323 - нравится
44 - не нравится
88,0%
Ночь страха

Ночь страха (2011)

Fright Night

Выпускник школы Чарли Брюстер находится на пике своей ученической карьеры: он популярен среди сверстников и встречается с самой очаровательной девушкой во всей школе. Он становится настолько крут, что начинает избегать своего когда-то лучшего друга Эда. Неприятности для Чарли начинаются, когда по соседству прописывается Джерри.

На первый взгляд он кажется хорошим парнем, но все же что-то с ним не так, хотя никто этого не замечает, даже мать Чарли. После анализа странного поведения соседа Чарли приходит к ужасному, но, увы, единственному верному заключению: под лживой маской Джерри скрывается кровожадный вампир, который сделал его район своими охотничьими угодьями.

Не в силах убедить кого бы то ни было в своей правоте, Чарли обращается за помощью и советом к популярному иллюзионисту из Лас-Вегаса Питеру Винсенту, рассчитывая, что кудесник поможет ему избавиться от монстра.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Видео

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 848
ydggfd • 07.06.2019 в 23:05 • Положительный

Думала, не мой жанр...а фильм норм, прикольный. Слишком восторженных отзывов не понимаю, но кино вполне смотрибельно...7/10

Cлоник • 03.07.2018 в 23:14

"Как красиво ни вампирь, всё равно ты злой упырь! Не по приколу ему кока-кола... А также остриё осинового кола..." ;)) Вот из всей нечисти, которая существует на свете, больше всего я ненавижу вампиров! И истории про них... Брэм Стокер - исключение, потому что это просто гениальное его литературное произведение про Дракулу и любовь! Меня порвут, наверное, но для меня даже кинговский "Жребий" - один из самых неинтересных рассказов мастера, перед чьим творчеством я просто преклоняюсь. Я даже не могу объяснить, почему они мне так не нравятся, хотя я весь в фэнтези, ужасах и прочей монстрообразной галиматье!))) Но вот именно вампиры мне не нравятся. Возможно, тупо потому, что надоели... Но скорее всего у меня просто по венам течёт кровь оборотня, и эта ненависть откуда-то оттуда... Хотя они интересные персонажи со своими примочками! Осиновый кол, чеснок, солнечный свет, приглашение обязательное, чтобы в дом завалиться... Вот этот фильм меня порадовал ещё одной фигнёй, о которой я не знал совершенно!!! Оказывается, если поджечь вампира, он становится неадекватным и плохо думает!!! Прям как горящий человек!))) Горящий вампир - это как черепаха без панциря!!! Во!!!! Я, наверное, понял, чем вампиры мне так не приглянулись!!! Потому что они, как люди выглядят! Так узаконено, но, как ни странно, именно главный вампир, синевато-лысоватый в экранизации того же "Жребия" - вот он настоящий вампир для меня!!! Которому не надо спецэффектами разевать рот и выпёрдывать клыки!!!))) Вот там - настоящая нечисть!!! А когда вампир выглядит, как человек, меня это удручает... Не выглядят вампиры, как люди, и я на этом настаиваю! Получается не то...))) А кино хорошее... Немного пародийности не делает фильм НЕ самостоятельным. Вполне обособленная киношка про вампиров. С неплохими спецэффектами, с глуповатым юмором, с молодёжкой. Не могу сказать, что сюжет блещет какой-то оригинальностью. Всё довольно глупенько и форматно... Единственное, что порадовало - это подключение бухущего фокусника!))) Он не развеял банальность, но как-то придал фильму колорита. Он и его подружка - забавные!))) Ну так, простая фигня про то, как убить вампира... Но очень достойно снятая!!! Режиссёра не знаю. Знаю композитора!))) Рамин Джавади, который, как я понимаю, автор главной музыкальной темы "Игры Престолов" ! Колин Фаррелл, конечно, прям плюшевый вампир!))) Прям симпатяга!))) Крутой актёр, честно. "Любовь Сквозь Время" - это просто суперкино! Антон Ельчин... Вот он и Шиа ЛаБафф у меня всё время как-то параллельно шли... Два очень сильных таланта! Теперь, к сожалению, не могу сравнивать в новинках... Как же глупо так вышло... Тони Коллетт не сильно снималась тут, но динамично, старалась быть в теме!))) Имоджен Путс, я так понимаю, новая звёздочка!))) Дэйв Франко - это брат Джеймса Франко!))) Младший!))) Поэтому - эпизод!))) Не, сейчас он хорош иногда тоже... Четыре балла ставлю! "Хочу убить вампира..." "Да хоть президента!"

