10 - нравится
7 - не нравится
58,8%
Пропавшая в Довиле

Пропавшая в Довиле (2007)

La disparue de Deauville

Виктория, известная в свое время актриса, умершая тринадцать лет назад при странных обстоятельствах, мистическим образом возвращается в жизнь одинокого полицейского Жака, расследующего исчезновение в одном из замков Нормандии. Что хочет эта женщина, когда возникает из другой эпохи? Почему она выбрала Жака? Какие секреты скрываются за роскошью замка?


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 18
dnipro19 • 22.05.2020 в 21:43 • Отрицательный
“Пропавшая в Довиле”/”La disparue de Deauville”

.....Эта сложная история от популярной французской актрисы Софи Марсо - ее вторая режиссерская работа. По выходцу этот фильм не очень жаловали французские критики. Что не так тут было? Начали с того, что это загадочный триллер, и, за исключением нескольких мастеров, таких как Клюзо и Шаброль, французы обычно не очень хороши в этом. Хотя Марсо более захватывающа и увлекательна, и хотя это и слишком сложно, но в итоге все складывается четко и, чего не происходит “Пропавшая в Довиле” сразу утяжеляет себя целой кучей излишне знакомых ингредиентов: изуродованного тела. чья идентификация поэтому сомнительна; манипулирующая мама в инвалидной коляске со слабым сыном; депрессивный полицейский детектив, желающий нарушить закон, чтобы раскрыть свое дело; роскошный отель, полный секретов, чей менеджер (Роберт Оссейн) исчез; расположение на берегу моря; причудливый автомобиль, брошенный на скале.
....Кроме того, есть Виктория Бенутти, давно умершая актриса, чей образ - теперь, кажется, ее призрак - преследует живых. Марсо, которая сама играет эту призрачную диву (направляет Изабель Аджани с помощью плаща, черного парика и шарфа), слишком много рассказывает об этом неопределенно определенном персонаже, слишком рано - на самом деле целый «секретный» номер в отеле , оклеенный фотографиями на тысячу евро и фальшивыми журналами 1960-х о Бенутти. Панорамирование вокруг комнаты, полной неподвижных кадров, не очень хороший способ начать триллер. Это и не очень хороший способ развить характер. Еще до этого Виктория или ее клон предстали прямо как Жак, взволнованный детектив (Кристоф Ламбер, в очень, очень смятом виде). Она подходит к нему в его машине и приказывает ему проехать через мост из Гавра в Довиль и найти номер 401 в отеле Ривера
.....А потом Жак становится подозрительным и начинает нарушать правила и воровать ключи, ломать аптечку в больнице и вычищать компьютеры, и он оказывает давление на маму-инвалида (Мари-Кристин Барро). Существует даже погоня, когда Жак вышел из-под контроля в крошечной заимствованной машине, и его когорта полицейского управления Пьер (Симон Абкарян) и его пухлая подружка преследуют его, когда он иде в автопутешествии в неправильном направлении. Проблема с этим усилием вызвать волнение состоит в том, что зрителя не волнует, куда идет Жак. Очень плохо; это довольно хорошая погоня. Привлекательным союзником Жака в его расследованиях является слабый сын менеджера, Камилла (Николя Бриансон).....НЕ РЕКОМЕНДУЮ....

swrth • 04.05.2020 в 23:28 • Положительный
Пропавшая в Довиле

Закрученный сюжет до невозможности. Фильм чем-то напомнил некоторые творения Дэвида Линча. В целом - фильм хороший, но на любителя.

МиссисМарпл • 19.02.2017 в 09:48
Пропавшая в Довиле

Да уж... Это точно не кино на все времена...
Многие пользователи ругают Софи Марсо как режиссера, и это правда, я всецело присоединяюсь, мне такое кино неведомо и не понятно. Но, я скажу больше, как актриса она тоже весьма посредственна. Она играет все свои роли во всех фильмах одинаково: ее улыбочки и ужимки, мотание головой. Это, пожалуй, только в комедиях приемлемо, в более серьезных фильмах такое раздражает. Как актриса - она никакая и режиссер тоже, что же меня заставило посмотреть этот фильм? Конечно же, сюжет. Он весьма неплохой, хоть и не блестящий. Я вообще люблю различного рода расследования прошлого, где-нибудь в провинции Франции или Англии. Но, здесь, история в разы слабее того, к чему я привыкла. Это точно не обещанный детектив! Скорее психологическая драма, причем весьма низкопробная. Что касается другого ГГ - полицейского Жака, то Ламберт тут просто посмешище, не заслуживающее вообще какого-либо анализа. Оставим его в позоре до конца его дней.
Оцениваю фильм с высоты своего опыта, поэтому только 3 балла. Разочаровали меня.
п.с. И еще хочу отметить отвратительную озвучку, она портит все впечатление от фильма.

