7 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Чаринг Кросс Роуд, 84

Чаринг Кросс Роуд, 84 (1987)

84 Charing Cross Road

Действие фильма происходит в Лондоне и Нью-Йорке и начинается в 1949 году. Элен Ханфф — американская писательница, увлекающаяся коллекционированием старых книг. Она просматривает объявления о продаже старых изданий и однажды откликается на объявление о продаже раритетной книги в магазине, который находится в буквальном смысле за океаном, а именно в Лондоне. Так начинается двадцатилетний роман в письмах между американкой и британцем, заведующим книжным магазином.


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Чаринг Кросс Роуд, 84 (1987) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

10.08.2011 в 04:26Файл №17926
  • Качество: DVDRip
  • Аудио #1: Русский, Профессиональный одноголосый
  • Файлы:
  • #1: 84_Charing_Cross_Road_[torrents.ru].avi (1.37 GB)
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 11
MarinaStar • 22.10.2016 в 19:14 • Положительный
Чаринг кросс роуд 84

Фильм поставлен по мемуарам главной героини - Хелен Ханфф. После просмотра захотелось прочесть историю создания этого шедевра, но ни в Википедии, ни на других ресурсах ничего существенного не нашлось. Разве что премия БАФТа за лучшую женскую роль второго плана за 1988 год, которую заслуженно получила Джуди Денч, за роль жены Фрэнка. Кстати, впервые вижу эту актрису молодой красавицей. Дуэт Хопкинс- Бэнкрофт получился очень убедительным, хотя и текста то немного у Хопкинса, но глаза говорят о многом. Фильм малоизвестен российскому зрителю, тем приятней такая находка на сайте, спасибо!

Sveta19ss • 20.10.2016 в 01:49 • Положительный

И шел я по небесным тканям,
они были под моими ногами - голубые, зеленые и золотые....
Я расстилал их, эти ткани, под твоими ногами
Я был беден
И только в мечтах я расстилал их под твоими ногами
Иди же тихо!..потому-что ходишь ты по моим снам.......
______
Великолепный, редкий, мудрый, теплый фильм!
Как же обманчивы бывают отзывы случайных зрителей, привыкших просматривать фильмы(читать книги) по диагонали, даже не вникая в смысл.... и как надежны рекомендации старых верных друзей, которые привели меня сюда.
Скажу сразу, что совсем не обязательно быть книголюбом, чтобы проникнуться этой историей. Книги здесь всего лишь фон, на котором показаны отношения людей, живущих далеко друг от друга, живущих своей неприметной будничной жизнью, но между которыми совершенно случайно возник роман.
Нет, не подумайте ничего лишнего, они даже не видели друг друга...роман был скорее деловым или дружеским, но с невероятным взаимным притяжением между адресатами. Роман длиною в жизнь...
Совершенно чужие друг другу люди за долгие годы переписки буквально пропитались друг другом и каждый уже с нетерпением ждал весточки...и каждый из них старался подарить другому частичку радости, тепла своей души - будь это банка ветчины к обеденному столу или редкая находка с книжного аукциона.
Какое же это удовольствие - ощущать, что где-то там далеко-далеко есть человек, которому ты не безразличен...
Особое очарование фильму придает погружение в атмосферу 50 годов, костюмов, мебели, желаний.... когда пара нейлоновых чулок воспринималась роскошным подарком к Рождеству) И о, да! Какие прекрасные виды Англии и Америки!
Неспешное повествование, тонкое, ироничное, с отменным юмором, с приятными домашними сценками, пустячными на первый взгляд, но такими значимыми для любого человека....
P.S.
Свернувшись в уютном кресле, я даже не заметила как фильм полностью увлек меня этой историей, а потом, после просмотра, возникло приятное чувство легкости и душевного отдыха)
Высшая оценка этому чудесному произведению!


MarinaStar • 20.10.2016 в 14:57

Спасибо за комментарий, посмотрю )

Sveta19ss • 20.10.2016 в 15:15

Посмотрите! Биографичная кинолента, да ещё в великолепном актерском исполнении - это как прикосновение теплого ветерка к щеке...)

Nacha51 • 20.10.2016 в 18:38

Чаринг Кросс Роуд, 84 (1987)
Света, Посмотрела. Действительно хороший фильм. Редкая душевная близость между людьми разных стран, достатка и социального положения, возникшая благодаря их увлечению английской литературой. Спасибо за наводку.