Везучий41 • 24.06.2018 в 02:03 • Положительный
Ночь страха

Неожиданно понравился фильм.
Легкая,ненапряжная комедия,битком набитая всякими "вампирскими" прибамбасами,антураж продуман,музыка драйвовая,девчонки симпатяжки,снято красиво.Именно красиво.Даже титры в конце убойные.
Смотрите с удовольствием,не депрессняковый,наоборот жизнеутверждающий,настроение точно улучшится.

pipka • 15.06.2018 в 01:11 • Положительный

Фильм хороший, понравился *BOSS*

Олеська4707 • 17.05.2018 в 19:59 • Положительный

актеры шикарные. играли просто замечательно, ну а сюжет фильма... ну такое...в целом фильм на раз, ничего выдающегося, но и не ужасно. посмотреть можно

genamode • 25.03.2018 в 07:20 • Положительный

На imdb и кинопоиск бюджет 30 лямов, а тут занизили до 17. Неожиданно хороший вампирский, остросюжетный триллер, с элементами комедии и ужасов, чисто в Голливудском ключе, расположенный на массового зрителя. Сценарий хорошо придуман, ещё лучше продуман, с отличными острыми неожиданными ходами и поворотами событий, начинается как обычная молодёжка, но постепенно и уверенно становиться очень серьёзный, интересный, захватывающий, смотрится на одном дыхании, напряжённо, мрачно, а местами даже страшновато. Крэйг Гиллеспи безупречно эффектно снял фильм. Про актёров тоже самое скажу, - все отыграли идеально и с нужными эмоциями, но а Колин Фаррелл в роли Джерри вампира - полный зачёт. Визуальные спецэффекты добросовестные качественные особенно для 2011 года, мало чем отличить от реалистичных, но а обычные специи ещё круче смотрелись до жути. Музыкальное сопровождение чётко вписывалось ко всему происходящему. Развязка зачётная... Под впечатлением, комедии почти нет, и это даже хорошо, 8/10 на раз.

Сталкер-юга • 15.03.2018 в 19:25 • Положительный

Нормальный фильм, всяко лучше всяких сумерек. 8 из 10

egenysh • 15.08.2017 в 18:02

ммм.... а кого тут теннант играет?

Elena-profi • 15.07.2017 в 11:28 • Отрицательный

За громким названием скрывается обычная детская страшилка, юмор - подростковый. Хотелось, чтобы скорее закончился, хоть как-нибудь, ибо надоел. Только Фаррелл жутко понравился. Он прежде даже в серьезных ролях так мне не нравился, как в этом ясельном трэше.

artifex13 • 13.02.2017 в 20:42 • Отрицательный

,Дешевенькая черная комедия где совсем чуть-чуть ужасов. Не мое

H-E-A-R-T • 06.01.2017 в 00:58 • Положительный

О, Боги, сколько тут крутых актеров: Фарелл, Ельчин и даже Франко младшенький, который тут не менее комичен, чем его брат. Коля тут какой-то занюханный, что огорчает. Фильм одновременно смешной и туповатый, есть сарказм, актеры хорошо играют.. То ли у меня настроение бодрое было, то ли просто приятно было увидеть любимых актеров в 1 фильме, но я посмеялась. Жаль только,что Ельчина больше не увидим =(

ussuriec25 • 23.12.2016 в 14:38 • Положительный

Фильм понравился. Но старый мне нравится больше.

Толстопуз • 08.12.2016 в 09:13

Смотрел этот фильм и никак не мог понять: нравиться ли он мне или нет? Поэтому и смотрел его внимательно без ускоренной перемотки. Вроде и неплохо, но и.... не могу сказать чтоб совсем хорошо. Вообщем, ощущения странные. Всё думал: что же в нём не так. Вроде и весьма динамично всё, и спецэффекты более чем неплохи, развивается всё стремительно. Опять же актеры не самые последние, не без опыта, играют прилично, юмор присутствует (не пошлый кстати), музыка неплохая, особенно в финале. Но! бюджет в 30 млн.$ отбить не смогли. Сборы чуть более 60% от бюджета фильма - это провал.
Почему?
Отсмотрев фильм полностью я пришел к следующему выводу. Проблема фильма в том, что у него нет строгой ориентации. Оригинальный фильм был чётко ориентированной комедией ужасов. Именно комедией. В нём была ироническая составляющая, которая тщательно отлажена в сюжетной линии.
Здесь же этого нет. Происходящее на экране как бы мечется между полноценным ужасом и комедией и, в итоге, фильм не примыкает ни к полноценному хоррору ни к иронической комедии. И дезориентирует зрителя тем самым, вызывая у него недоуменной вопрос: «А что же я смотрю?». Соответственно возникает и вопрос: а на какую возрастную аудиторию рассчитан фильм? Странно видеть 22-летних актеров играющих школьников.
Ещё проблема фильма в отсутствии осмысленного логично развивающего действия. А именно завязка. События начинаются начинаются как бы из ничего. Один школьник ни с того ни с сего, объявляет соседа главного героя вампиром. Между тем, в оригинале как раз-таки завязка была внятная и четкая. И она уже завораживала, и интриговала, и создавала определенную атмосферу. И собственно все последующие события логично проистекали из неё. А здесь – необъяснимый дурдом какой-то. Или создатели, как это нередко бывает, решили, что в фильме подобного плана, нет необходимости тратить время на подобные изыски.
В итоге фильм смотреть вроде можно, он вполне зрелищный, но............








