87 - нравится
6 - не нравится
93,5%
Анаконда 2: Охота за проклятой орхидеей

Анаконда 2: Охота за проклятой орхидеей (2004)

Anacondas: The Hunt for the Blood Orchid

Научная экспедиция, спонсируемая фармацевтической компанией, отправляется на остров Борнео на поиски загадочной Черной Орхидеи. По преданиям, этот цветок обладает невероятными качествами: он продлевает жизнь и возвращает молодость.

Слухи оказываются правдой: цветок существует, придает силы и продлевает жизнь обитателям джунглей… в том числе и анакондам. Эти исчадия ада стали невероятно быстрыми, дьявольски изощренными и достигли невероятных размеров.

Теперь попавшим врасплох путешественникам предстоит найти выход из лабиринта тропических лесов и избежать встреч с их гигантскими обитателями…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 46
artifex13 • 18.12.2018 в 18:28

Отличный динамичный триллер, если не вдаваться в детали сюжета. Если вдаваться - то фильм кошмар всех генетиков. Бывают случаи, когда клетки организма преодолевают лимит Хейфлика - обычно из-за мутаций в генах-супрессорах опухолей. Такие клетки становятся предраковыми. Если активируют механизмы восстановления теломер - раковыми. А рак далек от "фонтана молодости", который так яро ищут ученые. Но если бы все в действиях главных героев было обосновано и логично, фильма бы не было.

Phantom0308 • 07.08.2018 в 20:23 • Положительный
Кровавая орхидея

Люблю я картины про экспедиции, происходящие в экзотических уголках планеты, которые сопровождаются охотой какого-либо зверя на путешественников и борьбой за выживание оных. Первая «Анаконда» в этом плане была превосходна — умом понимаешь, что перед тобой шаблонный ужастик под название «кто следующий окажется в пасти хищника», но сердцем и душой все равно сопереживаешь попавшим в ловушку героям и восторгаешься колоритным антуражем визуального ряда. Сначала я скептически отнесся к выходу продолжения змеиной саги, но посмотрев кинотеатральные ролики, пришел к выводу, что по ходу меня ожидает практически то же самое, что наблюдалось в первой ленте. В принципе, почти так и получилось — режиссеру картины «Анаконда: Охота за проклятой орхидеей» Дуайту Х. Литтлу удалось снять сиквел, который хоть немного и не дотягивает до оригинала, но зато достойно выдерживает приключенческий уровень первого фильма. Правда, после просмотра продолжения я про себя отметил, что на этом пожалуй стоит остановиться, ибо последующие серии навряд ли смогут не скатиться в полный трэш и представить зрителям что-то интересное. Как оказалось, я был прав — две последующие части вышли прямиком на видео, и несмотря на то, что они прошли мимо меня, нетрудно догадаться, что из себя могут представлять эти телевизионные подделки.

Но вернемся к виновнице обозреваемой тут картины. «Охота за проклятой орхидеей» очень легкая, довольно-таки зрелищная и увлекательная лента. Если вам импонирует приключенческое кино, в котором много зрелищных эпизодов, экзотических животных и живописных пейзажей, то думаю, что работа Литтла непременно сможет вам понравиться. Вместе с героями фильма, на старенькой лодке «Кровавая Мэри» нам предстоит отправиться в очень опасную и одновременно захватывающую экспедицию в поисках кровавой орхидеи, которая растет всего лишь раз в семь лет. С чего бы это рисковать здоровьем ради простого цветка — скажите вы? Но речь идет не о простом растении — это уникальное природное явление, по предположению ученых может оказаться способным продлевать человеческую жизнь! Но самое страшное заключается в том, что в краях где цветут эти целительные орхидеи, водятся гигантские анаконды, которые достигают невиданных размеров и для человека представляют колоссальную угрозу. С каждой минутой путешествие наших героев становится все опасней и навряд ли спастись удастся всем. Конечно, ведь перед нами типичный жанровый представитель снятый по классическому рецепту — через каждый определенный промежуток времени, кто-то из персонажей будет отправляться в узкое брюшко змеюги, а нам останется гадать на кофейной гуще, кому посчастливиться выйти из этой мажорной ситуации живым.

А это будет ой как трудно. Первое чрезвычайное происшествие с которым придется столкнуться нашим горе-путешественникам — это нападение огромного крокодила в мутных водах реки. Потрясающий эпизод, причем снятый весьма неожиданно — когда на случайно упавшую за борт девушку набрасывается хищник, зрителю ожидавшему увидеть первую атаку змеи (не считая начальный фрагмент картины) придется обломаться, так-как вместо скользкой твари проглатывающей своих жертв, на бедолагу посягает тварь зубастая — совсем не менее опасная, чем главная героиня фильма — анаконда. Но на этом злоключения наших героев отнюдь не заканчиваются — в скором времени, лодке «Кровавая Мэри» вместе со своими пассажирами предстоит прокатиться по крутому водопаду. Вернее скатиться прямиком вниз с немалой высоты! Похвально то, что данная сцена в своем роде смотрится даже несколько оригинально — падение ржавой посудины снято очень подробно и эффектно. Мы имеем честь поприсутствовать на борту прямо во время выброса и почувствовать собственным нутром этот захватывающий дух полет. Ну, а дальше, охотники за орхидеями окажутся в гостях у виновниц данной истории — гигантских анаконд. Тут стоит отметить весьма атмосферный эпизод в пещере, который несмотря на всю свою стереотипность, преподнесен весьма увлекательно и динамично. Далее перед нашим взором откроется разоренная от нашествия змей индейская деревушка, где путешественники соорудят себе плот и снова столкнуться с ползущей тварью, и наконец, конечная остановка — логово анаконд и место цветения орхидей. Тоже весьма атмосферное местечко, в котором и произойдет кульминация сей одиссеи.

