188 - нравится
14 - не нравится
93,1%
Воспоминания об убийстве

Воспоминания об убийстве (2003)

Salinui chueok

В 1986 году, в корейской глубинке, две местных женщины были убиты одним и тем же извращённым способом. Детектив Ду Ман Пак и его помощник Ён Гу Чжу, доброволец, вызвавшийся помогать в расследовании этого ужасного дела, со всевозможным рвением пытаются распутать таинственные обстоятельства происшедшего.

Но скоро становится очевидно, что они не имеют ни навыков, ни характера для подобного рода оперативной работы. После неудачной попытки обвинить в совершении убийства невиновного человека, дело предаётся гласности и полицейские неохотно принимают помощь полицейского Тхэ Ён Со, который прибыл им на помощь из Сеула…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 68
vlad_66 • 11.10.2020 в 19:56 • Отрицательный

Ха! Рейтинг как у Ким Чен Ына....😜😜😜 5/10

Масиаф • 19.07.2020 в 20:08 • Положительный

Хороший фильм. Конечно триллеры западные и российские мне ближе и более понятны. А тут еще снято с корейским менталитетом, но смотрелось все равно интересно. Неплохо было бы западу сделать свой ремейк по этому сюжету.
2-й раз смотреть не буду точно. А так 7 из 10.

l0li_l0ve • 15.06.2020 в 14:51 • Положительный
+++++

Фильм будто живой, даже сложно подобрать здесь какие то слова, но всё происходило будто и правда на самом деле без всяких постановок и пр... это был очень приятный просмотр!

Тартарен • 03.06.2020 в 00:53 • Положительный

Приятно посмотреть шедевр. Это бывает у меня примерно раз в год. Этот фильм как раз такой. 10/10. Браво! Всем!

123-123rus • 17.05.2020 в 19:03 • Положительный
Воспоминания об убийстве (2003)

2 часа пролетели незаметно.

Ломо • 16.12.2019 в 05:21 • Положительный

Вроде и подобломался от конца кино. Но этот кадр в конце, этот взгляд, это было супер. Напомнил конец фильма "Грязь" с Маковейем. Он также смотрит на зрителя. Больше положительный отзыв чем отрицательный.

AlexMetallov • 08.12.2019 в 16:28

Я вижу после просмотра фильма "Паразиты" многие стали смотреть и остальные фильмы режиссер Пон Чжун Хо. Я же все-таки до паразитов видел еще "сквозь снег" и "вторжение динозавра".
Ну, что же "Воспоминание об убийстве" это его второй фильм в качестве режиссера в карьере и на данный момент, я пожалуй поставлю его на третье место. Все же сквозь снег и паразиты поинтереснее будут.
Этот фильм мне кажется неплохим, но все же не могу его считать суперским. Да, снято неплохо, актеры сыграли хорошо. Сама история подана довольно интересно. По-началу конечно втягиваться сложно, немного нудновато, но потом более менее сюжет увлекает. Само собой почитал потом об этом Хвасонском серийном убийце и вот тебе совпадение убийца сознался в своих преступлениях только недавно 2 октября 2019 года, хотя и был в тюрьме с 1994 года, но за убийство только одной женщины.
В общем, мне конечно понравилась сама задумка Пон Чжун Хо, сюжет крутится вокруг двух бестолковых полицейских из провинции, мягко говоря они не профессионалы, недотепы такие, к тому же еще и прибегают к пыткам, для того чтобы выбить показания, а как известно под пытками человек может сознаться в чем угодно, лишь бы перестали пытать. В итоге один полицейский отчасти был наказан судьбой. Любил он всех бить ногами и в итоге ногу ему ампутировали. И вроде он моральный урод, но все равно как-то жалко этого мудака. Без ноги... фухх даже врагу такого не пожелаешь.
К ним приехал полицейский из Сеула, он скажем так более компетентный. Сразу сообразил, что убийств было не два, а три, понял что убийца предпочитает убивать во время дождя. Но постепенно и он стал каким-то неуравновешенным, как говорится с кем поведешься, от того и наберешься.
В общем лично мне этот фильм не слишком понравился, персонажи этого фильма прям скажем так очень не приятные, они какие-то дурные и чудные. Да, почерк Пон Чжун Хо видится уже сейчас. Он предпочитает снимать фильмы серьезные, но при этом скажем так юмор, ирония у него присутствуют так или иначе почти во всех фильмах, ну во всяком случаи из тех, что я посмотрел. По-моему только Сквозь снего максимально серьезный фильм.
Ну, в общем Тарантино считает этот фильм одним из лучших в 21 веке, но вот лично для меня, он такой, неплохой, хороший, но все же не шедевр. Пересматривать я наверное его не стану, ну во всяком случаи не в ближайшее время.


