97 - нравится
3 - не нравится
97,0%
Смерть на Ниле

Смерть на Ниле (1978)

Death on the Nile

Наследница многомиллионного состояния Линнет вышла замуж за жениха своей лучшей подруги Жаклин. Молодожены отправились в роскошный круиз на пароходе «Карнак» по Нилу. А Жаклин решила подпортить настроение новобрачным своим присутствием.

На борту парохода оказалось немало других недоброжелателей Линнет. Ей удалось «завербовать» в телохранители знаменитого сыщика Эркюля Пуаро, совершавшего круиз на этом же пароходе. И Линнет нашли мертвой.

В результате многочисленных продолжительных опросов и поисков Пуаро начал было предполагать, что близок к разгадке. К тому же нашли орудие преступления. Но начались новые убийства…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 30
dnipro19 • 08.05.2019 в 19:25 • Положительный
“Смерть на Ниле”/ «Death on the Nile” …. И слоган «The only thing that could follow 'Murder' is 'Death'»/ «Единственное, что может последовать" Убийство "есть" смерть»

...Великолепный детектив с лихо закрученным сюжетом. По всем законам жанра преступников не должно быть жалко, но в данной случае, мне их было жаль, хотя даже любовь не может служить оправданием преступления. Кстати, cам роман также публиковался под названием "Убийство на пароходе "Карнак""… Как всегда, Агата Кристи не просто создает детективный сюжет, через который ведет всех интересующихся, но и наполняет его некоторыми философскими идеями, которые пытается во вне донести. Например, в "Смерть на Ниле" она на примере главных героев пытается доказать идею о том, что "мужчине не по себе, когда женщина любит его сильнее, чем он - ее". И именно вокруг этой идеи и разворачиваться всё действие .....Но, пожалуй, с незапамятных пор люблю этих актеров: Анджела Лансбери в роли сексуально озабоченной писательницы — это сплошной восторг, она вызывает приступы смеха, уже просто появляясь на экране. Джейн Биркин в роли служанки, 5 минут в кадре, а про девицу тоже все понятно. Оливия Хасси, дочка писательницы, --типичная романтическая героинечка, просто прелесть. Девид Нилан, как всегда, английский джентльмен. Миа Ферроу просто великолепна — то она сама невинность, то полупомешанная, то несчастная и раскаивающаяся… и в это вполне можно поверить, так она играет. Мегги Смит в роли Бауэрс, компаньонки-медсестры богатой старухи, общее время на экране — минут 15 максимум, но про ее героиню можно после фильма отдельный фильм снять , так она продуманно и тщательно сыграла, легендарная Бетт Девис в роли этой самой богатой вредной старухи и, прежде всего, конечно, Питер Устинов ... Одна из лучших экранизаций Агаты Кристи. Любовно и со знанием воссоздана атмосфера восточной страны конца XIX - начала XX века и бремени белого человека, скользящего хозяйским взглядом по берегам этой страны и наблюдающего за шевелением тамошнего человеческого материала. Заодно тонко и вкрадчиво показана та атмосфера первобытного ужаса, в которой живёт атлантический человек. И чем он богаче, тем первобытнее ужас .! Моя оценка - отлично! А хороша картина благодаря, прежде всего, режиссёру-британцу Джону Гиллермину, как и всегда. По моему твёрдому убеждению, никакие артисты не спасут неудачу режиссёра, лишь добавят рекламы, максимум. Первый час картина видится несколько вялотекущей. Одно время меня даже, помню, клонило в сон. Но после того, самого первого, выстрела, сюжет начинает развиваться быстро, стремительно и супердинамично.Музыка великого итальянца Нино Рота, идущая фоном, именно такая, какая и должна быть — неспешная, неназойливая, спокойная. Она наводит нужную атмосферу духоты, которую бы мы все и испытывали, находясь вместе с героями фильма…. всем рекомендую….

крестница • 09.04.2018 в 17:16 • Положительный

Достойная экранизация. Атмосферный, красивый фильм, платья у актрис на высшем уровни изящества. Игра актеров на высоте. Луис Чайлз красавица.

Сенитора • 11.12.2017 в 14:38 • Положительный
Сколько раз смотрела в кинотеатре?

Даже не помню сколько раз ходили смотреть с родителями!? Хороший фильм и хорошие актеры.