Что касается персонажей, то тут мы наблюдаем практически одни и те же характеры переходящие из одного ужастика в другой. В данном случае бросается в глаза схожесть с оригинальной «Анакондой», особенно это касается героини Гэйл Стерн, которая тут как бы заменяет героиню Дженнифер Лопез из первой части, правда без любовной линии. Так же наблюдаются такие типажи, как болтливый афроамериканец в комплекте с более серьезный представитель оной расы, красивая блондинка — объект симпатии мужской части экспедиции, брутальный капитан судна, озабоченный молодой врач, судовой помощник азиат и наконец главный злюка команды, который настолько помешан идеей заработать и прославиться на чудодейственных орхидеях, что готов пожертвовать абсолютно каждым членом экспедиции. Кстати, его сыграл Мэттью Мэрсден и это единственный актер в данном фильме, который мне хоть как-то знаком. Мэрсден весьма органично изобразил злодея, но мне не хватало от него немного больше эмоций — все-таки актер он по своей сути несколько посредственный и деревянный. Очень понравилась КаДи Стрикленд. Что-то есть в ней такое загадочное и приятное, — моментами она достаточно искренне (в контексте жанра, конечно) передавала настроение и эмоции своей героини и радовала своей убедительностью. Джонни Месснер в роли капитана «Кровавой Мэри» тоже выглядел неплохо, правда, опять, как и в случае с Мэрсденом — несколько удручает заметная вялость в игре. В целом же, актерский состав не подвел и наблюдать за героями фильма было интересно…

P.S. Весьма неплохое продолжение оригинального фильма. «Охота за проклятой орхидеей» вполне увлекательный приключенческий ужастик, который радует своим экзотически антуражем, атмосферным визуальным рядом и зрелищными сценами. Немного слабее первой «Анаконды», но по своему любопытный и довольно-таки захватывающий.

8 из 10

royrogers1 • 05.08.2018 в 15:33

Разгорелся нешуточный спор о том, какая часть лучше... На мой взгляд - обе дрянь.

Барракуда • 10.07.2018 в 18:53 • Положительный

ну совсем же другое дело по сравнению с первой частью!
эта прям аж ух живенько))) понравилось)
п.с. ну и приоритеты у людей "не терпится ванну принять" вместо "поесть и попить"

AlexMetallov • 09.07.2018 в 17:15 • Положительный

В какой-то степени вторая часть даже лучше первой. Тут более динамичней, больше локаций, в первом фильме они в основном только на барже были. А здесь и на корабле и по джунглям вдоволь побегали.
Но с другой стороны, если подумать, то очень странный сюжет. Во-первых какого черта анаконда обитает в Азии? Они же только в южной Америке, а во-вторых почему исследователи и главы фармацевтических фирм сами поехали в эту экспедицию, хотя наверняка бы послали каких-нибудь шестерок.

AvengerGreen • 15.04.2017 в 22:59 • Положительный

Думала,что будет чушь,но фильм понравился. удачное продолжение)

Moonur • 11.09.2016 в 19:20 • Положительный
Анаконда 2: Охота за проклятой орхидеей

уже намного лучше чем предыдущий часть

Акаваша • 01.09.2016 в 11:35 • Положительный

Очень понравился. Мужчинки интересные.

Graff2016 • 07.08.2016 в 23:53 • Положительный
9/10

Отличный фильм. Смотрел с отвращением,как и было задумано продюсером.

Enterнет • 21.02.2016 в 17:36

Я так же как и liza-kinoman не переношу Дженифер Лопес, но с уверенностью могу сказать что первая часть намного лучше этого бреда. Меня хватило на 14 минут.

oleqoff • 10.02.2016 в 04:45

Продолжение и правда получилось не плохое. Но все таки не дает покоя один вопрос: а нельзя было за эти-же деньги слетать туда на вертолете скажем ? тем более, что со временем такой цейтнот ? Ну или хотя-бы режиссеру придумать более правдоподобную причину столь геройской экспедиции...

Shift2012 • 25.08.2015 в 07:28 • Положительный

Удачное продолжение первой части. Думала, что будет чушь, но фильм в целом понравился.

Vipera • 01.04.2015 в 19:57
Нуууу... ниче так...

