6 - нравится
2 - не нравится
75,0%
Дело Парадайна

Дело Парадайна (1947)

The Paradine Case

Известный адвокат и примерный семьянин Энтони Кин защищает роковую красавицу Мадлену Парадайн, обвиняемую в убийстве собственного слепого мужа. Энтони без памяти влюбляется в свою подзащитную. Но не у одного адвоката есть личные мотивы в этом запутанном деле. Безжалостный судья тоже имеет свой личный интерес…


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Дело Парадайна (1947) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Знаете ли вы, что...

  • Режиссерское камео: Альфреда Хичкока можно заметить в роли человека с виолончелью в толпе выходящих с поезда людей.
  • Точная копия зала суда Олд-Бейди была построена для театральной адаптации фильма.
  • Правильное произношение фамилии главной героини — Парадин. Именно так её произносят в фильме. Следовательно, правильным переводом названия на русский язык является «Дело Парадин».
Все факты ... »

Скачать бесплатно

23.04.2014 в 02:27Файл №35664
  • Качество: DVDRip
  • Аудио #1: Русский, Профессиональный многоголосый
  • Файлы:
  • #1: Delo Paradaina.avi (1.46 GB)
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 2
Муси-Дуси • 19.06.2016 в 03:23
Дело Парадайна (1947). "Никогда не совершу самоубийства. Верю в людей - всегда найдётся услужливый убийца" (С.Е.Лец).

"Первый голливудский период" (1940 -1947) заканчивается х.ф. "Дело Парадайна",1947г. После этого фильма реж. А. Хичкок будет сам продюсер своих фильмов.
Любовный многоугольник и судебный процесс.
Дочь Джуди (Джоан Тетцел) судьи Томаса Хорфилда (актёр Чарлз Лоутон, который так напоминает самого А.Хичкока) вынесла правильный вердикт на 0:13:43. "Праведники любят падших женщин" (Джуди говорит отцу).
За судебный процесс взялся некий молодой адвокат Энтони Кин (актёр Грегори Пек), который влюбляется в свою подзащитную миссис Маддалену Анну Парадайн (итал. актриса Алида Валли (дебют(!). И с полной уверенностью ей заявляет, что "морская пехота справится". Он не учёл то, что предвзятость превыше всего, влюбляться в своих клиентов - это всегда помеха трезво оценивать обстоятельства в любом судебном деле.
Хорошо показано отношение жены адвоката к подсудимой и к своему мужу, мнение которой менялось, как и ход событий во всей истории фильма. Она-мужу: "Мне не нравится, когда вешают женщин, даже тех, с которыми встречается мой муж".
С 1-го часа начинается сам судебный процесс ради процесса (затянуто). Энтони своей жене Гэй (Энн Тодд): "Так я обычно говорю в суде". Такой обычный суд нам и показал сценарист. Адвокат не всё учёл, он недостаточно "проработал" саму подзащитную. Если произошло убийство мужа, то 1-я подозреваемая идёт жена. Три варианта было: убила она мужа, убил любовник (лакей Андре) или он сам отравился. Последний вариант отпадает, т.к. он был слепой. С первого разговора адвоката с подсудимой, видно, что она с ясными глазами просила разобраться в убийстве, адвокат стал её защищать, почти доказал, что её мужа отравил Андре, который покончил с собой во время судебного процесса. (А на что она рассчитывала? Или он или она. Его она не хотела подставлять и себя не выдавала. Странная позиция). Узнав об этом, наша красивая, спокойная и сильная женщина не выдержала и призналась, проклиная адвоката, что любимый умер по его вине. Получилось так, что спасая одну жизнь, он погубил другую. После проигравшего судебного процесса, судья Томас Хорфилд говорит адвокату Энтони: "Ты далеко не такой умный, как думаешь. Не впадай в отчаяние...".
Грегори Пек много раз играл адвокатов, запомнилась замечательная роль в х.ф. "Убить пересмешника"(1962г.), получил "Оскар"(1963г.) за лучшую роль. В "Дело..." я пока увидела "серую" роль актёра, а "холодная" актриса Алида Валли гипнотизировала так сильно и убедительно!

Goret • 20.03.2015 в 23:38
не тот Хичкок

На удивление не похож на другие работы этого режиссера. Обычный фильм и никак не зацепил=(


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.