42 - нравится
2 - не нравится
95,5%
Время желаний

Время желаний (1984)

Энергичная, современная женщина, она считает, что с помощью связей и трезвого расчета можно добиться всего: благополучия, респектабельности, даже личного счастья. Она не замечает, что исполнение ее желаний вовсе не делает счастливым близкого ей человека. Расплата оказывается неожиданной и страшной.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 30
vectymrf • 24.03.2018 в 12:48 • Положительный

Хороший фильм, но оставляет неприятное послевкусие, поэтому пересматривать не люблю. В основном из-за героини. Деловая, хитрая, циничная, все знаю, все умею. Что-то все достает, бегает, суетится. Но... рядом с ней холодно и неуютно и как-то хочется быстрее выйти из её орбиты. Героиня раздражает весь фильм, а в конце её совсем не жаль. Если таковА была задумка режиссера, то Алентова её воплотила идеально. Ну а если предполагалась капля сердечности, то не очень.

youhoo • 28.08.2017 в 21:17 • Положительный

Очень уютный фильм. Алентова отлично в нем выглядит, особенно для своих 40 лет, особенно для того времени. А наряды какие! Почти все актуально и сейчас, хотя тогда такие вещи мало кому были доступны. Трудно даже представить, как эта женщина сейчас бы развернулась  :) Учитывая нынешние возможности, мобильные телефоны и прочее. Здесь ее в основном раскритиковали, а я завидую ее бурной деятельности и умению не унывать, не опускать руки. Такая мощная жизненная энергия! Ей бы еще мужа себе под стать. Вполне вероятно, что этот был не последний, и ей еще повезет. В любом случае, такая долго горевать и сидеть не будет, пойдет к новым целям, какими бы они ни были.
Было интересно наблюдать за героиней, именно она сделала фильм таким увлекательным  :)

Lala-2016 • 04.03.2017 в 06:25 • Положительный

Этот фильм смотрела немного раньше, лет 10 назад, и сегодня - совсем разное впечатление осталось, возраст, жизненный опыт, а также наше окружение, так сказать, историческое время, меняют отношение...

Глядя на Светлану Васильевну, задавала себе вопрос, на черта ей кто-то, вот это - замуж, фамилия ? могла себе всё достать, обеспечить, шустрая, хитрая, умная, расчетливая... В жизни знавала таких, которые ходят в центральную библиотеку или на кладбища подцепить удобную пару, но эти как раз хотят всё готовое, а Светлана Васильевна хотела делать, ее жизнь в этом, поставив цель - она ее добивается, получает от этого удовольствие, но не хочет ради себя, ей нужно замуж... скажите, что замуж же не за рабочего-алкоголика? а за творческого ! так и это тоже цель, она выбирает, она могла это себе позволить, она умела это сделать, а осуждающие ее - нет, поэтому они и осуждают, потому как они способны только на типО высокое "я его полюбила, всю молодость отдала, детей цветов жизни нарожала...а он оказался козлом" )) а она солнце ясное из него козла не сделала ?

Старичку очень повезло с ней, старички без жен все! влюбляются, и говорят, самая последняя любовь, потому как последняя в жизни, и есть самой-самой, физики мало, но очень много души. Светлана Васильевна другая, но для него, считаю, что он это понимал, его любовь к ней его делала другим, осовременивала что ли. Светлана Васильевна, просто в силу своего возраста, не успела этого понять, не поняла она, что старичков при жалобах немедленно надо реанимировать, а не хлопотать за люстру...

ЛялЯо5 • 03.11.2016 в 13:09 • Положительный

В желании достигнуть заветных целей мы порой забываем об окружающих,о близких людях.Не обращаем внимания на их желания и потребности-не хотим принимать их такими-какие есть.Стремимся что то им доказать, исправить,улучшить(в нашем же понимании) их.Но..кто мы без них? как нам без них?-хорошо если успеешь задать себе этот вопрос вовремя..если же нет-то разочарованию,смятению и горю ,как у героини Алентовой в конце фильма,не будет предела.Крушение надежд это всегда страшно.
Но это с одной стороны.Если смотреть со стороны Светланы-она же заботилась о муже-улучшая и его качество жизни тоже.Правда не давая ему самого главного-женского тепла.Но такой уж она человек-"холодная" и деловая)))Просто выбрала не того человека....
Актёрский состав конечно)))даже эпизодические роли и те выше всяких похвал.Взять хотя бы взгляд дамы в тёмном(жены приятеля Владимира) -полное понимание и отношение к браку Светланы.


