18 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Метрополис

Метрополис (1927)

Metropolis

Немой художественный фильм Фрица Ланга по сценарию и параллельно написанному роману Теа фон Харбоу, масштабная метафорическая и научно-фантастическая антиутопия, ставшая высшей точкой и завершением развития немецкого киноэкспрессионизма. Один из величайших фильмов всех времён. При кажущейся простоте, фильм аллегоричен, каждая деталь наполнена глубоким смыслом. Его образы навсегда врежутся в вашу память. Первый фильм, внесённый в реестр ЮНЕСКО «Память Мира». Фильм стал самым дорогим проектом за всю историю немецкого немого кино. Несмотря на громкий успех у критиков и вполне приличные сборы, он так и не смог окупить расходы на его производство и едва не стал причиной банкротства студии.


   

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

10.07.2011 в 12:04Файл №17254
  • Качество: HDTVRip
  • Аудио #1: Русский
  • Файлы:
  • #1: Metropolis (1927).mkv (2.14 GB)

Отзывы

Отзывов: 24
Копилка24 • 11.09.2016 в 03:19 • Отрицательный

Уважаемые администраторы сайта! Прошу вас объяснить : почему данный фильм был удалён с вашего сайта? Ещё неделю назад я мог его посмотреть, теперь же " шишь" ! Хочу напомнить вам, что именно на вашем сайте картина "Метрополис" была с озвучкой текста на русском языке. Однако, удобно было! Теперь смотреть нельзя - фильма нет. Где же он?

lorhen • 13.07.2016 в 11:19 • Положительный
Символизм фильма «Метрополис» и его значение для поп-культуры

1. Кинолента изобилует завуалированными ссылками на одну из основных герметических аксиом: «Верх во всех отношениях равен низу». Примером тому является сюжет фильма, описывающий зрителю контрастные отношения между двумя противоположными мирами: миром рабочих и миром мыслителей.
2. Трудящиеся массы сравниваются с покорным, истощённым и тупым скотом, готовым поверить во что угодно, время от времени приносимым в жертву промышленной машине-Молоху. Город не может существовать без наличия в нем промышленной машины и обслуживающего ее рабочего стада. С другой стороны, сама машина полностью зависит от государства. Таким образом, в фильме мы наблюдаем развитие дуалистических отношений между двумя существующими во взаимной зависимости, и при этом противоположными друг другу, организациями.
2. Йо Фредерсен — получеловек-полубог. В его руке циркуль — масонский символ, олицетворяющий власть Великого Архитектора Вселенной. Живёт в Новой Вавилонской башне. Общество Метрополиса патерналистское, подражающее ветхозаветным канонам, словно масонская ложа. Женщина - или член семьи, которого вне семьи не принято обсуждать, или блудница. Сцена "Я хочу поменяться с тобою жизнями" напоминает древний ритуал смерти-воскрешения.
3. Крест на доме и пентаграмма на входной двери в дом из катакомб у изобретателя Ротванга и многое другое, связанное с этим "учёным-колдуном". Перевёрнутая пентаграмма над головой андроида.Один глаз робот "Мария" скрывает под дьявольской усмешкой ;-) В одном из своих выступлений "робот" Мария изображает вавилонскую блудницу из Апокалипсиса.
4. Мария-человек - посредник между головами мыслителей и руками рабочих. В какой-то момент Мария рассказывает рабочим историю возведения Вавилонской Башни, которую одной фразой можно выразить как «Велик мир и его творец! Но и велик человек!». Идея божественности также и человека.

«Мораль» фильма можно интерпретировать двояко: говорится о необходимости устранения людьми разного рода «несправедливостей» и создании равного во всех отношениях человеческого общества. С другой стороны «Верх во всех отношениях равен низу», если имеется брокер-СМИ.