Лесюшка • 01.03.2020 в 20:09

Alex, для меня "Паразиты" тоже не стал первой лентой просмотренной у Пон Чжун Хо, начинала с фильма "Сквозь снег", потом - "Окча", причём без привязок к режиссёру!

И к слову сказать "Мать" меня поразила, а Паразиты вызвала омерзение (признаю - обе работы гениальны!).
Ну и, конечно, - "Воспоминания об убийстве" - это вообще что-то с чем то, моё мнение менялось, в течении просмотра, несколько раз. Но всё-таки эта история тронула, вывернула наружу, пробралась под кожу, да, но почему-то такой чернухи, как после Паразитов я не ощутила...

Совершенно психологически не считываемый результат. И я вижу в вашей истории тоже! )

Sofiya137 • 07.06.2020 в 11:10

должна согласится с вашим мнением, Паразиты мне больше понравились, не осуждаю этих людей, для выживания все средства хороши

steklopaketik • 11.10.2019 в 22:46 • Положительный
«Воспоминания об убийстве» (кор. 살인의 추억?, 殺人의 追憶) 2003

Вот знал бы, что фильм без концовки, не стал бы смотреть, снят конечно он интересно, но самое главное в детективе, когда видишь ответ, угадал ли ты убийцу или нет, а здесь что?
7 из 10.


Лесюшка • 25.11.2019 в 18:31

steklopaketik, здравствуйте, соглашусь с вами, Пон Чжун Хо - заинтриговал!

Но, на мой взгляд, это и цепляет - нетривиальность подачи сюжета, рассказ, что не все детективные истории завершены...
Да, и на самом-то деле, ведь так всё и было, фильм основан на реальных событиях (изменения конечно режиссёр внёс в эту историю, приукрасил).
В итоге этого маньяка вычислили, но уже за титрами кина, позже, через 30 лет (только в 2019-м году, мне было очень интересно и я порылась в нете, см.ссылка ниже).

зы: а, чего стоит заключительный кадр в финале (к счастью, не единственный)!

...когда проходят годы и полицейский возвращается на место первого преступления, заглядывает под эту плиту, встречается глазами с девочкой: "ну, и что вы там нашли? ..что-то нашли что ли?"... а потом сидит там - "в этом прошлом", на фоне безмятежного голубого неба, широкого поля, обласканный солнечным теплом, внутри холод (я это даже почувствовала, когда смотрела) сжатый комок разочарования, беспомощности и слёзы душат, там внутри, и видимо злость опять подступает...ах - шедевр же, такие контрасты!

steklopaketik • 25.11.2019 в 21:57

Лесюшка, здравствуйте, да я всё понимаю, просто этот фильм про безысходность, которой и так полна наша жизнь, ведь если бы люди по совести относились к своей работе, взять тех же полицейских, концовка была бы совсем другой и в жизни и в кино...

Лесюшка • 27.11.2019 в 22:05

steklopaketik, и вам доброго вечера, так и я всё понимаю, )) что история - детектив и хочется развязки....
но, видимо, режиссёру интересны именно такие социально-беспокойные истории и в этом его почерк.

зы: а вы смотрели его работу "Мать"?

steklopaketik • 28.11.2019 в 17:18

Вечер добрый Лесюшка, Нет Мать не смотрел, но какие наши годы!

Tomcat1 • 08.10.2019 в 21:45

По сравнению с другим фильмом данного режиссера "Паразиты" (который приятно смотреть с 1-й же минуты), этот выглядит совсем не очень : игра актеров, например, да и общий "дух" фильма, и ход расследования - всё как-то не так...но самая-самая концовка вытянула фильм и только благодаря ей фильм может запомниться

Лесюшка • 30.09.2019 в 18:11 • Положительный

Не сразу втянулась в эту историю, картинка сотканная из быта, серости, убогости даже..., но не жалею о просмотре.
Необычное кино - почерк Пон Чжун Хо узнаваем (вспомним Паразиты)!