гриневская • 04.11.2016 в 08:36

Здравствуйте.Спасибо за отзыв.Очень хорошо расшифровали «Время желаний».Фильм штучный.Я очень Вам рекомендую кино «С вечера до полудня»(1982) с Леонидом Филатовым и хочется почитать… как Вы раскидаете данную ленту в киношные шахматы.Приятного просмотра.Ляля,у Вас хорошие позиции на сайте.Рада,что Вы с нами. И да, с Наступающим праздником (Днем народного единства)!!

ЛялЯо5 • 04.11.2016 в 11:49

Спасибо,Ольга.И вас с праздником.Всех благ и прекрасного настроения))На счёт рекомендуемого вами фильма,спасибо кстати ещё раз-уверена он мне понравится...в ближайшие дни вряд ли получится его посмотреть... но постараюсь обязательно))

kattya1109 • 03.11.2016 в 09:13 • Положительный

Золотая коллекция советского кинематографа!

Modrich26 • 02.09.2016 в 10:16 • Положительный

Очередной прекрасный советский фильм. Но я тоже , как и в комментариях ниже, задаюсь вопросом, почему она вышла за него так неожиданно замуж?

Владимир_Петров • 21.07.2016 в 04:00

Хороший фильм. Папанов молодец, обаятельный здесь!

Котусик • 08.06.2016 в 02:41 • Положительный
Время желаний (1984)

Пам"ятаю з дитинства фінал - дуже розчулив. Читаю відгуки - негатив. Передивилась - і знову щем у душі, Алентова зіграла неповторно. Для мене героїня шукала душевного тепла, по-своєму, але вона робила усе для свого блага і блага інших. Її важко назвати егоїсткою, якщо вона допомогла чоловіку в кар"єрі, його сину в роботі, піклувалась про їх спільне житло. І чим погано герою Папанова? Він на схилі літ отримав тепло, турботу і ласку. Вона навіть молодшого покинула заради нього.
Усім миру, любові і добра.

ivanov2xxx • 29.02.2016 в 19:23 • Положительный

Времена идут люди не меняются. Отжала квартиру, дачу, выгодно инвестировала в вагину. А он взял и помер. А ведь столько еще могла заработать )))

ufkbyf1 • 28.02.2016 в 05:46 • Положительный
Один из лучших фильмов в истории советского кино

Фильм редкий, а по своему содержанию, качеству игры и душевной точности - уникальный для нашего времени. Здорово, что его высоко оценили. Пишу этот отзыв только потому, что случайно прочитала отзывы на этом сайте и порадовалась за зрителей, которые несмотря на всё сегодняшнее киношное барохло, не утеряли представления о хорошем кино.

MeXton • 17.10.2015 в 17:39 • Положительный

Хорошее советское кино. Хоть и в меру своих возможностей, но отлично срежиссированное. Прекрасно передан быт и колорит того времени. Может быть тем, кто не жил в то время сейчас этого уже не понять, но я даже немного скучаю именно о том укладе жизни, что был раньше. Не в смысле нищеты, бедности, очередей, а в смысле доброты, радушности тех отношений между людьми, хотя и подлецов хватало во все времена.
Сюжет фильма, действительно, особенно не о чём, но смысл не в чём-то, а в том, как делают это люди и как относятся к своей работе. Вот благодаря Юлийу Райзману через столько времени можно просто наслаждаться этими прекрасными кадрами и вспомнить о прошлом простым, хорошим словом. Совершенно обычная мелодрама, но мне понравилась.
Финал просто зафиналили по стандартному сценарию. Никакой закономерности в показанном не нашёл. Не понял насчёт того, что "в этом смысл"? Как это? Нет, фильм нужно смотреть ради фильма, а не ради финала...

гриневская • 16.09.2015 в 18:29 • Положительный
Если женщина не сдается, она побеждает. Если сдается, диктует условия победителю.(с) - Время желаний

Я уже оставляла здесь свой отзыв в 2012 году и напишу сейчас - фильм потрясающий.
Я удивляюсь,как Юлию Райзману разрешили такую мощную и глубокую Драму создать,фильм гораздо тоньше и сложнее,чем кажется на первый взгляд.

Смысловая подкладка здесь в наличии "искренней" и "многоликой" начинки в образе Веры Алентовой!О,эта Женщина!Сейчас в наше время эта штатная единица,а тогда..своего рода уникум "дефицита".

Прочитайте все отзывы снизу вверх,этот фильм требует к себе повышенного внимания!

