11 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Первый этаж

Первый этаж (1990)

Частный случай, рассказ о том, как восемнадцатилетний парень полюбил девушку старше его — и убил ее, когда понял, что она его не любит и ищет смерти… Человек, любовь, смерть, свобода — вот круг фильма, продолжающего наблюдение за жизнью обитателей нижних этажей общества, начатое в «Холодном марте»… Жизнь не может не быть прекрасной даже в предчувствии апокалипсиса. А может быть, тогда она кажется особенно прекрасной.


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Первый этаж (1990) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

04.10.2013 в 20:50Файл №62002
  • Качество: DVDRip
  • Аудио #1: Русский, Оригинальный
  • Файлы:
  • #1: Первый этаж 1990.avi (1.09 GB)
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 6
гриневская • 21.03.2017 в 06:36 • Положительный
Первый этаж(1990)

Психологически-глубокое авторское кино.
Мощно поддавило на сознание игра по линии светотени,разнообразие оттенков и переходные «рейки» в матовый,серый,насыщенно-черный тон.Очень хорошо читается стиль, целостность и гармония «юного» Марлена Хуциева в данной картине.Определенный вектор европейской школы со своим шармом-акварелью в принципиальном черно – белом изображении.

Добровольская играет классно.Я понимаю,почему Евгения выстрелила после ленты и «набрала мяса» для карьеры.Могу от себя сказать,что сейчас она играет намного хуже.В силу материала,скорее всего.Актриса здесь планетно… рисует шкатулку,в которой и независимость и страсть,импульс,череда зебры ненависти и нежной Души.

Что касается режиссера,он молодец…в одном.Нужно было выдержать Идею-замысел и не впасть в ненужный натурализм быта с привкусом чернушности.Данное – получилось.
И если рассматривать кино,как метафору в социальном «пироге» со слоями,то фильм, …в отношении мелокоготков – чист,как слеза – он только о Любви.Хотя даже сквозь «запланированные» счастливые моменты наверху плыла Обреченность,практически с самого начала.Да.
Важно(!!).Отметить,что тут в огне стихии нужны не слова,а взгляды и жесты.За это – отдельное спасибо Оператору.Передал на 200 процентов.

Великолепный фильм. 10 из 10.
Рекомендую к просмотру.
P.S Спасибо Алеше за персональную рекомендацию к просмотру.Вы – эмоционально,но точно «расчертили» кино на «классики».Да.Отличный комментарий.

Tentec • 19.03.2017 в 05:50 • Положительный

Верю. Все очень реально, борьба слепого очарования женщиной с реальностью, очарования вязкого и неотвратимого, а реальность жжет... Засада...и клин клином не поможет. Как хорошо быть седым))) Мама не при чем, в принципе она права, но вела себя тупо, мальчик то вырос. Безотцовщина, отсутствие традиционного отношения к себе,неготовность к ответственности, позволили нюни распустить настолько...мента бы лучше подстриг, для изменения реальности.
Снято очень ярко, особенно глаза, свет как в старых фильмах. Добровольская очень!...Какие обои?...пару яблок на три дня...и воздуха чтоб стекла не потели. Рассеянная неопределенность того времени тоже получилась, когда демонстрации шатаются еще, а Огонек уже объяснил, как вас кинули те кто объясняет...Вот соседа жалко, верил... Мента очень типично сыграл, без явного, но видно, что мимо себя не пропустит. Интересный фильм получился. Можно подросткам показать.

леля1790 • 18.03.2017 в 10:00 • Положительный

Кино безумно талантливое. Черно - белая эстетика итальянского неореализма - в обреченности постсоветского декаданса....Кошка и воробей. Наивный, уязвимый, беззащитный - топорщит перья, думает что умеет - жить. Нет...Такие мамы - плита бетонная. И фраза "Как ты будешь жить!?" придавит , даже если половина этой жизни нелепой будет уже за спиной. И выбор никогда не будет - правильным. Найдет свою Кармен, увязнет, утонет, придумает сам, и погубит - сам. Жуткая реальность, только зыбкие тени от листвы...как - будто есть - другая..."А может там наверху ничего нет?"...