Концовка - та самая...к сожалению бывает и так, и эта история, как нельзя лучше, показывает бессилие и несовершенство правосудия.
А взгляд бывшего полицейского перед титрами...сильно.

зы: фильм сделан добротно, но совсем не по-голливудским лекалам, это и подкупает.
зызы: кино основано на реальных событиях, кому интересно birdinflight.com/ru/mir/20190925-hwaseong-serial-killer - исход этого дела.

AMD • 15.09.2019 в 13:16

Не вставляет меня такое кино!не расист но корейское это не мое

Niko23 • 09.09.2019 в 08:18 • Положительный

Отличный Корейский детектив, всё реально, жизненно, советую

slay_tan • 07.09.2019 в 15:44 • Положительный

Между прочим Детективный триллер Пон Джун-хо, по мнению Тарантино, — один из самых интересных и сложных фильмов XXI века

JU-LY • 25.07.2019 в 18:15 • Положительный

Самый трешовый детектив-триллер-комедия, который я когда-либо видела... Всегда думала, что в настолько зарубежных фильмах есть рамки приличия, а оказывается и без них всё хорошо. У меня в голове просто жанры комедии и триллер никогда не сочетались, юмор-то чёрный слишком получается, но это смешно, чёрт побери! Что ещё более удивительно - в основе реальные события
Здесь хорошо сделаны картины убийства, интересны поиски преступника (в то время, когда тест ДНК не делали), отлично показана работа полиции ("уничтожение улик зеваками", ведение записей от руки, допросы "хороший-плохой коп" ;), все всех сначала бью, потом разбираются - и смех, и грех короче. Это стоит посмотреть!

SiniyGrib • 21.07.2019 в 17:31 • Положительный

Ну что ещё добавить- основное уже сказано, рейтинг заслуженный. Если немного изменить Блока, то настроение фильма примерно такое:
"Дождь,улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века –
Все будет так. Исхода нет.
Умрешь – начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Дождь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.

А вообще, как и в других фильмах режиссёра, умелое сочетание тонкого юмора с трагедией и последующей трансформацией в тяжёлую драму. Пожалуй продолжу досматривать из недосмотренных его картин.

Gruijff • 12.07.2019 в 23:50

Не описуйте сюжет у відгуках, нащо писати про поганий чи хороший фінал ітд.

Полита • 10.07.2019 в 22:33 • Положительный

Очень понравился, но тяжелое чувство, гнетущее, а еще финал такой, мрачная безысходность.... Несмотря на трагедию сюжета , здесь есть и мягкая ирония , в отношениях коллег - полицейских искреннее чувство братства и понимания.
Музыка необыкновенно проникновенная, хорошее звучарие, оказывается , композитор Таро Иваширо написал музыку почти к пятидесяти фильмам, ,,Атака на Перл- Харбор"", из известных фильмов.

annagi • 12.03.2019 в 09:17 • Положительный

Честный ..жизненный.. правдивый ..настоящий ..тяжелый. Актеры,музыкальное сопровождение ,операторская работа на высшем уровне .С тоской окунаешься в атмосферу корейской глубинки 80 -ых лет.Сильная драма,рекомендую к просмотру.

Перверсия • 05.02.2019 в 16:25

досмотрела, но не впечатлило совсем. скучновато, полицейские бестолковые, разве что сеульский полицай еще ничего.

ДжигурдаНикита • 31.05.2018 в 20:40 • Отрицательный

Интригующее начало, немного затянутая середина и такая смазанная концовка. Два часа коту под анус

Kриcтинa • 18.09.2017 в 20:55 • Положительный

советую посмотреть. очень интересный фильм!

alexandr120 • 06.09.2017 в 13:40 • Положительный

я вобще не любитель фильмов в таком жанре.думал включу на 10 мин и выключу как и остальные фильмы.но .....затянуло,И интересно было смотреть до конца не знать кто убийца.пересмотрю потом обязательно.смотреть однозначно.все гениальное-просто)

Сенитора • 21.05.2017 в 13:04 • Положительный
Концовка подкачала.