Рекомендую к обязательному просмотру!Всех,кто ценит советский кинематограф!

P.S.Подруга в исполнении Татьяны Егоровой..оттенила СВОЮ роль в Жизни.Она не играет,а живет,ее тогда стерли и в Жизни.."ластиком"..

тятя • 03.02.2013 в 00:11

Блестящая игра Алентовой и Папанова, да всех участников ! ... Множество кадров по несколько раз пересматривал, до того естественно и правдоподобно ! ... Просто - Шедевр ! ... Мне интересно, чем-же заворожила Владимира Дмитрича, эта современная, не очень серьёзная и не слишком честная женщина ? ... Может полной противоположностью с собой ? ... Ведь он был убеждённым консерватором, не хотел, и не любил что-либо менять или переделывать, вёл спокойный, размеренный образ жизни, ходил пешком, поддерживая здоровье и (за одно экономя) И как только она вошла в его жизнь, началась - РАДИКАЛЬНАЯ ПЕРЕСТРОЙКА ! ... Пришлось идти на все уступки, менять квартиру, мебель, одежду, должность, ... даже привычки ?! Которые, (к стати) с годами, срослись с его натурой, ... Но ради любимой женщины, он боролся с собой, ... И вот к каким последствиям привела эта перестройка .............

natmish • 04.09.2012 в 22:54
Время желаний

Поучительный и, в то же время, лёгкий фильм. Последние слова героини: "Ну делайте же что-нибудь!" чётко отражают сущность всех ёё действий - постоянно что-то делать и обязательно делать на благо СЕБЕ.
Холодная, расчётливая, наглая женщина, погубившая жизнь тихого, милого и нежно любящего её человека((

rymyaxa • 21.08.2012 в 02:43

А я вообще не понимаю,зачем она за него вышла. Просто чтобы быть замужем, чтобы был муж, не быть одинокой? Не по расчёту и тем более не по любви. Могла б и по-моложе найти. лет на 20.)
Вообще жунщина привлекательная , стройная, хозяйственная, активная, деловая..Многие б мечтали иметь такую жену.
А что любви нет в жизни этой ещё молодой женщины, так это либо не каждый умеет любить или не встретила такого мужчину, в которого бы втюрилась. . Нет у неё и детей почему-то..
А-то что мужика погубила, так хотела ж как лучше, а вышло не так.)
Загналась в погоне не за тем..

Kari_Nabi • 11.06.2012 в 00:54

СИльный и очень жизненный фильм, вечно актуальный для всех времен! Алентова и Папанов здесь настолько чудесно играют!!! Великолепные актеры. Концовка была достаточно неожиданной - и красноречивой...

makanroni • 20.04.2012 в 19:18

хороший фильм..жизненный

Falcon_J • 28.03.2012 в 15:21
Время желаний

Решил пересмотреть, т.к. раньше не видел самого начала фильма... К сказанному kaprice добавить особо нечего. Для таких женщин есть простое и ёмкое определение - прорва. А мужику надо было помнить старую добрую поговорку: Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе... Рекомендовано! PS. Look и Esma76, советую пересмотреть и переосмыслить!

гриневская • 24.03.2012 в 22:04

Это маленький самоучитель.Я умею выбирать друзей(Kaprice).К описанию к фильму,мне добавить нечего...пожалуй,то..что каждая личность ценна.Героиня Алентовой - очень хорошого качества "соковыжималка".Итог:административная работа ЖИЗНИ и УМЕНИЕ ВСЕ ПРОБИТЬ..не всегда заканчивается "аплодисментами".Отличные актерские работы Алентовой и Папанова.Я в восторге.Комфорт против ЕДИНИЦЫ человека.Вечный диалог рассуждений "до бесконечности".10/10.
Убивающая меня концовка фильма.И все объясняющая.

ledilight • 12.10.2011 в 22:26
Время желаний

Хороший фильм, очень нравится, каждый раз наслаждаюсь шикарной игрой актеров.

kaprice • 04.09.2011 в 22:38

[center]читать тоже после просмотра[/center]

[left]ну мне кажется не совсем так. Герой Папанова точно не был счастлив, если только первые 2 дня, пока не понял. Как человека интеллигентного и духовно одаренного, честного и принципиального его даже изумляла эта приземленность жены и я бы пожалуй обозвала его чувство по отношению к ней - презрение и брезгливость что ли... ну в общем я не думаю что он был счастлив. Хотя периодически и давал ей шансы, ну не мог он поверить, что бывают такие безнадежные люди...
Ну а ее простое мещанское восприятие заставляло бегать по магазинам за лучшими или хотя бы "как у людей" люстрами, за местом для сына, у нее и иных мечт в жизни не было... (поэтому и называется Время желаний, как говорится кому бриллиант мелкий, а кому свиной хрящик)

Да и трагедия в конце была не от любви к мужу, а скорее потому что один из элементов ее мещанской жизни "как у всех" ушел, удалился, исчез, внеся сумятицу и дискомфорт. ну может в конце она конечно и поскучала по нему, поняла, что рядом был Человек, и это главнее, чем Люстра... не знаю, в картине не дается ответа.