Amfitrion • 18.03.2017 в 03:55

Не разделю восторгов от картины. С выдумкой поданная нашему вниманию свалка жизни не вызывает сопереживания. Монохромно-выпукло, на крупных планах лиц, рук, теней показали историю двух "законченных поэтов" ! Страсть страстью, но возможно мусор убрать от ложа игрищ и забав ? Или оба так увлечены процессом что валящиеся " ломти масляной краски" не мешают ни ему ни ей? Ооочень странные персонажи! Он - герой "Праздника непослушания" убежавший из под опеки мамы. Неспособный ни к чему кроме как таращить глаза и "мотать нервы на кулак" сценами ревности - даже целоваться не умеет ) Она - "женщина тяжкой судьбы", в жизни не едавшая ничего слаще редьки, с намеком на личную драму. Сосед - неважно как назвать домовенка, все равно он сложно олицетворяет дух "убогого приюта" безразличного своим обитателям. Пустота ! Пустота "Первого этажа" в каждом кадре виснет как кандалы на руках, гулко встает меж словами и людьми... Уродуя истерикой и без того унылый быт, два незрелых индивида кувыркаются через рваное повествование к ножницам финального монтажа. Вновь эстетика кадра побеждает этику драмы - контрастный "автоперевод" Мопассана на язык "панельных болот" в псевдо советском антураже. Простите друг, но "параллельные перпендикуляры чувств" для меня слишком сложное построение стиля.

Alexkubana • 15.03.2017 в 15:25 • Положительный

Сразу начнут со слов благодарности к Ferro за наводку на это кино!
Сегодня моё зрение насытило мой инверторный мозг феноменальным Советским Артхаусом ! Настоящим , выдающимся , ярким ! Ярким по всем статьям - игре , постановке , свету , характеру актерского мастерства !
Блеск ,Блеск , Блеск ! Давно желал такого кино!
Несколько сюжетных рельс уложенных на жизненный путь героев заплетается косой с пёстрыми лентами посредством месячных интервалов. Паралельно перпендикулярные чувства , стиль изживающей себя эпохи , квартирный вопрос ( так испохабивший нас ) глубокой воронкой закружились на фоне бушующего интернационального соцветия .
Во истину превосходный артхаус!
Шекспировские страсти , под грохочущие солдатскими сапогами улицы . Пано стен обшарпанных ,сыплющихся на зеленые головы ломтями масляной краски , добавляет красоту в кадре . Тут как не вспомнить Борис Борисыча с его " Главная национальная особенность в том , что неприглядно , слякотно и вечный ремонт" . Авангардно !
Каждая сцена напичкана особой мозговой доработкой , дошлифовкой , дополировкой , или наоборот осколками мироздания .
Стоящее многослойное кино , горячо рекомендуемое !
Евгения Добровольская такая умница , хоть и "школота" ещё !
К просмотру 10 из 10 ! С уважением к друзьям !
P.S. Андрей Макаревич -Он был старше её .

Ferro • 18.02.2017 в 19:06 • Положительный

Минаев чудовищно талантлив.Какой в фильме продуманный, красивейший, бешеный чёрно-белый арт с Обнажающейся, в полумраке пустой старой комнаты, на фоне голых обшарпанных стен! Скачал и вырезал.
Какой потрясающий, оживлённый динамикой образный символизм - в грязной серости реальности существует иная действительность, полная волнующей красоты. Ясная, внятная, завораживающая, живописнейшая образность чувств, о которой так долго невнятно мычал Кокто.
Фильм об эго. Невольно задумываешься об искусстве в жизни, и искусстве видеть, понимать, чувствовать реальность, жизнь, в противопоставлении своему эго. Завораживающие сцены, подобные этой - это тончайший лично переживаемый сюрреализм, сюрреалистические миры волнующих образов, в которых бродишь восхищённым Созерцателем, в паре со своим Эго. Созерцатель наблюдает, познаёт, созидает, а твой спутник Эго, в постоянном споре с тобой - всегда пытается разрушать. Вечные скитальцы, странники в сюрреалистических мирах, бредут и постоянно сталкиваются с Явлениями Новых Образов, не прекращая свой спор....
- Смотри! как же я бесконечно восхищён, безумно очарован всей композицией с ней. Насколько же она фантастически преобразила эти голые, грязные стены!
- Да, но ей совершенно без надобности ласки твоих чувств!... ....это очень больно?!... Ты всего лишь "Великий Мастурбатор".
- Совершенно точно! И эта моя безумная неукротимая Энергия, этот сотрясающий землю страшный всесметающий шквал, ураган,моих чувств, моего желания, делает меня единым с ней, в Искусстве реальности, превращая узкую, мелкую действительность в бескрайний для представления сюрреализм!


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.