Хороший фильм, согласна, концовка подкачала, можно было по красочней, но есть ещё сериал по данному сюжету, там вот более все приукрашено и сделано в мистическом стиле, на основе реальной истории. Кому фильм понравился посмотрите. Кап Дон: воспоминания об убийстве

marina2511 • 19.04.2017 в 21:46 • Положительный

Очень цепляет фильм, похоже на правду,но от того и печально, что правда такая. Концовка до слёз.

Дарси26 • 19.03.2017 в 10:17 • Положительный
Воспоминания об убийстве (2003)

Могу провести аналогию с "Зодиаком" Финчера. Отличный детектив, ведущий зрителя по следу убийцы. Да, маньяка не поймали, но фильм вышел стоящий. Драматичный. Отдельное слово о финале. Создатели с таким мастерством поставили точку. Браво!.

dastan90 • 14.03.2017 в 21:45 • Положительный
...................... дождь

Отличный фильм! Высоко оценят те кому нравятся детективы. Но и голову поломать тоже придется... У меня странное ощущение вот смотрю и думаю, раз убийцу не нашли, наверняка он тоже смотрел этот фильм... Но печально таки то что они были близки к раскрытию преступления но так и не раскрыли.

AVRIK • 08.02.2017 в 00:20 • Положительный

корейцы как всегда на высоте

Falcon_J • 06.01.2017 в 07:34 • Положительный
Воспоминания об убийстве

Молодцы корейцы. И юмор присутствует, и смотреть интересно, и драматизм есть. Очень неожиданно для себя, но 5 баллов!

SibRus • 28.12.2016 в 15:40 • Положительный

Хороший фильм! Не люблю азиатские боевики и фантастику, а вот детективы и драмы у них получаются отличные. Наверное из-за различий менталитета и поведения, из-за необычности, с непривычки кажется что актеры играют очень естественно. Еще есть подобный фильм "Орудие смерти". В общем смотрите.

Муси-Дуси • 22.12.2016 в 03:01 • Положительный
Воспоминания об убийстве (2003), Корея, реж.Пон Чжун Хо, сцен..Пон Чжун Хо, Kwang-rim Kim (драма, триллер, детектив, криминал ("висяк").

Всё, как есть. Редкий фильм.
Инспектор - самодур с глазом шамана ("посмотри мне в глаза"- любимая его реплика), одни дознания чего стоят. Фильм драматичный с местами умилительного юмора, но без переигрывания актёров. Не всегда убийцу вылавливают, есть и такие "висяки", которые не менее интересные в плане расследования. Такое дело в 80-е годы не только в Кореи, но и у нас было. Сейчас другие технологии, но раскрываемость на все 100% никогда не будет.
Оказывается, что я его уже смотрела, но не выключила.

sd_rus • 08.12.2016 в 19:32 • Отрицательный

Все конечно очень натурально_как будто нет ни режиссера, ни сценария, ни актеров_такая реальная корейская провинция_стоило ли смотреть на доказательство что в жизни не все как в кино?_для меня не стоило

human123 • 08.11.2016 в 22:24 • Положительный

Еще один хороший Южно Корейский детектив, и советую другим любителям детектива посмотеть

gektor2 • 25.08.2016 в 18:56 • Положительный

фильм основан на реальных событиях, поэтому и убийца не пойман.это касаемо сюжета.почитал отзовы.прямо кинокритики великие.(есть пара персон). автор гений-вот ответ.

запад • 09.08.2016 в 22:28 • Положительный

«Воспоминания об убийстве» называют Корейским Зодиаком, однако наделе Корейский фильм по драматизму, глубине и постановке полностью переиграл работу Дэвида Финчера.

Пон Чжун Хо снял не только эталонное кино, захватывающий триллер и глубокую драму, но и показал типичную провинциальную Корею восьмидесятых. Во время просмотра не отпускает ощущение что все это происходит где-то в нашей стране, где-то в соседнем пригороде, бестолковые полицейские которым предоставлена полная свобода действий, не чуть не стесняющиеся в методах расследования, выбивая признания и фальсифицируя улики, когда в руки наконец попадается явный подозреваемый результаты анализов приходится долго ждать из столицы. Следствие идет сумбурно, следователи действуют не по логике, а скорее импульсивно, все это придает фильму достоверности.

