18 - нравится
3 - не нравится
85,7%
Обыкновенные люди

Обыкновенные люди (1980)

Ordinary People

К несчастью никогда не бываешь готовым. Оно вторгается в жизнь бесцеремонно и нагло, с грохотом распахнув дверь. Затем оно берет своими мерзкими руками ваше хрупкое счастье и разбивает его вдребезги.

В зажиточной добропорядочной американской семье случается беда. Бак, старший из двух сыновей преуспевающего адвоката, погибает в результате нелепой случайности. Его младший брат Конрад, тонкий и ранимый юноша, настолько тяжело воспринял эту ужасную утрату, что хочет покончить с собой.

Он испытывает невыносимое чувство вины за то, что он не в состоянии заменить своим родным Бака — гордость и надежду семьи. Чтобы спасти своего сына, родители Конрада решают определить его на сеансы психотерапии, еще не подозревая, чем это для них обернется…


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Обыкновенные люди (1980) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

17.07.2011 в 05:35Файл №17387
  • Качество: DVDRip
  • Аудио #1: Русский, Профессиональный многоголосый
  • Файлы:
  • #1: Obychnye.ljudi.1980.DVDRip.XviD.Rus-En.Kinosvalka.avi (1.36 GB)
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 12
Nasnaf • 20.02.2017 в 00:23 • Отрицательный
Ничего особенного

Для 80-х годов может и тянул на Оскар, но ничего глубокого и сильного я тоже не увидела...Это как с юмором : раньше смеялись над примитивными шутками, а сарказм принимали за философию. есть истории посложнее и интереснее. на два часа растянуть трагедию про несчастный случай и эгоистичную мамашу... конечно,если есть желание , то можно и в углу найти глубокий смысл и пофилософствовать над этим , но это пустая трата времени сделать из фантика букет цветов..

гриневская • 03.09.2016 в 18:37 • Положительный
Обыкновенные люди(1980)

Внезапно ты становишься бесконечным; внезапно ты больше ничем не ограничен, твое существо не окружено никакой клеткой, и сквозь тебя начинает течь безграничная энергия. Ты становишься проводником — ясным, ничем не прегражденным. Ты становишься флейтой, и Кришна может играть на тебе. Ты становишься просто проходом — пустым, не принадлежащим тебе.(с)Ошо
Великолепное кино.Картина получилась на редкость с долгоиграющим анализом – запалом и одновременно с задумкой(искренней и не фальшивой) по «Черному квадрату Малевича»..когда происходит переосмысление изнанки семьи с внутренней драмой по линии мира личного расчета,скрывающегося за «тяжелыми» стенами,выворачивая все из человека(из сердца).. качественно(с нажимом) процесс отторжения и равнодушия близких по Духу людей.
Несмотря на хронометраж..кино получилось острым,цепляющим.И динамичным.
Глубоко копающая сценарная подоплека,не менее эффектная режиссура Редфорда..дает ответ на вопрос зрителя(возникающий по ходу ленты)..в самом конце.Сердцевина проблемы не в психологических аспектах,регулируемых переживаниями и страданиями,а в той неопределенности,которая «висит» и преобладает в семейном укладе.
Присутствует двойный набор эмоционального «цвета»,как зебра,где с одной стороны одиночество,боль,тема смерти..несущие вместе приличный депрессивный оттенок,с другой стороны мощная,сложная и характерная актерская игра,которая даже в пиковые моменты насыщена определенным ярко окрашенным Жизненным импульсом.Антураж выполнен в минималистическом стиле.
Есть небольшой минус,который как для дебюта Редфорда в режиссуре вполне простителен и киноакадемики(я думаю)..закрыли на это глаза,но лично я обратила свое внимание..это визуальная сторона и операторская работа.Здесь есть к чему придраться,поскольку произошло перенасыщение крупными планами и шедевральности,такой как у Ингрида Бергмана..говорить не приходится.И высшую киношную ценность по шкале философского и фундаментального фильма «Обыкновенные люди»..на мой взгляд..не набрал по причине определенной тяжеловесности.По факту изложения.
Тимоти Хаттон и Мэри Тайлер Мур..идеальное попадание в образ.Страстно.Эмоционально.Отменно показывающие давно назревающий конфликт в семье,как катализатор к действиям и «расширению» трещины в семье.
Я долго размышляла, почему данное кино получило столько «Оскаров» и был действительно триумф во всех смыслах.Ответ прост.В то,американское время..люди больше ценили не мудреные однодневки развлекательного толка с глубокомысленными «большими всплесками» провокационного свойства..обязательно с вкраплениями нетрадиционной любви или темы инвалидов-гениев,а фукциональный разносторонний подход к окружающему миру и к самой Личности в человеческой оболочке по отношению друг к другу.Как сейчас далеко все..А всего=то прошло тридцать лет.
Сильное кино.Очень серьезное по базе и исполнению и отчетливым послевкусием.
9 баллов из 10. Рекомендую к просмотру.
«Not the power to remember, but its very opposite, the power to forget, is a necessary condition for our existence.»(с)


Инита • 03.09.2016 в 21:37

Ольчик, спасибо за отзыв!
Очень заинтересовала картина - как раз чего-то такого хотелось))
Сегодня посмотрю!

