5 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Фильм Маппетов

Фильм Маппетов (1979)

The Muppet Movie

Лягушонок Кермит ведет труппу маппетов по асфальтовой дороге в Голливуд.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 2
dnipro19 • 15.05.2020 в 20:22 • Положительный
“Фильм Маппетов”/”The Muppet Movie”…..Слоган: "More entertaining than humanly possible"/«Более занимательно, чем возможно по-человечески».

.....Непонятая классика остается одним из лучших и самых личных фильмов продюсера Джими Хэнсона. Может показаться смешным называть фильм столь же любимым, как этот, «неправильно понятым», но люди, кажется, помнят этот фильм в основном из-за резкого сценария Джерри Джуля и нокаут-песен Пола Уильямса. Теперь, хотя эти вещи, по общему признанию, великолепны, как и формальная игривость фильма (сценарий внутри сценария, перерыв фильма и т. д.), То, что отличает этот фильм от аналогов, - это серьезная, задумчивая нить, которая проходит через картину. Это дорожный фильм, хорошо, но, как и большинство дорожных фильмов, доставляет удовольствие попасть туда, а достижение целей героев сдерживается неуверенностью и осознанием того, что они никогда больше не вернутся назад. На протяжении всего фильма зрителю показывают обратную сторону шоу-бизнеса, еще до того, как куклы «сделали это»: Пигги без единой мысли покидает Кермита при телефонном звонке ее агента, Гонзо выражает одиночество и сожаление о жизни исполнителя на дорога в его преследовании «Я собираюсь вернуться туда когда-нибудь», и, что хуже всего, Кермит постоянно подвергается пыткам и проверкам Дока Хоппера, который хочет, чтобы он коммерциализировал свое искусство для самых безобразных целей. (Можно только задаться вопросом, что сделал бы Хэнсон из руководства своей семьи компанией после его смерти.) Кермит мучается из-за своего выбора в сцене разговора в пустыне, и последний вопрос «Волшебного магазина» ставит проблему, стоило ли оно того, прежде чем заключить, что это, вероятно, не имеет значения в любом случае. Все это перемежается с ожидаемым хаосом и сатирой и восхитительно ужасными шутками, и, конечно, серьезные вещи не сработали бы, если бы этого не было. Но фильм не просто очередной шутка. Нет, это прекрасная, мягкая метафора об отношениях между искусством, развлечениями и бизнесом, и сегодня она столь же эффективна, как и 25 лет назад…..РЕКОМЕНДУЮ.....

Cлоник • 01.05.2020 в 23:36

"Тряпичный лягушонок с банджо устал в болоте жрать стрекоз!... О Голливуде он мечтает, как истинный америкос!... И по дороге создал банду из тряпочно себе подобных!... Но на хвосте суровый дядька, что варит суп из земноводных!!!... Он нанял Киллера и Немца! Всю вату вытрясти из кукол!... Лишь Хрюндия смогла начистить злодеям пару-тройку хрюкол!... Да. В Голливуд попасть непросто. Не жди в миг красных капетов!... Через постель? Ну надо сильно тогда влюбиться в Маппетов... " )) Пустынная бель расстилается перед моими очами... ))) Чой-то? ))) Никто не любит Маппетов? ))) Первая полнометражка семьдесят девятого года про приключения кукол... Нет? Не хочется никому? )) Да я сам вообще первый раз в жизни смотрю про них. Ни одного шоу я не видел. Если только... Ну я так понимаю, "Улица Сезам" - это та же фиготень. Вот этот трэш я помню. Трэшовей только Телепузики. Хотя вру. Бананы в зековских пижамах, которые зачем-то постоянно хотели догнать малолетних медвежат. Да какие Бивис и Баттхед? Какие Симпсоны? Вот уже от этой психоделической невменяемости, предназначенной для просмотра детям дошкольного возраста, уже отмирают нервные клетки и крошится кора головного мозга! Да у меня от одного имени - Зелибоба - уже ладони потеют и возникает желание куда-нибудь спрятаться!!! Я взрослый мужик уже, а до сих пор боюсь Зелибобу!!! Вдруг она ща из шкафа выпрыгнет! А я даже не знаю, как от неё спастись!!! А тут целое кино про этих кукол! Да Зелибоба нервно курит нашатырь! Когда эта чупакадабра вылезла, которая машину в уголок приютила, я полез за корвалолом! А кукла-барабанщик, которое животное на цепи - это вам как?! И это фигня всё. Тут ведь и люди снимаются в главных ролях, не только всё кукольно. Человек гонится в приключенческом роад-муви за Кермитом. Ну за лягушонком. Вот прям пара моментов и всё. Нанят киллер с гарпуном. Раз. Это фигня тоже. Там похищение, тыры-пыры, и вот! То, что обязательно нужно показывать детям дошкольного возраста! Немец-садист, безумный он учёный, хочет сделать из лягушонка Кермита крейзи фрога! С помощью лоботомии!!! Ладно, не используя стандартный метод с втыканием иглы в глаз, а более современный. Машину он создал. Которая уничтожает мозг. Даже тряпичной кукле. Вы реально думаете, что я покажу этот фильм своему ребёнку??? Дошкольного, школьного, третьекурсного возраста - не важно. Но я точно говорю, что так с детьми нельзя... Лучше Смурфы, если уж на то пошло. Ну из актёров тут рулит Чарльз Дёрнинг. Ну чисто как злодей, гоняющийся на тряпичной игрушкой - не плох. Стив Мартин появился в шортах и занял, наверное, полторы минуты экранного времени. Джеймс Коберн вообще не стал и на такое растрачивать свои силы. Посидел на задней точке, вылетев из бара и хватит. Я не буду оценивать это кино. Не только потому, что оно из тех, старших, которые примеры подавали всем остальным. А мне просто вообще не хочется его оценивать... "Человек с бляхой! " "Ты, пожалуйста, язык-то не распускай. "


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.