Yanshuf • 12.07.2016 в 06:34 • Положительный

Глубокий сюжет с множеством поворотов и упором на философскую составляющую, которого хватит как бы не на десяток современных фильмов, плюс неплохие для своего времени спецэффекты, декорации. Фигурные спиралевидные газоразрядные лампы без люминофора, человекообразный робот, Skype и множество других интереснейших вещей. Про великолепную актерскую игру я вообще молчу.
Оценка 10/10.
Очень благодарен администрации сайта за то, что выложили данный фильм.

JohnProstov • 16.11.2015 в 14:49 • Положительный
Шедевр

Великолепный фильм!

olmensk • 31.08.2015 в 00:14

Уважение к истокам фантастических фильмов.

IRRE • 04.06.2015 в 18:49

Прошу, добавьте этот фильм. Очень хочется посмотреть.
Была недавно в Берлине, в Музее кино. Целый зал посвящен именно "Метрополису" Фрица Ланга.


__Marina__ • 04.06.2015 в 19:19

Фильм доступен для скачивания, файл №17254 качается хорошо, проверили. По поводу онлайна - обратитесь, пожалуйста, в Стол заказов: https://my-hit.org/post/36/

Tolik_721 • 08.04.2013 в 09:25

Любимый фильм Гитлера. Смотрел в трёх разных звуковых редакциях. Стёр всё нафиг. Сейчас качаю снова. Зацепило.
P.S. Ремарка про Гитлера - для ценителей истории. Так же, как и все жители СССР - ненавижу фашизм.


Dmitro_Forever • 20.03.2016 в 15:01

а каким боком национал-социализм и нацизм Гитлера к фашизму, который успешно существовал и после второй мировой и не мешал никому?

spheinx • 06.04.2013 в 22:11
Метрополис

Выносит мозг настолько, что не могу досмотреть фильм который месяц.

Fur-water • 08.03.2013 в 20:59

Высоко захватывающий сюжет!!!

Кофe • 08.03.2013 в 04:46

Посмотрев этот фильм о нынешнем кинематографе хочется сказать следующее: в лучшем случае ничего не изменилось, но похоже, что нынче снимают полный бред.

Конечно, смотреть стоит по-другому, ведь это немое кино, и актёрам многое приходится выражать без слов, потому много "лишних телодвижений". Представьте, что смотрите оперу.

Лично меня фильм в своём роде потряс как шекспировское произведение.
Актриса хоть и кривлялась в обличии вавилонской блудницы , но её это перекошенное лицо настолько хорошо вписывалось в происходящее - это нечто  :)

kvinto84 • 08.03.2013 в 02:00

Пожалуй, моя жена займётся титрами (она занимается переводом южнокорейских фильмов, переведёт и наложит титры и на этот шедевр). Только не знаю, где это выкладывать потом, ну жена знает, я сообщу потом тут.

eug2019 • 12.12.2012 в 12:51

Потрясен увиденным! В 27 году не иначе как у людей крышу сносило. Реально давит на психику. Еще бы кто русские титры вклеил, совсем крутой фильм станет.

ens009 • 03.11.2012 в 13:38

фильм великолепен. Снят отлично.

W_Life • 21.08.2012 в 11:32
Метрополис 27. Paninaro 95

radio GaGa!!

безусловно - Золотая коллекция истории кинематографа )
Ланг - слава Великим Мечтателям! )
так необходимая духовная энергетика, немыслимо искажающая нашу серую, рутинную реальность)
но мне, после одного просмотра, лучше смотреть и слушать клип Меркури ) там ещё кадры из "Путешествия на Луну", Мельеса)

та эпоха, в поверженной в первой мировой войне Германии - неудержимо вдохновлённые Ланг, Рифеншталь (Олимпия) - превозношение, монументальное обожествление человека! смысла нашей великой сути! ) это возбуждает и окрыляет! )
в чём-то я понимаю и чувствую ту проклятую идею... ) но лишь в некоторых аспектах )
под Paninaro (фантастический клип под (Frau Im Mond Ланга!!), чувствуешь себя подобным Титаном и невыносимо хочется коснуться звёзд!!)))
просто задыхаюсь в волнах своего божественного начала!!!!)))
но надо выдвигаться на работу ) окунаясь в сую, гадко кишащую врагами всего Прогрессивного Суперчеловечества!! - в лице Ланга, Тенонта, Меркури и конечно же Ммменя! )) буду крепка!!))

rpbI3JIu • 10.06.2012 в 18:26

спасибо сайту!

