25 - нравится
4 - не нравится
86,2%
Торжество

Торжество (1998)

Festen

"Торжество" Томаса Винтерберга — первый фильм нашумевшего датского проекта "Догма", центрального события европейского кинематографа конца века.


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Торжество (1998) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

06.08.2011 в 11:14Файл №54257
  • Качество: DVDRip
  • Аудио #1: Русский, Профессиональный одноголосый
  • Аудио #2: Английский, Оригинальный
  • Файлы:
  • #1: Festen.avi (1.37 GB)
  • #2: Festen.srt (80.00 KB)
Скачать  MediaInfo

06.08.2011 в 11:13Файл №17832
  • Качество: DVDRip
  • Аудио #1: Русский, Профессиональный одноголосый
  • Файлы:
  • #1: Torzhestvo.Dogma.1.avi (699.89 MB)

Отзывы

Отзывов: 27
Margo_76 • 02.12.2016 в 03:23 • Положительный
Торжество (1998)

Мой второй - после "Охоты" - фильм Томаса Винтерберга - и снова восхищена режиссурой и блестящей актёрской игрой! Торжество - первый фильм из проекта «Догма 95», специальный приз жюри каннского кинофестиваля 1998 года, приз зрительских симпатий на фестивале в Роттердаме в 1999 году.

Fraise • 06.08.2016 в 23:13 • Положительный

Обнаженные скелеты из шкафа вынутые в очень удобное и правильное время… для мести. Но немного запаздавшее чтобы предотвратить смерть.

Iraekd09 • 30.06.2016 в 23:54

....жесть. У меня было (и остаётся) впечатление во время просмотра, такое неприятное и смутное,будто я наблюдаю в окошко за опасными безумцами, помешанными на всю голову людьми... Не люблю немцев. Они произошли не от обезьян, их предки - тупые рыбы, которые жрут собственную икру. Возможно, я ошибаюсь, но эта картина лишь утвердила меня в моем мнении... Ах да, совсем забыла - фильм сильный и неприятный.

VALESKA • 30.06.2016 в 13:33 • Положительный
фильм о сломанных детских душах

Ребята, спасибо за Ваши положительные отзывы, потому что без них я не решилась бы смотреть это. Не люблю тягостные и откровенно грустные фильмы, тем более на тему педофилии. Считаю, что это большое уродство и горе для человеческих душ, затронутых этим актом. Фильм о болезни нашего времени. И это снято в 98(!!!) году, теперь и тему такую скорее всего остро не поднимут, судя по принятым за последние годы ювенальным законам в Европе. А наши только делают хорошую мину при плохой игре, чуть ли не отрицая сам факт педофилии в нашей стране. Создается впечатление, что половина планеты смачно насилует своих детей, и еще половине из этих- подобное позволяется законом. Я под впечатлением от фильма! Смотрится легко, невзирая на острую тематику. Снято, как хроника одного вечера, на любительскую камеру. Никаких спецэффектов и ударений, все самое страшное дорисует Ваше сознание и подсознание.Сайту- особая благодарность за фильм, а вам, дорогие родители пожелание-

Берегите своих детей, Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней, Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез, Даже если они провинились.
Ничего нет дороже слез,Что с ресничек родных скатились....

...И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливее всех!
Берегите, пожалуйста, детство.

Elena-profi • 18.06.2016 в 00:26 • Положительный

Сильный фильм и обескураживающий. Ожидала каких угодно взаимных разоблачений в благородном семействе, но таких ... Да и КАК это было! Буднично, расслабленно, без отрыва от праздничного стола. И попели они, и потанцевали, и крик чьей-то душевной боли краем уха послушали. Если кому-то и захотелось уехать, то только чтобы уберечь себя, родного, от депрессии. Эмпатии - ноль.
Все больше удивляет меня датское кино. Понимаю, что это Догма с ее правилами, но уж очень ладно эти правила подошли к собственной скандинавской киношной манере. Не могу себе представить, чтобы англичане, французы или американцы сняли что-то подобное.

