4 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Цареубийца

Цареубийца (1993)

В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге без суда и следствия был убит отрекшийся от престола Николай II вместе с женой, дочерьми и неизлечимо больным наследником.

О событиях той страшной ночи спустя несколько десятилетий рассказывает «очевидец» — бывший зэк, а ныне старожил психиатрической больницы, считающий себя цареубийцей.


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Цареубийца (1993) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

10.01.2014 в 18:28Файл №62228
  • Качество: BDRip
  • Аудио #1: Русский, Оригинальный
  • Файлы:
  • #1: Цареубийца (1991, К.Шахназаров) (BDRip 720p).mkv (3.89 GB)
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 2
veruin • 28.02.2016 в 03:08 • Положительный

Все актеры хорошо справились с поставленной режиссером задачей...

-Laisan- • 07.06.2014 в 20:00

Этот фильм можно разделить на 2 части. Я условлюсь называть их "до" и "после". Скорее всего вам покжется, что фильм абсолютно ровный и монотонный и что это разделение ни коем образом и из пальца высосать нельзя; да и чисто стилистически контрастов не подразумевается. Однако, лично для меня граница возникает совершенно чётко и неоспоримо.

Итак, что такое "до" и что такое "после". В начале фильм очень к себе располагает, создает ощущение комфорта. В таком состоянии души куда проще вникнуть в процесс: привыкнуть к героям, заинтересоваться сюжетом, обращать внимание на детали... короче, получать удовольствие от просмотра.

Чем дальше в лес, тем... И знаете, этот фильм по-настоящему начал затягивать. Я даже готова была назвать его похожим на свой любимый жанр - триллер. Я уж было зауважала отечественный кинематограф, подсознательно беря все свои слова о бесполезности и конченности всего того, что снимают в России (и СССР) обратно.

Но было так интересно до поры, да до времени. В общем, это и представляет из себя "до". Не знаю, как объяснить где оно кончается (хотя граница эта вырисовывается буквально посекундно), чтобы тем, кто не смотрел, не портить интригу (по сути, в ней то весь интерес и кроется, по крайней мере, я больше ничего занимательного не приметила). В общем, произошло это где-то минуте на сороковой. После одной из самых талантливых, смысловых и запоминающихся сцен фильма – разговора психопата со своим старым доктором. Как же я была восхищена глубиной, смысловой нагрузкой (или неодносмысленностью) этой сцены, сколько в ней можно откопать подтекстов, сколько разных точек зрения.

И всё. На этом фильм для меня закончился. Честное слово, всё дальше происходящее потеряло смысл. Интрига , безжалостно завладевшая зрителем, одномоментно бросила своего пленника, немного недоведя его до середины просмотра.

Если бы в фильме было ещё что-то, за что можно зацепиться, похвалить, восхититься… игра психа №1? Да, действительно великолепно. Да ему никто из наших актёров и в подмётки не годится, они все тухнут на его фоне. И даже хвалёный Янковский. То, что один из любимейших (большинством советских-русских граждан) меркнет на фоне гениального англичанина, становится очевидно, когда они оба предстают перед зрителем в одной ипостаси… когда разницей в образах уже не оправдаться.

Даже развязка, которая, казалось бы, должна являться динамичным действом в любом наинуднейшем зрелище, здесь была предсказуема и постна.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.