4 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Ошибка инженера Кочина

Ошибка инженера Кочина (1939)

Инженер-конструктор московского авиационного завода Кочин взял домой секретные чертежи. Он не знал, что за этими чертежами уже давно охотится иностранная разведка…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 3
Doctor_Robert • 04.07.2018 в 07:37 • Положительный

Хотя это и не лучшая роль Орловой, но сам кинофильм, по-прежнему, остается одним из лучших шпионских детективов в советском кино 30-х годов. Ошибка инженера состояла в том, что он взял секретные документы на дом. А ведь это строго запрещено! Помочь иностранному агенту в деле получения чертежей должна соседка инженера (Орлова), с которой у Кочина любовь-морковь...тут все и начинается
К сожалению иностранных шпионов в фильме легко узнать. У них есть четкий иностранный акцент, они одеты в хорошие заграничные костюмы, которые шьют у лучших портных
А в остальном фильм сделан отлично, смотрится на одном дыхании. С удовольствием пересмотрел его еще раз
Но от тайги до британских морей
Красная Армия (в том числе в лице сотрудников НКВД) всех сильней!

lorhen • 03.07.2018 в 18:17 • Положительный

Интересно посмотреть фильм про работу органов НКВД в 30-е, снятый ка раз в те самые годы. Наивная такая шпиономания, манерные любовные сцены.
Слабая актёрская работа Орловой, но всё равно интересно.

djoni3 • 27.06.2018 в 16:26 • Положительный

Не надо брать работу на дом..Вспоминая некоторые фильмы про шпионов и врагов народа(странное понятие,в него можно любого запихнуть),частенько по киношному был на стороне отрицательных персонажей,во первых было заранее известно чем все это кончиться,во вторых-их даже жалко было,строили такие планы и тщательно все продумывали,но из за череды случайностей все рушилось.Этот фильм особенный,из за слабого сценария и неправдоподобных ситуаций это кино отдает некой пародийностью.Актерский состав здесь именитый,но выделить можно только двоих-Жарова и Раневскую,на них все внимание..Но..Михаил Жаров и здесь Анискин,такого милого НКВДшника еще не видел,настоящий "друг" народа.Не знаю зачем в этот фильм пригласили Орлову,этот жанр не ее,она тут слишком переигрывает,плюс один-без своего "Александровского" обильного макияжа она выглядит естественной и настоящей.Юмора тут тоже хватает,эпизод с ремонтом часов долго не забуду.Отдельно хочется отметить самое начало,такой душевный монолог,даже симпатия к этому человеку появилась,но когда камера показывает общий фон,все дальнейшее немного удивило,оригинально придумано.Вообще по работе оператора хорошо заметно что еще только "вчера"снимали немое кино,тут даже музыка соответствующая,что нетипично для такого жанра.Интриги как таковой здесь нет,без всякого следователя понятно кто шпион,в таких фильмах у них всех были характерные отличительные черты.В итоге-неплохой,но местами наивный шпионский детектив,все снято в духе того времени,и наверно это первое кино в котором прозвучала знаменитая "Катюша".


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.