2 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Что от нас осталось

Что от нас осталось (2004)

Ce qu'il reste de nous

"Я знала об истории и борьбе 200 тысяч тибетских беженцев, но сопротивление 6 миллионов тибетцев, живущих в Тибете, сопротивление, которое помогает им выживать в условиях насилия – которое принимает форму то мелких повседневных столкновений, то чудовищных злодеяний – оставалось для меня тайной. И вот у меня родилась идея – привезти в Тибет послание Далай-ламы. Положить конец его 50-летнему отсутствию, и своими глазами увидеть – что от нас осталось…"


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 13
Umay • 07.03.2017 в 19:13 • Положительный
Трагедия

Почему демократические страны не объявили экономическую блокаду Китаю? Как это они сделали в случае с Россией? Вопрос риторический конечно, но все равно остается вопрос, почему Китаю сходит с рук отьявленный геноцид тибетского и уйгурского народов? Малые народы погибают под лавиной агрессивных китайцев, кажется, что аппетиты у них растут, так и до России и Казахстана доберутся. Не покупайте китайский товар, не заключайте сделок, никаких договоров аренды и пр..Я верю, что когда - нибудь изменится мир, люди поймут, что нельзя жить, подавляя других. В общем смотрите и думайте. А еще посмотрите "Дух времени "третью часть.

meeel • 15.04.2014 в 21:54
ДА ЁЛКИ-ПАЛКИ !

ЮСА дробит своих конкурентов, на каждого свой повод, с Китаем вот Тибет, а не Тибет, так про Монголию смотрели бы фильм, как бравые маринки под крики гав-гав-гав выпрыгивают с вертушки и защищают демонкратию. России Чечня (кто-то не знает их жертвователей ?) Югославии Хорватия, и т.д...

andiap • 16.11.2011 в 23:50
Что от нас осталось

Агитационная тягомотина(Китай плохой-по мнению Канады(союзника США)).

InAir • 14.09.2011 в 14:28

Тоска в сердце и горечь от безжалостности материалистов к мудрости духовенства...
Фильм растрогал до глубины души

resnullius • 03.09.2011 в 13:46

В наше время борьбы за ресурсы такая индустриальная громадина как Китай конечно не упустит возможности влияния в таких регионах.Не думаю что в 1950году присоединение Тибета прошло без участия СССР...хотя бы политического.
В фильме мы видим как технологии, в виде этого плеера, доносят слова Далай-Ламы до его народа.Но с этими словами в Тебет приходит и глобализация, с этим не чего не поделаешь и Далай-Лама сам это понимает.Тысячилетние развитие только лишь религии сыграла с ними злую шутку...

Алишка_01 • 29.08.2011 в 22:42
Для Lersen2

Прежде чем писать такие вещи, Вы должны были хотя бы прочитать историю Тибета, а именно до того момента пока Китай не вторгся на территорию Тибета. Не нужно писать отсебячину. Тибет в первую очередб духовно-развитая страна.... Правда таким как вы это сложно объяснить. Фильм явно не для скептиков.

Мирилюбовь • 14.08.2011 в 20:29

надеюсь Тибет обретет свободу, китайцам бог им судья за их убийство монахов, а ООН и Америка боятся Китая, да и весь мир наверно тоже(..

lersen2 • 18.07.2011 в 16:00
Очередная попытка цветной революции.

Фильм интересен,но только для умных людей, которые разбираются в политических технологиях. От фильма призывом к тихой революции так и веет.
Очень много подтасовок фактов.
Что бросилось в глаза.
1. Все что вы видите на экране - все построили Китайцы. Вся продукция - все сделано в Китае.
До 50 тых готов Тибет жил в ПЕЩЕРАХ, а не в домах. Ибо он находиться на высоте 3к + метров и там нету древесины для дверей и единственным строительным маттериалом - камень.
2. В Тибете очень много Буддистских течений, тут мы говорим о Ламаизме. Лама, который представлен в данном фильме возглавляет далеко не самую многочисленную Тибетскую религиозную группу.
3. Многие пришли посмотреть на чудо техники - видео плеер, чем про то о чем им втирали с экрана.

А так фильм даже веселый, о том как Американская демократия пытается учить цивилизации, которым больше 4 тысяч лет.

swrth • 18.07.2011 в 00:41
Что от нас осталось

Печальный, трогательный, местами - трагический и очень серьезный фильм на тему, о которой мы так мало знаем - пятно на лучезарном облике Китая: оккупация Тибета и геноцид тибетского народа. Фильм силен не своей кинематографикой, довольно аскетичной, а благородством идеи и убедительностью.
Посмотрев его, задумаешься о разном... Геноцид Тибета - это истребление идеи о нестяжательском пути развития. То, что от нас осталось - это одна лишь надежда.
Хороший фильм для человека, привыкшего думать в одиночестве и не ищущего развлечений. Чем-то напомнил знаменитую ленту Вернера Херцога об Антарктиде.

Cthulhu • 17.07.2011 в 23:58

отэто я понимаю, комменты........первых два просто убили...

Очень хороший сайт, за все труды создателей, низкий поклон! Но если честно, здесь интересней вести статистику и наблюдать за публикой, словно в зоопарке, с той только разницей, что зверушки не умеют говорить, что явно делает их умнее и привлекательней...но вот вынести что то полезное из основной массы комментариев, просто не возможно.

Фильм смотреть не буду, подожду, когда появятся новые комментарии, напишите пожалуйста кто нибудь на русском языке так, что бы прозвучало аргументированно, стоит смотреть или нет!

Заранее спасибо всем!

X34E • 17.07.2011 в 21:43

to Абрамов
Малыш, ты меня волнуешь. Как можно за 13 минут, 5 фильмов посмотреть????
У тебя в инфо, всё видно. Или ты рейтинг, негативными высказываниями поднимаешь себе? Мол, откомментировал много чего?
Бесят такие. Сначала посмотрите, а потом комментируйте.

Абрамов • 17.07.2011 в 08:07

фигня нестоит смотреть к тамуже канада снимала этот фильм

Enotina • 16.07.2011 в 16:48

Не понравилось.Снято однобоко,"злые Дзедуны" и угнетаемые Тибетцы,я люблю больше про "Русских убийц" или "мирную Грузию" смешнее и ближе.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.