11 - нравится
1 - не нравится
91,7%
Десятая жертва

Десятая жертва (1965)

La decima vittima

Отдаленное светлое будущее, почти коммунизм. Самое популярное развлечение — Игра в убийства. Купив лицензию, ты поочередно становишься то Охотником, то Жертвой, если конечно доживешь до очередного этапа Игры. Охотник должен убить свою жертву, тот может только защищаться.

После Десятой успешной охоты (в любом качестве) игрок получает миллион долларов и пожизненное обеспечение. Марчелло очень нужны деньги, но он — Жертва, а американка Кэролайн — Охотник и он ее десятая мишень. Однако он чертовски хорош и красотка решает получить несколько удовольствий сразу… Она хочет убить его и просто хочет его…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 9
lorhen • 21.02.2019 в 10:46 • Положительный

Фильм, снятый более полувека назад практически без спецэффектов, смотрится на одном дыхании, вызывая ощущение погружения в мир Утопии, несмотря на крайне негуманную тему. Таково влияние наивного и чудесного времени шестидесятых, отразившегося в моде описываемого будущего, в мажорной лёгкой музыке, в светлых, радужных красках декораций, во всеобщем оптимистическом настрое, основанной на радости от достигнутого изобилия и вере в свободу личности и дальнейший прогресс. Всё в этом варианте общества всеобщего благоденствия вершится по закону, даже избавление от девиантных персон путём организации Охоты происходит без хаоса и несправедливых убийств. За соблюдением её строжайших правил следит специальное министерство, незаконные убийства посторонних караются большим сроком, каждый охотник обязан побывать в роли жертвы. Дополнительно общество пытается получить ещё одно развлечение через трансляцию в СМИ.
Действительно, очень эстетичное и романтичное получилось зрелище. Увлекательное, с острыми моментами, местами даже страшное, но без кровищи и жуткого пафоса, без намёка на постапокалиптическую помойку будущего и без длительных пауз, посвящённых осмыслению экзистенциальной скорби. Без бунта против системы, хотя, если вдаваться в некоторые детали общественного устройства, хотя бы их стоило бы опротестовать.
Финал можно расценить как утверждение существующего положения дел: игра даёт последний шанс закоренелым маньякам и только начинающим агрессорам придти к пониманию того, что всё, что в жизни нужно человеку - это любовь. Именно потому, а также благодаря прекрасным актёрам и неповторимой атмосфере своего времени фильм воспринимается не как антиутопия, а как комедия об отношениях полов в стиле бондианы.


Kukkiwon • 21.02.2019 в 16:09

Будь последовательной, лапа и вспомни свой отзыв о растерзанной девочке, умершей от разрыва сердечка. Может тот тип тоже думал, что дарит любовь?
Последний шанс маньякам может быть только один - это смерть через мабуту
P.S. и без пафоса…если не жуткого…

lorhen • 21.02.2019 в 16:21

Маньяки всякие бывают. По мнению Ганнибала Лектера поймать маньяка может только маньяк в среде агентов ФБР. Здесь речь идёт о том, что Охота позволяет неисправимым агрессорам-адреналинщикам легально выпустить негатив на себе подобных и значительно сокращает их поголовье до того, как некоторые из них удумают перейти на запретных жертв.

Kukkiwon • 21.02.2019 в 16:40

Их поголовье сокращается другими методами. А вот умножается как раз такими вот игрунами, попутавшими берега, правила и измерения
P.S. што наша жи-и-изнь - играааааааааа...смешная ты, расхитительница гробниц)))))))))))
P.P.S. эээ, верни свою концовку про последний шанс маньякам и их осознание, того, что самое ценное, что может быть в жизни - это любовь )))))))))) вот же жо*па коварная...

lorhen • 21.02.2019 в 18:37

Вернула, но для других методов нужен повод (!), и если он нашёлся, адвокатская защита может воспрепятствовать.

Kukkiwon • 22.02.2019 в 06:55

И шо я в тебя такой влюблённый?!?
P.S. так бы всю прям и съел 😍😘😍

Смоллетт • 05.04.2017 в 16:32

вчера наткнулся на фильм "Аллонзанфан", но он был таким скучным. вспомнил, как в детстве смотрел "Десятую жертву" и тот восторг, который испытал. захотел пересмотреть. жаль, настроение медленно скатывалось в тартарары. и хоть ностальгия- штука сильная,- в этом случае она не спасла. вспомнить, чтоб забыть

Броненосец • 02.01.2017 в 22:37

15-18 жыстокий мирок, но и там есть плюсы - дамочки на улице умоляют о поцелуе=) жить видать так хотела, что не только на поцелуй была готова=)))

Контроль • 02.11.2011 в 12:32

Прикольный фильм. Но качество здесь не фонтан. Не знаю у кого как я например половину слов не разобрал, пришлось искать лучшую версия и ощущение от просмотра несколько испортилось - половина с плохим звуком, половина с хорошим. А сам фильм - старое доброе европейское кино, ну и элементы фантастики присутствуют, хотя это здесь наверное не главное - фильм романтический!!! Так что, люителям классики европейского кино обязательно нужно посмотреть!!!

BEPMAXT • 03.08.2011 в 23:52

Да детка)))
Первое что я сделал когда появился норм (хоть и диал-апный) интернет, это стянул с ***кера двд5 Десятой жертвы
Фильм просто обалденный,и хоть это эдакая утопия на тему "Как оно там в будущем та", фильм безусловно про любовь  :-)

Ши-кар-но

CTaPuK • 31.07.2011 в 15:29

Fuuuu...Fuuuu

ZhenJace • 30.07.2011 в 01:58

[/color]цікавий! і дивіться як придумали ще в 60-х роках таке новітнє оформлення кімнат..вони прям знали, що чекає нас в майбутньому! значить і скоро буде все в роботах, комп'ютерах..все сіре і не цікаве.. ну..побачим

Taka • 23.07.2011 в 23:36

Хорошее старое кино, забавное. Смотрела несколько раз, не надоедает. Шикарный Мастроянни и великолепная Урсула Андресс. Финал обожаю!

krom1983 • 23.07.2011 в 14:22
Десятая жертва

Наконец-то я дождался! Большое спасибо!


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.