5

3

kozinak22 • 04.12.2016 в 21:06 • Положительный
хорош!!

Колин красавчик!!!фильм отменный!

21саша • 24.11.2016 в 22:08 • Положительный

Не плохой ремейк по сценарию Тома Холанда,и режиссера Крейга Гиллеспи.
Антон Ельчин хорошо сыграл главного героя.
Ну а Коллин Фаррел просто великолепен в роли главного вампира.
Оценка 8\\\\\10

YaSoVkusom • 02.09.2016 в 19:49 • Положительный

все по жанру и описанию))

Gringo41 • 08.08.2016 в 21:11 • Положительный

оригинально ... что то новенькое про вампиров

afonya78 • 01.08.2016 в 02:30

Как чёрная комедия на 8. Как ужасы на минус 6. Актёры молодцы, ничего не скажешь. Но в целом дрянь какая то.

СестраТора • 22.07.2016 в 18:28 • Положительный
Веселенький))

Предпочитаю его остальным фильмам о вампирах
P.S. После Питера Винсета заинтересовалась британскими актёрами

ase4ka7 • 19.07.2016 в 14:58 • Отрицательный
возрастная категория 12-15

Что я только что посмотрела.


afonya78 • 01.08.2016 в 02:25

Полностью согласна. Что это было???????!!!!!!!

Андин • 16.07.2016 в 01:53
Ночь страха (2011)

Вампиры-один из самых модных трендов на сегодняшний день. Везде и в интернете, и на прилавках, и в кинотеатрах можно найти кучу фильмов и сериалов про этих загадочных существ. Честно говоря, я не настолько увлекалась этой клыкастой темой. Но тут я увидела рекламу этого фильма и мне захотелось пойти. Не знаю что меня привлекло: обаятельный Фаррелл, хорошая реклама или же мне просто захотелось приобщиться к народу. Итак, после просмотра впечатления остались исключительно положительными.

Фильм смотрится на одном дыхании, действие очень захватывает и не отпускает ни на секунду, ну и доля юмора здесь конечно присутствует. Картина позиционировалась как юморной ужастик, но на самом деле это не совсем так, потому что смешно, но не страшно (что в принципе для меня хорошо так как я-не фанат хоррора). Да фильм держит в напряжении, но чего-то жутко ужасного я там не увидела. Очень порадовал саундтрек, и песни, и просто музыкальные композиции хорошо дополняют атмосферу картины. Так что режиссеру и всей команде несомненно плюс.

Ну что ж теперь о самом интересном. Актеры-молодцы. Ни один не разочаровал, образы шикарно прописаны и не менее шикарно сыграны. Колин Фаррелл- обаятельный и очень красивый злодей. На него сразу обращаешь внимание и даже забываешь о том что он коварный вампир. Колин несомненно умничка, сыграно все отлично, да и еще и с таким диким обаянием. Антон Ельчин тоже порадовал, гордость берет за то, что этот актер родом из нашей страны. В роль типичного американского школьника он отлично вжился. Девид Теннант- чисто для меня это символ профессионализма, я мало видела работ этого актера, но в этом фильме он все шикарно проделал. Очень яркий запоминающийся образ. Что же насчет женских персонажей: Тони Коллетт и Имоджен Путс тоже вполне справились со своей работой, так что к ним никаких претензий. Они красивы, умны и обаятельны.

Итог, отличный фильм с юмором и крутыми актерами и таким же крутым режиссером. Рекомендую всем к просмотру, я думаю что вы получите удовольствие.

8 из 10

Izumer • 07.07.2016 в 21:05 • Положительный

Фильм просто замечательный - приятно смотреть.

GOT-AD666 • 20.06.2016 в 20:48 • Положительный

Посмотрел в память о Ельчине.
Так, слегка всплакнул...
Приятные воспоминания об актере...


Kali0909 • 20.06.2016 в 23:59

да. сделала так же.

xander_007 • 04.07.2016 в 01:48

Да фильм и сам по себе зачетный. Плюс зашибенная харизма Антона, да и Колина Фарелла, да и чего уж там, и Дэвида Теннанта.
Еще думаю сходить на третий Стартрек - первые два мне понравились, и это последняя работа Тохи. Опять таки, в память о нем.

