда проникла эта Система.Завоз оккупантами Кремля и Киева мигрантов даёт возможность распространения насилия.Система аплодирует сама себе в лице хазарского международного Каганата ведущего народы к Глобализации с чипами в башке! Они не спешат, как спешил в своём блицкриге ашкенази А.И.Гитлер-ШЕКЕЛЬгрубер...


hukhux1 • 23.01.2016 в 00:28

Больной человек.

Svetoslav01 • 23.01.2016 в 00:33

Приказываю Вам не болеть больше! Правда всегда глаза колит!

Амалла • 02.09.2015 в 18:04

Обвиняемые заслужили вынесенный приговор
Но героиня виновата сама на 100%, в первую очередь!
Вела себя и одета была далеко непорядочная женщина.

крым • 21.08.2015 в 16:01 • Положительный

всех насильников надо не судить , а ОТРЕЗАТЬ ЯЙЦА!!!!!

valetudo • 26.03.2013 в 20:54
обвиняемые

как молоды мы были)))джоди Фостер и М-джей Фокс были как близняшки..того накрыл паркинсон -она стала напуганной лесбиянкой...а ведь изза нее стреляли в Рейгана...  :-)

Ololo6Ka • 16.03.2013 в 23:47

я согласна, что главная героиня своим поведением сама спровоцировала изнасилование, но если такое поведение априори означает, что ее можно безнаказанно оттрахать, то давайте поголовно насиловать стриптизерш. они тоже сексуальны и обнажены.однако, что-то это как-то противозаконно, не так ли. в любом случае секс не по обоюдному согласию рассматривается как изнасилование. и поведение жертвы может рассматриваться только как смягчающий фактор, а не как полное оправдание изнасилования. фильм понравился, игра актеров отличная, фильм и сюжет совсем далеко не дрянь, снято профессионально и интересно. есть динамика и совсем не скучно.

bdfy2 • 01.02.2013 в 05:05
bdfy2

Непонимаю из-за чего шум? Фильм - дрянь, игра - дрянь, актриса дрянь, а получение оскара ни о чем не говорит. И сюжет дрянь. Что хорошо, так это показано, как америкосы социально защищены. но, думаю, тоже брехня. В жизни такая вот мелкая шлюшка(к слову - ни кожи ни рожи) вынесла бы своей защитнице прокурорихе все мозги,а потом либо была бы недовольна, либо наоборот - возгордилась. А еще потом, ее бы опять изнасиловали. Наши российские органы не защищают таких девушек. Но не потому, что понимают. а просто не работать легче чем работать. Короче - ! Всем привет.

Сlarice • 21.01.2013 в 19:30
Обвиняемые

Люблю Джоди Фостер, более того, она одна из моих самых любимых актрис. Не буду говорить про ее игру в этом фильме. И не буду так же спорить о поведении ее героини, сама виновата или не сама, в конфликте виноваты обе стороны. Тут немного в другом дело, дело в тех, кто подбивал пойти на преступление.
Меня убивают комментарии таких личностей как Glazenki, вот как раз о подобных " подбивателях" и рассказывается. "пусть всех таких тп жарят. может мозги появятся. так что вперед мужики. подсказка - начинайте со школьных дискотек. там каждая вторая "готовая" нимфетка" - просто омерзительно. Вот вам пример. Щас какой-нибудь извращенец прочитает это и последует совету. Спасибо вам,Glazenki, огромное. А потом мы все дружно ахаем и охаем " Как страшно выпускать детей на улицу" "Куда смотрит полиция". А куда катится общество? Если в комментариях к фильму оставляют не отзыв о фильме, а советы и "подсказки".
Сейчас скажу о самой картине . Мне понравился. Снят недурно. Прекрасные актеры ( не только Фостер ). Реалистично, особенно для нашего времени. Со смыслом. Каждый сделал свои выводы и взял на заметку что-то. 10/10

AlleinWolf • 13.12.2012 в 16:44

С одной стороны этого фильма все таки было интересней наблюдать за правосудием, как оказывается с "двойным дном" С другой, все таки это история о главной героине - этого чудовищного преступления, но именно это должны были расскрыть лучше, чего создатели так на мой взгляд не сделали. Джоди - молодец, сыграла как всегда отлично, но повторюсь жаль что режиссеры не смогли до конца расскрыть личность героини, а сделали ставку на само преступление и ,то как оно расследуется....
Конечно у каждого свой взгляд и свое понятие происходящего в сюжете, и какова доля вины пострадавшей и вины преступников. На мой взгляд последние получили ,то го - чего заслуживали и никаких смягчающих обстоятельств тут не может быть. Фильм понравился!


Sidemoon • 07.11.2015 в 23:15

Вы, дорогой Волк, возвращаете мне веру в мужскую половину россиян. Пока среди нас есть такие, как вы, хоть и в меньшинстве, - все далеко еще не безнадежно.  :)
Что до образа героини Джоди, - сдается мне, что режиссер делал ставку не столько на показ ее внутреннего мира, сколько на вопрос о степени вины тех подонков, которые несли за случившееся моральную ответственность.

