23 - нравится
3 - не нравится
88,5%
Европа

Европа (1991)

Europa

В 1945 году молодой немец Леопольд Кесслер считал, что война закончилась, и приехал из Америки в оккупированную союзниками Германию с самыми лучшими намерениями. Он устроился работать проводником в железнодорожной компании и думал, что теперь жизнь пойдет как по рельсам…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 11
Buxgalter76 • 05.08.2019 в 07:39 • Отрицательный
Европа (1991)

Купился на имя Триера. В итоге разочаровался. Оценка 5/10.

dnipro19 • 07.04.2019 в 16:54 • Положительный
«Европа”/”Europa”

… Посмотрел этот фильм сколько-то лет спустя и, оказывается,….. я посмотрел ... cовсем другой фильм. Начну с того, что несколько иное описание описывает совсем иную картину: «В 1945 молодой немец Леопольд Кесслер СЧИТАЛ, ЧТО ВОЙНА ЗАКОНЧИЛАСЬ, и приехал из Америки в оккупированную союзниками Германию с самыми лучшими намерениями. Он cтал работать проводником в железнодорожной компании и ДУМАЛ, ЧТО ТЕПЕРЬ ЖИЗНЬ ПОЙДЕТ КАК ПО РЕЛЬСАМ…”..... То есть и возможная тема даже ПОПУЛЯРНОГО патриотизма куда-то исчезает и ЖД компания есть не более как символ пути...Cледует, конечно же, заметить, что “Eвропа ”, 1991, есть завершающая часть трилогии «E» от Ларса фон Триера, куда также входят картины «Элемент преступления»,1984, и «Эпидемия», 1987. Вот эти фильмы и имя этого, скажем так, необычного режиссера, полагаю, ключ к пониманию. Итак, "Европа". Приведенный пересказ сюжета звучит анонсом детектива или триллера. Но, на самом деле, там нет ни слова правды. Кто и куда приезжает? Весь "Элемент преступления" психоаналитик задает вопросы герою, и тот рассказывает свою историю. В этой же картине герой (и зритель) слышат голос, повелевающий ему: на счет десять ты окажешься в Европе... на счет три ты потеряешь сознание... на счет десять ты умрешь. Был ли он в Европе? Терял ли сознание? Умер или нет? Визуальное решение фильма - сочетание черно-белого и почти плакатно-цветного только усиливает ощущение галлюцинации. Читал я, что фильм едва не был запрещен в Германии как антинемецкий. Верится с трудом, но даже если так, нелишне напомнить, что дипломная работа фон Триера была сочтена прогерманской. И вообще, казалось бы, очевидное политическое послание "Европы" - не главное.Сам фон Триер говорил, что в своих первых фильмах ставил перед собой только формальные задачи. В случае "Европы" успех очевиден: формально фильм безупречен. Но нельзя верить хитрому датчанину на слово: видевшие "Рассекая волны" не могут не заметить параллелей. Если история Бесс - по словам самого фон Триера, трагедия, в которой нет виновных, то "Европа" - фильм, в котором нет невинных. И потому все герои заслужили свою судьбу.... Но, если убрать из картины СТРАННЫЕ МОМЕНТЫ, то фильм просто отличный, снят, конечно, в определенной манере и своеобразно, но сам сюжет стандартный как для послевоенного фильма, а депрессивности вообще нет. Но это будет уже не Ларс Фон Триер, а какой-то иной режиссер. И особенность этого парня именно в том, как он выражает свою мысль в своих работах. И как бы ни стараться свести мораль фильма к осуждению коллаборционизма, это не политическое, а метафизичекое послание. Относящееся ко всем живущим....

BGone • 28.06.2016 в 14:05 • Положительный

До чего ж всё-таки ранние фильмы фон Триера здоровские! Услада для души, чес слово.

А потом не в ту степь его понесло, по-моему, начиная с "Антихриста" примерно. Запутался в своих духовных исканиях, а может просто издевается, хз.


Sidemoon • 28.06.2016 в 19:03

Ты даже не представляешь себе, как я с тобой согласна.  :)

nataliiy • 25.02.2013 в 20:28
Европа

Странный фильм, со своей атмосферой. Наверное должен мозг выносить, но нет, только спать хочется.

hologram • 20.02.2013 в 10:30

фильм отличный,драма,но в то же время практически триллер.А снят как необычно!Нигде такого больше не видел,один персонаж как бы здесь,второи словно на киноэкране перед ним. *MEGA_SHOK*.Постоянная игра,цветное-чернобелое,даже в рамках одного кадра.Фильм интересен и необычен даже просто визуально.

ulagai • 31.01.2013 в 23:17

Мне фильм понравился. Еврея вроде бы сам режиссер сыграл *BOSS*

arichi • 04.01.2013 в 23:27
Европа

Ларс Фон Триер гений. В чем его гений? В том, как он выражает свою мысль
в своих работах. Скучно? Тогда ответьте на вопрос, что автор хочет сказать в этом фильме? И почему он выбрал такую форму повествования..?
Не грузитесь, посмотрите что нибудь со Стетхемом.
Посмотрели? Не нойте.

YUSG • 22.11.2012 в 14:49

Если убрать странные моменты, то фильм просто отличный, снят конечно в определенной манере и своеобразно, но сам сюжет стандартный как для послевоенного фильма, а депрессивности я вообще здесь не увидел, кинокартину "Зеленый слоник" посмотрите вот где деприсняк.

Bor-81 • 28.08.2011 в 21:09

Фильм мне показался депрессивным, как-бы запугивающим и каким-то претенциозным.

yayanson • 02.08.2011 в 12:44

Пересмотреть, наверное, стоит, да.
Но тоскааа.

MVD77 • 27.07.2011 в 20:04

спасибо за фильм. Стоит пересмотреть, чтоб освежить память.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.