Darinka_Kreyk • 03.06.2016 в 21:41 • Положительный
збс

классный фильм)

Ramzez • 26.05.2016 в 00:09 • Положительный

Фильм прикольный. Советую к просмотру. Есть где угарнуть моменты и немного страшилок.

egenysh • 04.05.2016 в 23:38 • Положительный

наконец-то что-то про вампиров, которые сгорают на солнце, а не светятся как бриллианты, если вы понимаете о чем речь :D

madi-venus • 08.04.2016 в 23:09

Согласна абсолютно, что Колин Фаррелл в роли вампира - это красиво, забавно, интересно, но никак не страшно. В очередной раз полюбовалась на него в фильме. А так конечно бред.

Сенитора • 03.03.2016 в 01:28 • Положительный
Повторюши!!

Фильм понравился. Фаррелл смотрелся в этой роли не обычно, если ещё учесть что не задолго до этого фильма он кажется снялся в Трое, после Римлянина сразу в вампиры - круть. Но фильм достаточно предсказуем, таких навалом, где около этого просто один в один про парня, которого арестовали и он с браслетом торчал дома и поселился маньячила по соседству и ещё с десяток похожих фильмов, наверно мне просто нравится - это направление, раз досмотрела до конца. Только вот Антон Ельчин, мне не нравится- морда противная, как у Тома Круза


Raiss • 10.04.2016 в 14:14

Колин Фарел в Трое?Какое отношение Троя имеет к Римлянам?Колин снимался в Александре и это было в далёком 2004 г.Троя находилась в Турции,в Римское государство не входила,так как Римское государство ,существовало на пару тысяч лет позже.

Сенитора • 10.04.2016 в 22:17

Значит в Александре, в Трое Бред Пит снимался. Какая в ж...у разница про историческое место положение? Мы про актёра здесь разговариваем. И если учесть, что С ним фильмы я смотрела недавно, то для меня Александр фильм недавний.

Dexter9666 • 14.02.2016 в 03:41 • Положительный
◄◄◄ 5 из 10 ►►►

Фильм не претендует на "Оскар", но вечерком можно посмотреть. Сюжет банальный, снято обычно. Фаррел что Александр, что вампир, что писатель-психопат как всегда хорош. Антоха Ельчин тоже сыграл неплохо.В целом советую)

ekaterinamix • 10.01.2016 в 23:49 • Положительный

Не смотря на кучу дурацких моментов, фильм очень порадовал)))))))

Kristushe4ka • 21.12.2015 в 02:14 • Положительный

Я больше смеялась, чем пугалась. Для меня ужас в фильме во многом зависит от главного отрицательного героя, ведь когда ты видишь какого-то уродца-мутанта, или такого вампира как в "Носферату"-тебе уже хочется визжать и бежать, но когда ты видишь такого вампира как здесь- желание убегать резко теряется) тоже мне, решили напугать Колином Фарреллом😏 Фильм интересный и динамичный 5+

АндрейОдесса • 06.12.2015 в 20:20 • Отрицательный

После первых минут фильма, когда жертва стоя возде входной двери, побежал не на улицу, на второй этаж - понял, что дальше смотреть смысла нет)))) таки посмотрел, и снова убедился, что фильм для детей.

Cocaine69rus • 05.12.2015 в 08:57

Смотрел изза Дэвида Теннанта (Десятый доктор кто) А годных актеров сколько встретил) Отличный кин, прям надо посмотреть.

Noir1988 • 06.10.2015 в 15:49 • Положительный
нестрашная страшилка.

очень неплохой фильм, рекомендую для ненапряжного вечернего просмотра)

не страшный, скорее, такой черный юмор, не переходящий в месиво-чернуху-кишки на люстре. удивительно для американского детища, совсем не удивительно для Великобритании.
приятные внешне, хорошо подобранные, добросовестно отыгравшие актеры.
Колин - секси мимимишка, кто бы сомневался) отдельный лайк за Путс, роль обаяшки-раздолбайки ей идет неимоверно.

JEIKIL • 01.09.2015 в 23:00 • Положительный

Неповторимый образец своего жанра. Зачёт. Добавлю в копилку.

Руби1809 • 19.07.2015 в 16:09 • Положительный

Супер. Если честно, я думала, что главный актёр американец, но потом я прочитала его имя и биографию. Логика сдохла, а фильм жив.

AlexMetallov • 27.06.2015 в 22:38 • Положительный

Отличный фильм

Aneleka • 06.06.2015 в 01:23
Ночь страха

ЧуднОй фильм. Оригинал мне нравился больше.
Актёры здесь конечно посимпатичнее, но всё-таки не то. Хотя Фарелл крут.

Moonur • 21.02.2015 в 00:04 • Положительный

по началу не понравился, а потом было неплохо

Фрия • 03.02.2015 в 22:42 • Положительный

"Ужасы, триллер, комедия". А для меня - только комедия))
Ни одного страшного эпизода). И очаровательный вампир)))


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.