36 - нравится
1 - не нравится
97,3%
За витриной универмага

За витриной универмага (1955)

Заведующий секцией готового платья столичного универмага Михаил Крылов отказывается принимать некачественные костюмы швейной фабрики, которую возглавляет Анна Андреева. Конфликт между ними обостряется после решения суда в пользу универмага. Но когда жулики попытались опорочить Крылова, Андреева пришла к нему на помощь. Между ними возникла симпатия, а потом и любовь.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 13
Doctor_Robert • 03.09.2019 в 07:00 • Положительный

Замечательный старый фильм, которые никогда не станет старым.
Не только сам по себе фильм интересен, он еще погружает зрителя в ту светлую эпоху, когда отношения между людьми были чистые, доверительные, речь была не загрязнена иностранными словечками, а юмор был светлым и смешным, а не дeбильным, как на сегодняшних "шоу".

dnipro19 • 01.08.2019 в 22:00 • Положительный
"ЗА ВИТРИНОЙ УНИВЕРМАГА"/"OVER A STORE SHOWCASE"

..... Несколько наблюдений и замечаний по поводу.....История возникновения фильма довольно проста и типична для того времени. Это государственный заказ на кинопродукцию, формирующую положительный образ работника торговли. Требовалось изобразить не рабочего, не колхозника, не даже молодого ученого, а именно продавца как человека честного, принципиального, идейного и вообще достойного всяческих похвал.....Так возник сюжет о Михаиле Крылове. Он, в прошлом майор Советской Армии, теперь заведует отделом мужской одежды в крупном универмаге. Трудится на совесть и регулярно бракует продукцию швейной фабрики "Заря". Но фабрика продолжает слать некондицию, А Крылов пишет в газеты и подбивает на это молодежь из своего отдела....Ясное дело, взаимная неприязнь перерастает в противоположное чувство. А потом против Крылова совершается подлое дело и закручивается основной сюжет.....Интересно, что это, пожалуй, один из первых советских фильмов, где использован прием, скрытой рекламы. Отделы и товары показывают подробно, закадровый голос комментирует.....В фильме играет совершенно очаровательный Анатолий Кузнецов. Умильная улыбка влюбленного практически не сходит с его лица. Главные герои курят оба, что для фильмов тех лет это было нормой. Что меня позабавило, так это диалог на тему курения между Крыловым и Андреевой (директором фабрики):
Он: Говорят, что капля никотина убивает лошадь...
Она: Так ей и надо. Пусть не курит!
А еще там есть идейный комсорг,герой Олега Анофриева, влюбленный в хорошенькую продавщицу. Он очень переживает, что она станет вертихвосткой, поэтому в перерывах между обслуживанием покупателей просвещает ее на тему "Капитала". Она реагирует как положено:
- А как ты думаешь, мне длинное платье пойдет?
Но потом она совершает ужасное - вместе с подружкой покупает в соседнем отделе без очереди чулки. Их тут же ловит дружинник - пройдемте! Закадровый голос:
- Казалось бы, ну что такого? Ну, купили девушки в рабочее время без очереди по паре чулок... Но у нас так нельзя!
И комсорг, потрясенный глубиной падения возлюбленной, порывает с ней и перестает даже разговаривать. Доводит девушку до слез, гадкий: Кто-то скажет, что все это притворство, ханжество, но разве меньше вранья в бесконечных современных бреднях про Золушек из Хацапетовки?
Но все кончается хорошо, зло наказано, добро восстановлено в правах. Торговые работники сияют светом неземных добродетелей. А что еще нужно?....Но пресловутая идейность советского кино, действует на меня, как на быка красная тряпка....Причем, как мне думается теперь, это и тогда было очень заметно и очевидно... РЕКОМЕНДУЮ.....

steklopaketik • 09.11.2018 в 19:43 • Положительный
«За витриной универмага» 1955

Отличная советская комедия, сколько раз смотрел уже и не помню, классика одним словом, нынешние пошлые, тупые российские комедии, рядом не валялись!
100 баллов.

djoni3 • 28.09.2018 в 21:10 • Положительный

Вот время было-покупка костюма это целое событие в простой среднестатистической семье.Хороший фильм,можно назвать комедией с элементами легкого детектива.Смешного фильме тоже много,но работать в таком магазине не хотел бы,уж слишком там строгие правила-продавщица этого же магазина купила без очереди колготки,так все,общественное порицание,вплоть до изгнания из комсомола.Вот такой контроль был в то время.