Дарси26 • 20.11.2017 в 14:59 • Положительный
Смерть на Ниле (1978)

Очень драматично. Еще одна удачная экранизация.

e_vasilieva • 12.09.2017 в 19:37 • Положительный

Отличный фильм. 1978 года, а смотрится как современный)
Луис Чайлз очень похожа на Орнеллу Мути))

А вот Пуаро, которого играет Устинов, прям так как родной, в плане что видно что много русской крови)))ведь у него мама худежница петербурженка из семьи Бенуа..

donsera • 27.06.2017 в 19:05 • Положительный

Ух, ты, класс какой! Открыла для себя старую экранизацию романа с Питером Устиновым и хотя с Дэвидом Суше его не сравнить в остальном мне этот фильм понравился ну гораздо больше! Просто сногсшибательная Луис Чайлз - ЛИннет. Греческая богиня - какая красотка, как сложена! Сколько огня, сколько прекрасного порыва, сколько внутренней силы, красоты, молодости, удачливости.... ну просто фильм становится черно-белым с ее исчезновением. Невозможно хороша. Удовольствие не отравила даже дегенеративная МИа Фэрроу которая здесь, как и почти везде, выглядит дегенераткой. Единственное "но" - просто не понимаешь, как можно променять огненную Линнет на это дефективное существо. Но, как говорится, любовь зла....
Фильм рекомендую. Хорошая постановка...


MarinaStar • 27.06.2017 в 19:36

Да, согласна с комментарием, Лиза! Удачная экранизация Гиллермана, время ей не страшно)

donsera • 27.06.2017 в 19:39

Что-то шармовое есть в старых фильмах. Такая яркая пленка и такой красивый кадр- глаз не оторвать. Люблю.

donsera • 27.06.2017 в 22:00

Кирилл, доброго вечера, новый сериал с Суше очень люблю ( особенно "Трагедию в трех актах" - замечательный актер в роли Чарлза Картрайта и концовка, хотя и переделана, но не раздражает). Но этот фильм как-то уютно лег на душу, вы правы.

karinochka27 • 10.02.2017 в 03:28 • Положительный

прекрасный детектив. я редко смотрю такой жанр кино ,но "Cмерть на Ниле" смотрела на одном дыхании и с удовольствием

steklopaketik • 02.10.2016 в 15:08 • Положительный
Смерть на Ниле (1978) Death on the Nile

Режиссёра моего любимого "Кинг-Конга" (1976), снял отличный детектив с участием великолепных актёров, смотрел в Советском дубляже, даже не смотря на то что фильм в некоторой степени затянут, понравился!
P.S. Но всё равно, лучший Пуаро, это безусловно Дэвид Суше........................
10 из 10.

ПьянаяВишня • 10.08.2016 в 17:14 • Положительный

Фильм шикарный, не пойму только, почему в жанрах указана мистика??? О_О
Это вообще-то "драма, триллер, детектив" ,а уж никак не "драма, триллер, мистика".

kefendy22 • 03.07.2016 в 13:39

Очень славное кино, хотя вариант с Суше я люблю больше. Единственный сильный раздражающий момент, дегенеративная и бездарная Миа Фэрроу в роли Джекки. В экранизации с Суше типаж подобран гораздо лучше. Зато здесь великолепная ЛИннет, которая в современной постановке получилась несколько бесцветной. Одним словом, дело вкуса, но смотреть, безусловно, стоит.

AlbinaALeX • 14.03.2016 в 14:38
Смерть на Ниле 1978

Фильм хорош. Очевидно хорош. Однако он более жеманист и разжёван "Пуаро". Там Пуаро более сдержан и более увёртлив (моё личное предпочтение или просто привычка). Но и то и другое- отлично.

hellraizer • 13.08.2015 в 22:37 • Положительный

Смотрел раз двадцать!Да,я с первого раза запомнил,кто убийца,но получать удовольствие от фильма это мне не мешает!Без преувеличения,великие актеры заняты в постановке,и даже "Мать Моник,Анджела Лэндсбери " здесь прекрасна!Да-да,и костюмы ее прекрасны!
И прекрасный дубляж!Какие голоса....