Sveta19ss • 20.10.2016 в 20:41

Наташа, а я в тайне очень надеялась, что Вам этот фильм придется по душе) очень рада!

гриневская • 21.10.2016 в 18:37

Света,очень проникновенный отзыв.Спасибо.Я хочу этот фильм посмотреть…после сложной командировки.
Вообще,заценить атмосферу 50 годов.Могу одно сказать,что в наш жестокий век тоже можно обойтись без крутого секса и пресловутой страсти,а тянутся к друг другу на уровне энергетики и духовных точек.Путем общения и схожих мыслей.И поддерживать друг друга.В этом отношении…я счастливый человек(без ложной скромности).
Тоже свернусь у камина и посмотрю!Лайк за отзыв!Душевно!

MarinaStar • 22.10.2016 в 19:17

Фильм понравился) и все же нельзя откладывать свою любовь на 20 лет, ведь жизнь не вечна!

cheeklya • 07.02.2016 в 11:14 • Положительный
Просто сказка для букинистов и книжных червячков )))

Какое чyдо этот фильм!
Как забавно узнавать себя в героях.
Музыка, речь и конечно же - прекрасная литература роскошный книжный рай.
Фильм на любителей. Любителей книг )))

Уверена, что ещё не раз буду наслаждаться этим шедевром в оригинальном звучании )))

Lezer • 22.06.2015 в 05:02

Есть во всей этой истории какая-то поэзия... Очень много эмоций, бесконечных милых, но абсолютно неинтересных никому, подробностей (вроде цен, списков продуктов или каких-то пустопорожних разговоров). И очень мало смысла...

Фильм для любителей соответствующей атмосферы, а также для знатоков и ценителей английской литературы 19-го века,. Остальных очень быстро вгоняет в тоску (как только становится ясно, что ничего больше не произойдет).

Рекомендуется к просмотру примерно до 10-й минуты - потом сразу можно мотать до 1:25. Как раз ухватите суть, не упустив ничего существенного. Не благодарите. )

p4elka • 31.10.2012 в 20:16

Ну так себе....подсчет этих долларов пол фильма...Ожидала большего.Очень люблю английские фильмы,но этот никакой

halyna • 27.11.2011 в 18:00

Замечательный фильм. Люблю такие: сдержанно, без соплей и чрезмерной аффектации говорится о самых важных вещах: человеческой теплоте, бескорыстной любви, долге и чести. Фильм хоть и снят на Коламбии-пикчерс, по духу совершенно английский. Упор сделан не на экшне, а на психологическом моменте. Энтони Хопкинс, как всегда, неподражаем. 10 из 10. Кстати, в наше время тоже можно купить в Англии букинистические издания по просто смешной цене (книги начала 20 века по 1-6 фунтов). Не забывайте, у них всегда было поспокойнее,чем у нас. Поэтому фамильные библиотеки сохранились хорошо. Если же владелец умер, а наследников нет или им не нужна библиотека, книги уходят с молотка, букинисты покупают их за бесценок. Поэтому то, что покупала эта американка, - вовсе не раритет. Для Англии 19 век - это не старина.

Evro • 21.08.2011 в 17:12
Чаринг Кросс Роуд, 84

Хорошее 9/10, но грустное кино. Грустно не только из-за главных героев, грустно, что после войны американцы на свои дутые доллары скупали за бесценок раритеты и не только в Британии, но по всему миру. 5 долларов за первоиздание столетней давности, это равносильно стеклянным бусам взамен на золото. *IMPOSSIBLE*

InnKognito • 16.08.2011 в 03:47

Замечательный фильм))))))
P.S. Спасибо огромное, что так оперативно добавили его

lol_oba • 12.08.2011 в 03:46
Чаринг Кросс Роуд, 84

шикарный фильм... эмоциональный... очень понравился... обажаю истории из жизни, биографии...

AGAPILAV • 10.08.2011 в 14:43

фильм снят в английской манере-нетопливо, спокойно.Трогательный,чистый и светлый фильм.Спасибо.

lau_ra • 10.08.2011 в 14:33
Чаринг Кросс Роуд, 84

Очень милый фильм


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.