donsera • 17.07.2017 в 16:30 • Положительный

Чаровательный фильм, просто чаровательный. Юная Светлана Дружинина, что называется, "девушка с обложки" - какие волосы, какая кожа, какой румянец, какая улыбка, какая фигурка, ничего поддельного - натурпродукт! История опять-таки незамысловатая, но подтекста много: тут тебе и сплоченность коллектива, и верность дружбе, и неожиданная любовь, начавшаяся со взаимной неприязни.... НЕ могу определиться со своим отношением к Анне Андреевне - вроде бы, красивая дама, и сыграла актриса отлично с хорошей долей юмора, но уж очень полная! Хотя....В советское время это никого не смущало. Опять-таки рекомендую всем под любое настроение: хорошее усилит, плохое поправит.
зы\Ужасно смешной ОЛег Ануфриев со своим "КАпиталом". ПОдумала: а ведь ему так и не досталось ни одной действительно серьезной роли - какие то малозначительные эпизоды. Хотя актеру с таким голосом должны были роли писать. КАкая обида, что не напел он кучу платиновых дисков - неоцененный советский Синатра!

Сенитора • 21.01.2017 в 14:23 • Отрицательный
Расхитители!!

Фильм не понравился, сделан как фильм предупреждение о расхитителях советских ценностей. Никакой романтики нет, сплошная реклама строя. В то время не было столько покупателей в магазинах. Бабушка рассказывала, что в магазинах всё было, а у людей денег не было. А для фильма "Кубанские казаки" - снятого в это же время, вообще всё шмотьё свозили со всей России.


steklopaketik • 09.11.2018 в 19:34

Во первых фильм «Кубанские казаки» снят в 1949 году, этот же 1955, разницу улавливаешь? А вот что написано в Википедии по поводу съёмок. «Съёмки картины прошли в колхозе-миллионере «Кавказ» в станице Курганная. Пырьеву не понадобилось сильно приукрашивать действительность, хотя декорации ярмарки, которая не проводилась в совхозе, пришлось строить с нуля» И деньги были у людей и товар и народу было всегда много в магазинах, страшнейший дефицит появился в стране при Горбатой мрази, он был создан искусственно для уничтожения страны, так что наврала тебе твоя бабушка, сплетни насобирала, и продукты, кстати были в СССР только натуральные, не то что сейчас одна химия, от которой онкобольницы по всей стране переполнены. А вообще то подло сидеть в Италии и обсирать то, что ты никогда не видела и не знаешь!

pit17 • 15.08.2015 в 14:33

Очень романтичный фильм, и там где Анна Андреевна ругается с Крыловым, и где полицейский ухаживает за продавщицей, никакой пошлости. Ведь умели раньше снимать искренний интерес мужчины к женщине. Еще мне нравится в фильме Москва, она летняя, красивая. Сейчас многое изменилось конечно, многие улицы получили статус пешеходных зон, но они стали еще лучше, еще больше горожан на на них гуляет, может тоже какой-нибудь полицейский пригласил продавщицу на свидание))


steklopaketik • 09.11.2018 в 19:38

Не было в то время полицейских, НЕ БЫЛО, была милиция, была великая страна и называлась она СССР, а не то что сейчас, поганая путинская бензоколонка, выдающая себя за страну

Yesnuory • 07.11.2012 в 16:15

Один из моих любимых старых советских фильмов...замечательно отображает ту эпоху. Отношения между людьми намного чище и благороднее, чем сейчас. Приятно смотреть. И юмор присутствует, что тоже радует.

Ешкин_Кот • 22.01.2012 в 23:27

отличный фильм! вот только мент в конце подкачал.. как были наглые, так и остались..

chernigov • 13.09.2011 в 00:18

действительно позитивный Советский фильм) актёры на высоте. показаны "нормальные" взаимоотношения между людьми... сейчас такого уже нет.

Lowlet • 04.09.2011 в 14:07

Какое хорошее кино, спасибо, что выкладываете такие добрые позитивные фильмы!

Дели • 26.08.2011 в 14:33

Старый, добрый фильм  :-)

zuliya • 23.08.2011 в 21:12
За витриной универмага

Очень добрый фильм. И мошеничество такое наивненькое (спекулянты). Интересный фильм!


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.