alealenika • 07.04.2016 в 22:12

не понравился :( И сюжет не особо интересен. Актеры как-то механически играют. не получила удовольствия ни от чего. Фильм получится мертвый какой-то.

crazyguy • 09.09.2015 в 21:52

Люблю слегка "запутаные " фильмы, но здесь... "всё перемешалось..." (и от этого возникала путаница). Что сказать... так... 6\10.
P.S.: Классный отзыв у navdir'а. Полностью характеризует...

Дарси26 • 29.03.2013 в 17:14
Пропавшая в Довиле

Проходной французский фильм. Разве что Софи Марсо выступила в качестве режиссера и сыграла сразу две роли. ИМХО.

navdir • 27.01.2013 в 13:26
Пропавшая в Довиле

Это дебютный фильм Софи Марсо как режиссёра. Первый. Можно надеяться, что последний.
Конечно. как актриса Софочка неплоха, Очень даже неплоха, а как женщина хороша, очень даже хороша, но как режиссер - она полный ноль. Очень даже приличный сценарий превратила черт знает во что. Куча всяких несуразиц, нестыковок, импульсов. Начало претендует на мистику и таинственность - получилось очень затянуто. И насколько уж я терпелив, но все время боролся с желание выключить эту муру. Потом разыгралось как-то. Но уж все походило на абру кадабру.
Крстофер Ламберт играл через немогу. Было ощущение, что его семью захватили террористы и он вынужден был играть в фильме, который вызывал у него тошноту под угрозой смерти родственников.
Финальная сцена - прост жуть. Улыбка на лице Ламберта выражала дикое облегчение, что наконец этот фильм закончился и его родных отпустят.
Он наверное на Марсо до сих пор смотреть не может без содрогания.
Сонечка, НИКОГДА БОЛЬШЕ не пробуй себя в режиссуре!!! Играй как актриса.

Eliza55 • 19.04.2012 в 22:46

Это невозможно смотреть :-!

Antey • 22.09.2011 в 02:28

Типичный французский фильм, один раз посмотреть.

Olsonnn • 06.09.2011 в 22:19

Классный фильм.Мне понравился!

makovka74 • 28.08.2011 в 21:32
Пропавшая в Довиле

Jonikish,почему именно makovka вас так задела? Уварову и Антипенко знать не знаю.

Jonikish • 28.08.2011 в 17:40

makovka74, надо Тебе смотреть не замысловатые фильмы с какой-нибудь Нелли Уваровой и Гришей Антипенко. Фильм очень хороший, с интригой. На протяжении всего просмотра не пропадал интерес. Класс.

Narayannn • 21.08.2011 в 17:57

Шикарный фильм! Такой заплет – даже не ожидал! Кристофера Ламберта и Софи Марсо давно уже не видел на экране! Порадовали «старички» кинематографии! Сюжет настолько запутан и неординарен, что каждую минуту напрягаешь свои мозги. Прям, «кремлевские» интриги. Но все равно скрытое, рано или поздно, стает явным. У кого-то шок и разочарование. А у кого-то – на душе «камень с плеч»! P.S. Педофилов на кол!!!

makovka74 • 20.08.2011 в 01:01
Пропавшая в Довиле

Обожаю французкое кино, Ламберта,Софи Марсо...но это смотреть просто невозможно! Бред полный! Герой Ламберта полный идиот, а не полицейский! Вобщем режессер из Софи Марсо никакой. Долго терпела, но до конца не дотянула, абсолютно не интересно чем этот бред закончится, как и не интересно его смотреть...

Lilia250 • 19.08.2011 в 22:17

в целом, не плохо. может качество надо полудчше,а может так задумано?

n-svlana • 19.08.2011 в 14:04

Неплохой фильм, с интригой!

salamlero • 19.08.2011 в 13:24

бред самый тупой фильм из всех што я смоьрел выдержал 20 минут

Tach-kalin • 19.08.2011 в 12:55
Пропавшая в Довиле

Начало сложное для понимания, в середине фильма уже всё понятно, досматриваешь уже по инерции... Видно, дебют Софи Марсо в режиссуре не очень-то удался... *PARDON*


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.