Jasmin1628 • 22.11.2011 в 01:03
Метрополис

Боже мой, что это??? Не смогла посмотреть до конца, у меня появилось ужасное желание застрелиться. Фильм, конечно, шедевр, но... не знаю, может я просто слишком чувствительная, но слишком жестоко... хотя экспрессионизм мне очень нравится.

Maruta • 01.11.2011 в 14:16

Фильм просто поразил! Не думала что выдержу 2,5 часа немого кино, но "Метрополис" очень захватывающий. За неимением слов так точно передать все эмоции, чувства. Музыка просто шедевральна. А сам сюжет! Лучшая антиутопия которую я когда либо смотрела. Правда актерская игра попахивает наигранностью, но это же 1926 год по другому и играть - то не умели. Для людей любящих думать, обязательно к просмотру.

Контроль • 29.10.2011 в 22:19

Да, хороший фильм. Но все таки... после просмотра понимаешь, что дало кинематографу появление звука.
Тем не менее картина бесподобная!!! В ней со всей остротой поставлены философские и социальные проблемы общества того далекого времени - роль и значение индустриализации для общества, объективные порочность, бесчеловечность, жестокость капитала, омертвление живого попадающего в сферу индустрии и капитала. И безнадежность...
Но через весь фильм проходит идея, что простые общечеловеческие чувства - любовь, дружба, способны все изменить. Гуманизм - вот основная идея этого шедевра!!!
А что касается символичности Метрополиса, то здесь вопрос спорный. Символы и знаки в фильме присутствуют, да они в общем в любом фильме присутствуют, ну кроме мылных опер конечно. Но символы слишком просты и слишком понятны, не требуют усилий для их осознания и скорее логичны, чем чувственны. А чувственное познание - это центральное, главное в импрессионизме. Я бы сказал, что режиссер шагнул выше этого направления в искусстве и создал, что то новое, послужившее основой для современного кинематографа. И действительно, фильм снят в 20-х годах, а сколько узнаешь в нем знакомого из современного кино.
Ну и конечно такие вещи как спецэффекты и декорации просто поражают. Ну как это можно было создать в то время.
После просмотра я понял как несчастны люди, которые живут в крупных городах. Этот фильм отчасти и про них.
Я уверен, что мне не раз еще захочется посмотреть Метрополис. Шедевр, шедевр, шедевр!!! *BRAVO*

RedMoscow • 20.09.2011 в 07:43

О майн Готт! Скачала, посмотрела, почти сорвало крышу от немецкого экспрессионизма начала 20 века. Тут вам и приключения Будды Гаутамы, за стенами отцовского дворца, и мировое правительство с теорией заговора и психотронным оружием, и "Пятый элемент" (сто процентов слизано отсюда) и практически "Терминатор" с "Франкенштейном" в одном флаконе. Принимать по три капли, в качестве кислоты или более доступной широким слоям трудящихся водки. С пивом. *SHOUT*

ANGEL2012 • 19.09.2011 в 09:04
2другнарода, Pupsnux

Обратитесь в Стол заказов. Ссылка на Стол заказов находится внизу каждой страницы сайта.

Pupsnux • 19.09.2011 в 07:00

анлайна неть :(

другнарода • 10.08.2011 в 19:04
Метрополис.

Имейте совесть - добавьте онлайн!!!