Если-бы меня попросили охарактеризовать фильм одним словом — я-бы сказал что он искренен или честен. Честен потому-что не пытается играть на чувствах зрителя, не пытается вызывать жалости и соплей, Пон Чжун Хо показывает жизнь такой какая она есть, серое серым, грязное грязным.

Получился-бы фильм таким феноменальным, если-бы не Сон Кан Хо? не знаю, может быть, но думаю некто не будет спорить что это его лучшая работа, его герой наивен, немного глуповат, но энергичен и искренен, он как рас тот с кем каждый может себя ассоциировать, он тот кому искренне сопереживаешь, он тот кому веришь.

Лично я очень придирчив, даже в самых любимых фильмах я нахожу кучу вещей которые мне не нравятся, «Воспоминания об убийстве» является редким исключением, можно-ли его назвать лучшим из того что я видел? если подумать, то да, фильм стал для меня настоящим откровением, я даже поменял свое отношение к киноискусству в целом. Приятно и то, что фильм оценили по достоинству, он входит в 250 лучших фильмов по мнению пользователей сайта IMDb, входит в престижные списки: «Лучшие фильмы 21-го века» по версии сайта They Shoot Pictures, а по мнению Квентина Тарантино фильм занимает 15-е место в двадцатке лучших фильмов с 1992 года.

Gail22 • 02.06.2016 в 18:13 • Положительный
Воспоминания об убийстве

Фильм грамотно снят, только втягиваешься смотреть и сразу замечаешь, что убийцу ищут очень натуралистично: с беготней, жуткими нарушениями всех норм и букв закона, особенно здесь блещет Сон Кан Хо - коп - глаза рентген, еще есть коп - интуит и коп - отбей мне все своим берцем в спец. бахиле. - эта троица и расследует убийства привлекательных корейских девиц в полях и лесах таких похожих на наши. Это кино не понравится только + 12, 16, желчным цинникам и закоренелым ксенофобам. А мне азиатское(корейское) кино стало нравится после 4 фильмов: Олдбой, Воспоминания об убийстве, Я видел дъявола и Вторжение динозавра.

BGone • 25.05.2016 в 21:01 • Положительный

Нет, ну тут десятка/10, без вопросов... На ум слова приходят вроде : "экзистенциальность", "метафоричность", "кайф" ;). Притча о преступлении. Без наказания. Хотя...

Всегда удивляло, почему в стране с практически нулевым уровнем преступности так много фильмов, которые буквально фонтанируют насилием. Видать, корейцам чего-то не хватает. Сублимируют посредством синематографа, не иначе).

Смотрите, ребята. Это по-настоящему отличное кино. Для взрослых людей.

Lika_1991 • 07.05.2016 в 17:35 • Положительный

Понравился и очень-очень. Финал подходящий, раз в реальности (как я поняла из отзывов) эту мразь не нашли. Фильм не сказать что сильно держит в напряжении, но заставляет переживать, и осадок остаётся достаточно неприятный. Я под впечатлением... тяжёлым, нехорошим впечатлением. Браво создателям сей картины, драма вышла на ура.

Pirogochek • 11.04.2016 в 21:49 • Положительный
Воспоминания об убийстве

В отличие от штапмованных заезженных голливудских фильмов, этот фильм очень даже необычен.
Тоже не ожидала от корейцев.
А еще у них такие стремные дома..
Тоже ответ девочки в конце впечатлил.

Liebeskind • 09.02.2016 в 00:07

"Ты что, преступника от человека отличить не можешь?" Мне очень тяжело даются азиатские фильмы, и если бы это было американское кино, я бы оценила его очень высоко. Но оно не могло быть американским. Как история об убийствах, снято почти идеально. Очень понравилась тональность, поля, реалистичность в изображении смерти и расследования. Мне видится, что примерно так искали и находили преступников, настоящих или признавшихся под давлением, в то время и у нас. Реальность истории определенно идет в плюс. Не понравилась некоторая неуместная комичность. Концовка очень гармоничная.

эсбэ • 30.10.2015 в 01:33 • Положительный

Бытовая история на фоне загадочных и кровавых убийств.
Именно обыденность выделяет фильм среди множества похожих.
Именно она подчёркивает реальность этой правдивой истории.
Истории о полиции, о системе, о необходимости совершенствования
и систематизации полученных знаний... .
Грусть, ирония, кровь... и почётное место в реестре Квентина Тарантино.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.