amargazit • 09.08.2015 в 08:51 • Положительный

На фоне мистического величественного Египта развернулись нешуточные страсти. Устинову, в роли сыщика Пуаро, удалось донести внутреннее содержание образа, созданного Агатой-наполнить его множеством штрихов к портрету, не фиксируясь на внешней части. По-моему его неприкрытая мания величия и раздувание своей значимости важнее, чем некоторая небрежность в манере одеватся проявленная здесь, но выраженная у писательницы. Ибо важна не форма, а содержание, не так ли?
Ах какие наряды. И Миа, как продолжение темы Гатсби, и вообще фантастическая подборка актёров, Блестяще.
Вся экранизация просто превосходна и снято очень зрелищно. А какой неожиданный драматический финал. Бонни и Клайд, Ромео и Джульета преступного мира от королевы детективов. Два часа пролетели незаметно.
Спасибо моей дорогой подруге Деспине за сегодняшний кино-вечер и за две жемчужины для моей коллекции.

Innusichka • 04.04.2015 в 23:28 • Положительный

Люблю этот фильм!!!!! Прекрасная экранизация!!!

Bonito • 23.02.2015 в 22:06 • Положительный

Интересный фильм, Пуаро красиво рассказывает, как каждый мог совершить преступление. Смотрится на одном дыхании.

derStern • 28.12.2014 в 00:13

Для 1978 года - очень даже неплохо... И Питер Устинов хорошо сыграл - без сомнений. Но легкая "растрепанность" его Пуаро (неухоженно- растрепанные усы, мешковато сидящая одежда, походка и порывистость движений и т. д.) не соответствует образу сыщика, которого создала Агата Кристи. А вот Дэвид Суше гениально сыграл! Да и вид его Пуаро - семенящая походка, всегда напомаженные и аккуратно подстриженно-подкрученные усы, прекрасно сидящие костюмы, утонченный интеллектуал, слегка комичный и эксцентричный для английского общества. Первая серия фильма сериала "Пуаро" вышла на экраны 8 января 1989 года и снимается сериал более 20-ти лет. Суше - Настоящий Пуаро! Факт!

Бейл • 19.03.2013 в 17:29

Эркюль Пуаро это Альберт Финни, а фильмам с Устиновым не повезло с музыкой, да и вообще как то по детски всё выглядит, пролистал, не моё.

запад • 13.10.2012 в 21:56

очень сильная постановка

dadauchy • 12.10.2012 в 14:54

Как увидел этого "Пуаро" с заплывшими глазками и неухоженными усами - смотреть не смог. Пуаро все же европеец, а не сквайр-растрёпа

DaryaDost • 05.10.2011 в 06:24
Смерть на Ниле

Неспешный, светский, аристократический детектив с красивой обстановкой. Только вот современный зритель тяготится подобным действом. Высокий темп жизни и экшены на экранах приучили к другому, типа "Особого мнения". *SPITEFUL*

zaBDB • 13.09.2011 в 00:51

Пуаро- ДЕВИД СУШЕ! Без вариантов!

MsZulya • 06.09.2011 в 23:19

в роли Пуаро подходит только и только ДЭВИД СУШЕ!если хоть 1 раз посматреть этот фильм с его участием больше другие смотреть не сможете)

Aziza_ • 27.08.2011 в 15:28

Я ТАК И ЗНАЛА !

casablanca • 24.08.2011 в 02:48

клссный фильм по классной Агате Кристи

другнарода • 20.08.2011 в 19:08
Смерть на Ниле.

Классный фильм. Питер Устинов великолепен.
"Не пускайте зло в своё сердце - оно может овладеть им".

despa52 • 10.08.2011 в 11:14 • Положительный

Полностью согласна с Taka,что лучшего Пуаро,
чем Питер Устинов нет и, наверно, не будет.)))

вадимкка • 08.08.2011 в 11:52

спасибо огромное,за фильм и за быстроту реагирования на просьбу выложить))
отличный фильм,смотреть всем!!

Taka • 05.08.2011 в 21:07

Питер Устинов - лучший Пуаро. Все экранизации Агаты Кристи с его участием самые интересные, захватывающие, красивые. Смотреть очень советую. N.B. В советском прокате этот фильм назывался "Роковое путешествие".

Триша • 05.08.2011 в 20:52

интересно и динамично,думала будет скучно для 78г.,но наоборот получилось даже лучше чем современный пуаро-суше да такую постановку книги не переиграть,не переснять. ;-)

1q2w3ezx • 05.08.2011 в 20:34

Отличный хороший фильм с замечательным сюжетом!!


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.