Bokomaru • 11.04.2016 в 23:10 • Положительный

Фильм неестественен. В реале реакция гостей была бы не такой ... Непостижимо... по образу и подобию божьему ... нет дна у человеческой мерзости... Человек (?) уродует психику собственных детей и сливает тем самым в отхожее место всю их будущую жизнь...
В 90-е годы, кажется, перепахали всю целину, все темы)

Актерская игра очень впечатляет.

Liebeskind • 23.10.2015 в 00:05 • Положительный

Блестящий, незабываемый фильм. Если не ошибаюсь, это первый фильм, снятый по Догме, и из тех, что я видела, - лучший. Как свежо все было снято, как потрясающе молоды актеры, которых я до сих пор с радостью наблюдаю в скандинавском кино. Смотреть и этот, и другие фильмы Винтерберга, - рекомендую.

Staveta • 29.08.2015 в 10:46 • Положительный
фильм 100

у многих семей есть скелеты в шкафах.папа насилует детей.дети насилуют друг друга.отчим падчерицу мама сына.проблема настолько большая что в фильме показано что даже такие богатые семьи подвержены такому.Мои рекомендации.Фильм очень жизненный.

Einsiedler • 05.07.2015 в 15:42
Торжество

Многие писатели мира пытались вскрыть мерзость и гениальность человека...Наиболее правдиво удалось, с моей точки зрения, Достоевскому, Но уложить в логику мерзость человека, не смог никто...Описать да, но логически обьяснить НЕТ...Поэтому как не хотелось бы блеснуть пером, как не бущуют во мне сейчас ненавистные мысли,..я даже не буду браться за это - пути сатаны мне неведомы...
А вот игра актёров гениальна... Все, до вздрагивания ресничек продумано и и жизненно за это и ценю Датскую кинематографию и спасибо конечно Efa69, за наводну, за ещё один пласт Датского киноискусства...
Я тоже рекомендую и желаю много удовольствия

Efa69 • 04.07.2015 в 16:31

Сборище моральных уродов однозначно.
Но я смотрела этот фильм в основном в контексте 10 правил "Догмы 95".
Делает ли соблюдение этих правил особенным картину?
Какое впечатление произвел бы фильм, будь он снят в традиционной манере, - то есть и с хорошим звуком, качественной картинкой?
И как влияет на просмотр отсутствие имени режиссера в фильме?(вот уж совершенно на мой взгляд странный пункт в правилах)
Как по мне, то вся эта "догматическая" революция довольно сомнительна.
Взбунтовались и записали по пунктам правила как надобно бунтовать...
ИМХО конечно же, - останусь нейтральной.

Majeste • 09.01.2015 в 14:53 • Положительный

Наверное, это огромное достижение и удача, успех в кинопродукции , показать ужасы жизни реально, не используя для "успокоения" нервной системы зрителя...вампиров...мистических страхов....кровавых насилий...
Фильм о большой семье и большой трагедии...
Для кого трагедией является нищета,голод, война, тюремное заключение, наркотики..алкоголь...болезни...
А для некоторых людей трагедией является зависимость и беспомощность...возрастной тупик, когда с тобой могут сделать все, что угодно....И не только неблагополучная семья приносит в жертву своих детей....а "жертвой" могут быть дети, которые слышат ежедневно грязные слова...дети, мать, которых во имя всего! устраивает свою личную жизнь с ....кем-угодно....
Дети,которые не в силах сопротивляться насилию со стороны своих родителей....
Как же уродливо устроено наше сознание, если мы не можем отказаться от малейшего удовольствия....и как безразлично общество, похожее на каждого из нас, если оно равнодушно взирает на раны и боль...
И все-таки первопричина и основа такого отношения людей к близким своим зародилась давно...и ни одна "вера"...ни один "закон"...ни одно "покаяние" не останавливает процесс пренебрежения к чувствам другого человека, особенно ,если ..этот...другой....зависим от тебя....