Насчет Сладкой женщины конечно согласна, что типажи женщин разные, сходны только в том, что не замечали людей вокруг и не ценили, больше придавая значение материальной составляющей и совершенно бездуховно проживая свою жизнь... и главное, что убивает больше всего во время просмотра обеих картин - что они не замечали этого абсолютно и так и не поняли в процессе. Ну не дано это людям, не-да-но.
[/left]

Esma76 • 25.08.2011 в 03:11
Читайте,после просмотра

Очень хороший фильм...правда до конца не люблю досматривать(т.к. этот фильм знаю наизусть)по-моему герой Папанова был счастлив,ну она...обычная современная женщина,намного младше него...Не соглашусь,что фильм по сюжету схож с "Сладкой женщиной"...Героиня Гундаревой,была деревенской хамкой,эгоисткой,хапугой и никого не любила даже сына,ну а героиня Алентоовой-Света...мне нравится больше,красивая,современная женщина,которая тащила все в дом,все для мужа(даже ,если ему этого и небыло нужно)даже его сыну,помогла...Просто было у нее все,даже люстра дефицитная...а вот,без главного ее боженька оставил...В конце ,она все же убита горем...Приятного просмотра!

DinaNily • 21.08.2011 в 10:11

Хороший фильм. Странно, что я никогда его раньше не смотрела.

ran123 • 21.08.2011 в 01:54

"А люстру придержите на конец дня, а то я не успеваю". Спешим-спешим, и какой стремительной не была бы эта спешка, мы всё равно постоянно опаздываем.Опаздываем встретить в своей жизни нужных людей(и это не ценизм или материальность), опаздываем увидеть что то важное, как и оставить это важное после себя.Жизнь спешит,хотя времени у неё не занимать, а нам с нашей текучестью и рядом не стоять.Падая с ног пытаться всё успеть, пожить, - уходя так и не начав эту самую жизнь.
Разве трудно понять - всё уходит, и надо ценить, то что имеешь.А имеет человек во истинно богатство.Смотрите по сторонам, дышите глубже, ведь жизнь идёт.

СычЗатон • 20.08.2011 в 23:20
Время желаний

@kaprice Тут дело не в "глубоком смысле" фильма, а в возрасте смотрящих.  :-)

kaprice • 20.08.2011 в 10:09

так про любой фильм можно сказать, и даже про любого человека: "ну жил, ну умер,- и че?" *db*
"ну жил, ну отстреляли всех, ну умерли, - и че?" лучше чтоль?)
или "ну жил, ну отстрелял он там всех, ну умерли они потом, - и че?"
Великолепная рецензия на любой фильм)) 8-)

Фильм с глубоким смыслом, ну может чуть тоньше чем для большинства уловимо.

likesummer • 19.08.2011 в 22:15

Хороший фильм.
Наконец-то смогу его посмотреть от начала и до конца. Несколько раз натыкалась на него по телевизору, а посмотреть весь ни разу не получалось. Спасибо что выложили!

Look • 19.08.2011 в 21:18

Смысла снимать фильм, с моей точки зрения, не было. В чём идея? Но у них, известно кого, всегда есть какой-то нам непонятный смысл. Ну жил чиновник, ну умер. Нам то что? Женщина деловая (она человеческого вида) для ящериц удобный моторчик... и всё? Получается так.
Не смотреть

kaprice • 19.08.2011 в 11:46

Прекрасная работа, превосходный актерский состав, фильм со смыслом - смотреть советую обязательно, классика кино! По идее напоминает "Сладкую женщину" с Гундаревой, один из любимых фильмов. Еще фильм есть схожий - "Кузнечик", тоже советский.
Спасибо сайту!

mmm_danon • 19.08.2011 в 11:28

вау!круто!так быстро залили!) спасибо большое-большое)фильм на все времена с любимым Папановым.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.