Passion000 • 09.12.2012 в 21:01

как ни крути но сама героиня сделала немало для того чтоб в итоге с ней что-то подобное случилось.за что оскар у фостер непонятно: да сыграла девушку с тяжелой жизненной ситуацией, но ничего выдающегося как от актрисы я не увидела

Glazenki • 03.11.2012 в 01:24

Lazar_L, вот и я о том же)

думаю, на самом деле ей понравилось *GIRL_CRAZY*


Ninaro • 01.02.2015 в 05:56

мерзость какая

Glazenki • 11.10.2012 в 18:29

кхм.. кхм.. ноль сочувствия. изнасилование - это когда девушка не бл*дь.
а здесь обычная запитая шалашовка крутила пятой точкой и всем давала понять, что она веселая и сексуальная. ну вот.. пусть всех таких тп жарят. может мозги появятся. у этой в конце фильма появились ;) так что вперед мужики. *GIRL_CRAZY* подсказка - начинайте со школьных дискотек. там каждая вторая "готовая" нимфетка


Ninaro • 01.02.2015 в 05:55

Видимо для вас все представительницы женского пола - бл.ди по определению

Panoramic • 07.10.2012 в 20:13

Фильм очень впечатляет...богатое послевкусие..
Реальная история девушки Шерил Энн Аражо,произошедшая в 1983 году 6 марта. Думаю что нужно было оставить поправдоподобнее историю,тогда сюжет был бы более острым.
Дело в том что Шерил(21 год),мать двоих детей,праздновала в тот день день рождения старшей дочери,которой исполнилось три годика.После того как она уложила дочек спать она поехала за сигаретами в магазин,но тот был закрыт и ей пришлось остановиться у таверны "Big Dan's" где к ней и пристали двое мужчин,впоследствии их было четверо...
Мало того что ей и так досталось,ведь этот случай стал достоянием всей Америки,ей пришлось переехать в Майами из Брэдфорда,чтобы успокоиться и начать новую жизнь,но судьба не так добра была к девушке и в 86 году на рождество,она погибла в автокатастрофе...Ей было всего 25 лет.
Такие фильмы нужно снимать,только ради того,чтобы люди задумались,как порой совсем чужие люди нуждаются в нашей помощи и что в эру потребительства мы стали безразличными не только к окружающим , но и к самим себе и что каждый из нас может оказаться в подобной ситуации,когда люди могут помочь и бездействуют.
P.S. Подстрекателей вешать нужно(это лично от меня)

Lazar_L • 07.05.2012 в 17:54

Фильм на реальных событиях. Не знаю, как было на самом деле, но при визуальном взгляде могу сказать, что героиня сама напросилась. Всё её поведение в баре - открытый призыв к сексу.
Может девушке хотелось сыграть в игру - заведи парня и обломай. Это едва ли можно назвать правильным.

svcher • 17.04.2012 в 22:11

Производит впечатление. Джоди-гений.

navdir • 12.04.2012 в 22:39
Обвиняемые.

Если вот так рассудить, то склонность к сексуальному насилию, тем более групповому, тем более под аккомпонемент зрителей присуща только человеку. Поэтому назвать этих людей животными, значит оскорбить всех живущих на Земле царства животных. Увы . Это именно люди. Почему-то некоторые индивидуумы считают, что женщина получит массу удовольствия если ее поставят на хор 3-4 здоровенных мужика и до конца дней своих будет лелеять мечту повторить это действие. Мотивируя тем, что мол она сама того хотела потому как была не в парандже дя еще и под шофе, да еще и улыбалась до этого. И их искренне удивляет и возмущает, почему это она не улыбается после. Они ведь так старались. При этом хорошо бы им представить, если бы кто-нибудь из них самих шел по пляжу в плавках, выпившим и вдруг на него напали три-четыре брутальных мужика, скрутили руки и вставили ему в причинное место каждый раза по два. А что! Был пьян, почти голый и улыбался!!! сам напросился!!!. Впрочем фильм не о том. Проблема сексуального насилия со всеми сопутствующими нюансами поднимается в кинематографе часто и этот фильм не первый и не последний. Суть, на мой взгляд в том, что поднята тема подглядывающих за действом. Вот уж это действительно что-то новое. А ведь действительно. Насильники - виновны однозначно. В виновны ли зрители? Те кто видел это все, мало того одобрительно улюлюкал. Если бы по благословению режиссера героиня Фостер не вырвалась, сколько бы человек прошлось бы по ней? И было бы ли вообще преступление, если бы не эта поддержка зрителей? А теперь перенесите это все из кино в реальную жизнь? Пусть не людный бар, а какое-то более скрытое от лишних глаз место? Вот-вот. Не уверен, что игра Фостер тянет на Оскар в течение всего фильма, но думаю, последние 20 минут ее роль на Оскаря тянет. Это фильм предостережение. Это фильм предупреждение. Увы. Но люди такие существа, что предпочитают учиться на собственных ошибках, а не на ошибках других. Правда, не всегда предоставляется шанс выбраться и стать ученым. Берегите себя...

masim4 • 10.04.2012 в 18:10

классный фильм

Escilon • 25.03.2012 в 20:22

И за это фостер получила оскар? Бяка полная-чуть не уснул. Сплошная банальщина ни потрясной актёрской игры ни захватывающего сюжета ничего.

27STRELEZ • 17.10.2011 в 13:26

хороший фильм! сильный. Игра Джоди как всегда на высоте.Актриса которая умеет говорить глазами.

futuro • 29.08.2011 в 04:55
Обвиняемые

Джоди Фостер просто молодец, несравненная игра. Хороший фильм

iradali • 29.08.2011 в 03:15

film pro nasiliye v bare v itoge vse poluchili po zaslugam, film stariy smotrela lish tolko iz za J.Foster.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.