Эммануэль • 25.08.2016 в 14:33 • Положительный

Какая мерзкая все же мамаша! Ребенок, твой ребенок страдает, парню нужно только тепло и понимание, он добрый, чуткий, ранимый... И зачем такие женщины живут - кирпично-черствые, эгоистичные пустышки? Хорошо, что хоть у мужа открылись глаза на нее! После 21 года совместной жизни! Отличное кино. Шедевр.

Liebeskind • 01.05.2016 в 00:46 • Положительный

"Слишком много сил нужно, чтобы разозлиться. - А знаешь, сколько сил нужно, чтобы сдерживаться!" Для меня эта картина - лучшая из виденных мной оскароносных драм. Если у Вас есть оголенный нерв в виде потери, в виде разъедающего чувства вины, она до него доберется, вне всяких сомнений. Утрата сближает не все семьи, часто стремящиеся "выстрадать все в одиночку" члены семьи только топят друг друга. Но, я уверена, даже в скорби на взрослых лежит бОльшая ответственность. Великолепен сценарий, диалоги искрят, сцена с фотокамерой просто плещет раскаленным металлом через экран. Тимоти Хаттон создал образ, который запомнится. Огорчает, что не могу вспомнить этого актера в более поздних работах.

Iraekd09 • 17.01.2016 в 23:59

Почему Р. Редфорд в своих фильмах поднимает тему утраты одного из двух братьев? " И течёт река", "Обыкновенные люди"?
Обрыдалась. Обросла эмоциями.
Смотрела не в первый раз этот фильм. Есть, над чем подумать. Рекомендую.

smartjoy • 05.03.2014 в 01:06 • Отрицательный

меня вообще не зацепил, далеко не шедевр. странные взаимоотношения, как между мужем и женой, между родителями и сыном, между сыном и друзьями, между сыном и девушкой. психоаналитик вообще раздражал, бесконечные вопросы "что?", "и что?", "ну и?" и тому подобные, вряд ли так работают профессионалы. ни одного реального совета не последовало. бредовый фильм, бредовый сюжет...


Iraekd09 • 18.01.2016 в 00:05

У вас нет детей, очевидно. Смотрите то, что нравится вам. Не надо называть бредом непонятое. Читайте, учитесь, живите, любите. У вас все получится через какое-то время.

Torinno • 21.01.2017 в 21:27

Открою вам секрет, одно из правил психоанализа - не давать советы) Так что, в этом плане все достоверно изображено. Да и людям с психологическими проблемами до боли узнаваемыми будут такие нездоровые отношения, какие изображены в фильме.

ortenberg1 • 23.09.2012 в 11:58

Качественный и очень долгий фильм о долгой и трудной дороге наощупь после смерти близкого человека. С первых сцен поражает диссонанс между деловито-оживленной матерью, деланным спокойствием отца и съежившейся фигуркой ставшего единственным сына. Две последние сцены - в сумеречной столовой и на крыльце - поражают откровенностью, которую нечасто можно наблюдать в реальной жизни. Довольно непривычно видеть молодого Дональда Сазерленда, его герой весьма симпатичен и вызывает уважение. Неплохое кино про отношения в свете случившейся беды, с нетривиальным финалом. 8-9 из 10.

Американец • 09.07.2012 в 05:43
Обыкновенные люди

Шедевр!Просто шедевр!

Интуишин • 03.04.2012 в 20:40

Фильм «умный, всеобъемлющий и трогающий сердца». «Невероятно сильная драма о горе внутри семьи».

Интуишин • 03.04.2012 в 03:24

1980 год - фильм выиграл "Оскар" в номинации лучший фильм года! Это о много говорит!

Фильм не заторможенный, а достаточно сильный. Поэтому может быть смотреть его сложно, но к концу просмотра понимаешь, что оно того стоило! Сюжет тяжелый, не банальный - но всё это нужно для того, что отразить внутренние миры главных героев. Они запутались, им тяжело и больно, они не знают выхода. Но финальные сцены расставляют всё на свои места.

Если вы любитель легкого жанра, не интересуетесь психологией, то скорее всего не просмотрите и половины фильма и выключите. Но, если вы любите психологию - то досмотрите до конца, фильм того стоит!


Freitag1 • 01.02.2015 в 10:46

""1980 год - фильм выиграл "Оскар" в номинации лучший фильм года! Это о много говорит!"" Да ни о чём это не говорит. Такую ерунду иногда награждают...Фильм нудный и только для американцев.

Lolly-Pop • 20.08.2011 в 23:49
Обыкновенные люди

Фильм сильный. Сейчас мы все - искушенные зрители, не стоит забывать, что это всё же 80-й год, и, возможно, какие-то моменты не так выразительно сняты или обыграны, но главная тема остаётся главной - человеческие отношения и чувства. И здесь всё очень выразительно. Фильм для взрослых. Я, в частности, большой поклонник американского кино 70-80-х. Так что всё сошлось. Тимати Хаттон, Дональд Сазерленд, Роберт Рэдфорд - респект.

AGAPILAV • 18.07.2011 в 17:20

не знаю, может я не внимательно смотрела, но фильм немного заторможенный.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.