Бабетта • 21.11.2013 в 23:08

Пересмотрела еще раз

Allicia • 12.04.2013 в 21:02

Круто... Это было круто! Чем больше я узнаЮ людей, тем больше начинаю любить собак, лошадей и... таки да, даже крокодилов! Хочу уехать не только *в деревню, к тетке, в глушь, в Саратов*, но блин в тайгу, на остров, в Антарктиду... подальше от нашего цивилизованного и измученного нарзаном общества.
Еще раз - крутой фильм.

VG3 • 27.02.2013 в 14:30

Для natvlad194

Вы имеете ввиду фильм "Догма" или проект "Догма 95" Винтерберга и Фон Триера?

natvlad194 • 26.02.2013 в 22:13

Фильм странный, папа- чистюля любил принимать ванну, но оказался грязнуля. Догма это шедевр, мой любимый фильм. Торжество пересматривать не буду.

VG3 • 26.02.2013 в 19:54

Классно снято и сыграно!
Умеют датчане (и скандинавы вообще) делать эмоциональные, умные фильмы.
В лучших традициях Бергмана. Вполне достойно. Из проекта "Догма 95".

p4elka • 19.02.2013 в 18:55

Проблемная семейка!А фильм отличный!

MeXton • 27.10.2012 в 15:41

Это один из так называемых взрослых фильмов. Здесь много философии жизни. Сборник всех дел, сотворённых своим бытием. Сам фильм не блещет своей режиссурой, здесь нет иронии или задора, нет смазливых лиц, датчане не славятся своей красотой, но здесь присутствует глубочайшая мысль смысла самой жизни. Кто мы? Для чего мы живём? Задумывались ли мы о последствиях своих поступков?
Это сложный фильм и он не для всех!
Время собирать камни!
Я так понимаю, что многим этот сюжет показался странным и непонятным. Я тоже маленький человек, не умеющий всего, поэтому, далее воспользуюсь трудами других людей:
"Везде, где признают бога, существует культ, а где есть культ, там нарушен естественный порядок нравственного долга, и нравственность падает". (Д. Дидро)
Слова, взятые в качестве заголовка, известны всем, кто читал Библию. Смысл их очевиден: однажды наступает момент или время, когда приходится оглянуться назад чтобы оценить путь, который прошел человек или общество. Такое время наступает всегда...

_некто_ • 23.06.2012 в 19:43

Ага, снято замечательно, и сыграно тоже. Тихий такой семейный ужастик без топоров и крови...) Хотя, сюжет, конечно, притянут за уши, но все равно сработано с душой.

Фрезия • 19.06.2012 в 18:42
Торжество

За внешним лоском немыслимая грязь...Гости жующие и танцующие как ни в чем не бывало... Съемка камерой необычна,актеры выдали все эмоции. Фильм остужает симпатии к прозападному образу жизни, не хватало еще нам такой мутации.

Kari_Nabi • 10.06.2012 в 02:11

Фильм непростой, довольно тяжелый, держит в напряжении весь отрезок времени. Отлично показаны эмоции главных действующих лиц, прекрасно сыграли актеры. Движения камеры, сродни документальным - одна из особенностей фильма, подчеркивающих его принадлежность к артхаусу. Фильм обличает семейные пороки и двойную мораль внешне благопрлучных, даже аристократичных семей.

AlleinWolf • 01.05.2012 в 15:46

Еще один грязный скандинавский фильм!

lianata • 03.01.2012 в 22:35
Торжество

Отличный фильм, мне понравился, даже больше - я в шоке! Обязательно посмотрю Догмы 2 и 3, которые уже нашла.

peters • 22.08.2011 в 01:26

лучший фильм на этой вашей догме. Остальных я, по крайней мере, не видела

markov • 12.08.2011 в 23:19
Торжество

скучища полная

AGAPILAV • 06.08.2011 в 20:30

трагедия внешне благополучной семьи.отец урод да и мать тоже.

Лохнесса • 06.08.2011 в 20:28

С "Догмой" всё понятно, а этот фильм о чём?


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.