Ну ниче так! От скуки можно посмотреть! Динамичный достаточно! Сюжетец такой хоть и стандартный, но иногда не совсем предсказуемый! Ляпы тоже особо в глаза не бросаются))) Одно только меня смущает: почему все действие происходит на Борнео происходит??? - могли бы снять где-нибудь в Подмосковье, там тоже как и на Борнео анаконды не водятся, но там можно было бы ввести в фильм еще каких-нибудь гопников-зомби или еще кого, вощем не додумал сценарист немного)))

iro2005 • 25.01.2013 в 18:30

Что ты будешь делать, когда нет ни одного интересного фильма?

Прийдётся пересматривать что-нибудь старенькое, но добротное!

genamode • 04.01.2013 в 11:52 • Положительный

Фильм всё же тянет на разовый просмотр. 5/10. Всё достаточно предсказуемо и примитивно.

marinosh • 14.11.2012 в 23:03

film na 5iz 10.na razok.dlya lubiteley ponervnichat iz-za idioticheskih postupkov radi babla

Pretty-P • 29.07.2012 в 18:30
Анаконда 2: Охота за проклятой орхидеей

мда.... с такой озвучкой смотреть невозможно, всё впечатление портит, и смотреть не стала
буду искать в другом месте

taliib • 07.05.2012 в 22:15
Анаконда 2: Охота за проклятой орхидеей

Фильм хороший.Не сожалею что смотрел.Рекомендую. Лучше первого,здесь глупых и пакостных кадров когда съедают людей мало. Маленький негр и обезьяна меня заставили ржать,несмотря на мой страх к змеям)). *TEASE* Оценка 9,9 из 10.

Nigush • 05.04.2012 в 23:37

Тот негр меня убил хахаха из-за него прям хочется фильм смотреть и обезьянка прикольная! Мэттью красавец,меня бесили бабы эти такие тупые блин и эта блондинка так орёт прям убить хотела её!Фильм отличный!10/10

jumper2011 • 31.03.2012 в 11:22

Интересный!!!
Не хуже первой части!!!

BRUKC • 17.03.2012 в 18:06

Не впечатлил,анаконд,там слишком много,много постороннего пиз-жа,первая часть самая интересная...,если уж совсем нечего смотреть,то...

Ева_Одесса • 08.03.2012 в 03:50

ув. админы! перезалейте, пожалуйста, фильм с нормальной озвучкой! нереально что-либо понять.. английский текст громче запинающегося, гундосящего гоблина.. капец!

Тата-Яна • 03.03.2012 в 23:25

Фильм не страшный,интересный  :-) мне понравились только 1и2 часть  :-)

БАТЬКА • 24.02.2012 в 20:29

фильм супер трохи пугает но серавно жесть

Proxor31 • 29.10.2011 в 23:31

хороий фильм!

vovchikf • 29.10.2011 в 19:28

Стоит посмотреть

джейсон • 21.10.2011 в 08:44

вполне добротное кино

pristav • 11.09.2011 в 14:48
Анаконда 2: Охота за проклятой орхидеей

Фильм супер! Много раз его пересматривала. 10/10

Tpo9In • 07.09.2011 в 22:13

на мой взгляд лутшая часть

Захар • 10.08.2011 в 01:59

классный фильмец, такой...напряженно-отдыхающий  :-)

rezisjor • 03.08.2011 в 14:03
Анаконда 2: Охота за проклятой орхидеей

много ляпов, но он мне понравился больше первой части 9из10. Рекомендую.  :-)

krakabaka • 31.07.2011 в 15:33

Плыли против течения и приплыли к водопаду сверху(снизу должны были бы подгрести вроде).Или как?И анаконда в Южной Америке обитает,каким макаром анаконды попали на Борнео,только сценарист знает...
Смотреть только предварительно отключив моСк...

Florida2 • 28.07.2011 в 11:21
Anakonda-2

[size=5]Film ochen interesnyi, dlya lyubiteley takogo janra osobenno,aktery otlichno igrayut, sovetuyu posmotret, ne pojaleete *THUMBS UP*

SS20 • 28.07.2011 в 02:57

Сколько-же ботинок и курток пропало.....

elenali • 27.07.2011 в 19:30
Анаконда 2: Охота за проклятой орхидеей

Фильм неплох, время не потрачено зря. Игра актеров вполне приличная. Ставлю - зачет!

Фамилия • 27.07.2011 в 13:58

меня это нигер бесит ..как дал бы ему меж глаз...нервный он какой то .я даже сам беситься стал *SPITEFUL* >:o *VAVA*

itsmylife • 27.07.2011 в 13:34
Анаконда 2: Охота за проклятой орхидеей

Фильм понравился. 9/10

Chedvey • 27.07.2011 в 10:19

Как и первая часть отличный фильм 9 из 10

katyaspb • 27.07.2011 в 03:49

\m/ очень классный фильм..понравился..СУПЕРРРР *THUMBS UP*

Деньчег • 27.07.2011 в 00:51
Анаконда 2: Охота за проклятой орхидеей

Вообщем ничего так! 6/10! Все средненькое, только сборы на высоте, выехали на первой части.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.