Шампиньон • 11.07.2011 в 19:19

Классика, этот прекрасный научно-фантастический шедевр, снятый на закате экспрессионизма с невообразимым для того времени масштабом, будет существовать вечно. Известно, что это произведение повлияло на последующее развитие кинематографа и при просмотре захватывает зрителя с самых первых минут. K нему нельзя подходить с точки зрения современности, ибо это совершенно иная эпоха и законы жанра тут не действуют. Здесь вопрос уже не в том, что сюжет фильма великолепен, спецэффекты (с учетом того, сколько сил было потрачено на их создание и что они были созданы НЕ при помощи компьютерных технологий!) неповторимы, игра актеров на высоте, многогранность этого искусства запечатленная на киноплёнке не имеет себе равных, открывая взгляд на до омерзения блеклую реальность обыденности и повседневности с одной стороны и идиллии блаженства с другой, раскрывая отношения двух классов общества, а как такое могло быть снято в 1927 году?!
Прикосновение к истокам прошлого...даже с помощью немого кино режиссеру удалось передать крик души, боль и отчаяние. Это - художественная интерпретация нашего «реального» мира - его экранная карикатура, отображающая суть вещей.
Система внушила нам с самого рождения, что мы должны следовать определенным ее качествам, находится в рамках созданной парадигмы, концепций и правил; соблюдать все рамки конструкта и неукослонно исполнять инструкции иллюзорной реальности!
Сначала школа, где система подготавливает вас к будушей работе. Потом колледж или институт. И в заключении работа.
Люди, будто являются частью механизма, рутинно и монотонно, в такт всему движению, выполняют свою работу. И так изо дня в день: утром - на работу, потом домой, обедать, потом домашние дела или всевозможные виды развлечений и умопомрачений. В перерывах между этими занятиями - нужно воспитывать следующее поколение «системных элементов» - детей, следуя нужной программе.
Проходит жизнь, пути с работы на работу приводят человека на пенсию - там, в лучшем случае он доживает свой век без тяжелых повреждений (физических, ментальных и эмоциональных), отдавая часть подачки-пенсии в систему Здравозахоронения, а часть ее за квартирку или холодный дом. В конце концов, человек начинает заранее откладывать гроши на свои похороны - потому как даже умереть в Системе нынче дорогое удовольствие.
Такими людьми легче управлять, манипулировать их сознаниями и внушать страх - тем самым держа под замком. Те, кто контролируют Систему - питаются энергией человеческого страха и негативными эмоциями - им нужна эта энергия, что бы выживать. Поэтому нам навязывают такую реальность, которая сдерживала бы нас от осознания того, кем мы на самом деле являемся, от куда мы пришли и куда должны двигаться. Тех, кто отвержено служит Системе, всячески помогает ей стать совершенней - она балует временными благами материального (которые так или иначе всегда возвращаются Системе, потому что ей принадлежат) и прочими утехами - статусом, властью и т.п.
Но, нужно четко понимать, что Мы, Люди сами создаем свою индивидуальную и коллективную реальности в этой Игре - Система держит контроль, потому что Мы отдали его Ей!

Так долго продолжаться не может, рано или поздно будет взрыв и гнетущее состояние, подкармливаемое таким образом жизни развеется, растворится в нирване, что то в нас пробуждается и вечность существа подскажет, что мир который мы знаем не такой как кажется.


Очень рекомендую. Смотрите и почувствуйте стиль и атмосферу этого фильма, сделаннго с душой и ради искусства, а не ради прибыли.


Из интересного:

* Считается, что в массовых сценах были заняты около 30 тысяч человек, 11 тысяч человек для участия в массовке эпизода с Вавилонской Башней согласились побрить головы.
* «Метрополис» был одним из любимых фильмов Адольфа Гитлера.


p.s.: Метрополис еще можно посмотреть в некоторых кинотеатрах на западе с живой музыкальной озвучкой.


С уважением


Шампиньон

BEPMAXT • 10.07.2011 в 14:42

Шедевр![size=3]

Пасиб *SMOKE*


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.